勤能补拙,从二年级(2016.9)开始记录女儿学习

注册会员

今天中午我们刚坐到餐桌旁,小西说“we want to eat”,我没反应过来,小西又说一遍,我说魏王什么?最近看穿越报,我以为她说的魏王怎么样,小西又说一遍,指指西红柿汤说“soup”,我才明白这说的英语啊,不禁心中喜悦,小西见我高兴,又卖弄起会的为数不多的英语,赶紧鼓励加表扬,跟读七周初见成效。

注册会员

这周五演讲比赛,这战线拉得可是够长了,不过我喜欢,我们是效率不行一点一点慢慢啃的类型。现在小西对演讲稿已经非常熟练了,昨天我给的两条建议是收下巴和放慢语速,今天我给的建议是眼睛平视前方也要灵动,不能老盯一个地方,看看评委和周围。另外嘱咐小西让语文老师给指导指导,让老师给加动作,毕竟老师经验丰富,也不能全指着家长啊,小西答应了,明早再提醒一遍。
  还有第二段开头的歌如果能用甜美的歌声唱出来就太好了,可是小西唱歌有些跑调,一唱怕是评委要笑,这么个严肃的演讲稿怕是不行,所以明天我给下载了截一截,比赛那天用小音箱放吧,小西老师一定也是知道我爱操这份心,所以才安排小西一次一次的参加,尽力准备吧!

注册会员

昨晚做了语文四单元测试题,我给批改了,能得94分,还是不理想。奇怪的奇写成“其”,六神无主无写成“五”,辛苦的辛写成“心”,白字大王,以前说每天家庭作业多写生字一音一字一词的没有坚持,以后每周听写由听写生字改为词组。阅读理解错了一个空扣两分,还是理解力不够的问题,这个几乎无解,只能说能力没达到。
  错误的字词我让每个抄了一行,昨晚做作业的时间超了,没有练习古筝。

注册会员

小升初前按下列步骤突破国学大关:背声律启蒙 →笠翁对韵 → 千家诗 → 唐诗三百首;朗读细说汉字 → 阅读语林趣话(划线划重点);朗读阅读幼学琼林 → 背诵论语 → 读世说新语 → OK!
  在我是风帖子里复制来的,我怕看过忘了,目前我们早读加不上,只能是寒暑假再背背背了。我们目前是零,或者是负数,前面小古文的坑还没填完,路漫漫,任重而道远。

新手上路

同小二女生,关注

中级会员

好努力啊!!

中级会员

每天进来学习一下

注册会员

周末加班,这个周末等于没有,接连上班的感觉非常不好!小西只能给她爸爸带了,周六带着出去逛,舞蹈课和古筝课都没去上!上午的舞蹈课居然连假都没给请。版内喜欢称孩爸为猪队友,我这个得算什么?周日小西姑姑刚生的孩子摆喜酒,又是吵吵嚷嚷玩了一天。
  这个周末只是完成了作业,当初开贴标题写“勤能补拙”,一方面觉得与周围的人比我们还算勤奋,另一方面也算是对我们的激励;现在看来,做到勤奋也很难,与版内的孩子比我们更称不上勤奋。
  改冬季作息时间了,中午1点就得去上学了,所以午休的20分钟没有了,我想先按原来的计划执行看看行不行,还是中午跟读迪士尼、练字,如果执行过程中发现不行就去掉迪士尼,毕竟回家除了吃饭就学   觉得孩子没有一点休息放松的时间。

中级会员

我们也学了好久的跟读迪士尼英语

中级会员

它很好的