勤能补拙,从二年级(2016.9)开始记录女儿学习

注册会员

昨晚小西爸值班,我单位开会,小西先在家做完了数学作业,吃了晚饭,然后去学舞蹈,舞蹈学到一半接到我这里来等我开会。比较失策的是我忘了把书包给带来,会一直开到了九点,小西回家又把语文作业做完就九点四十了,匆匆忙忙的一晚上。

注册会员

昨天会上得知得了个小荣誉,这两年奖励不再是毛巾、四件套了,换成了精神食粮,自己买书拿发票报销,赶紧到版内帖子去取经,然后看看当当、京东哪家十一有优惠活动。

注册会员

今天下午举行庆国庆朗诵比赛,小西说老师要求穿牛仔裤、白T恤、小皮鞋,这两天下雨,天气已经冷到了让人想穿秋裤的程度,穿白T恤,即便是长袖也冷啊,我让小西外面又穿了件白色的运动衣,想着老师要是要求不严格,反正也是白色的穿着不冷。
  下午放学后询问朗诵情况,小西说第三名,要说第四我就放心了,我总担心她分不清第三和三等奖,但小西说就是第三,好吧,反正是七个人(那个xx博第二天仍没背,并表示不想参加)。又问别人都穿白T恤吗?小西边笑边说,xxx穿的西服哦,班长说他还怪帅来,xxx穿的厚裙子,不是要求统一服装的吗????老师面对这些任性又自以为是的家长也是无奈吧。

注册会员

小西说老师又让她参加另一个演讲比赛,这次是一个人参加,演讲稿已经拿回来了,我一看,这,这也有点太长了吧,还好时间充足,还有二十天。仔细一读,感觉政治性好强,还是发上来记录下。

新手上路

@妙舞清歌2016  29楼  2016-09-15 13:08:00
  放假在家,根据开学这段时间的执行情况,也做了个计划表,准备打印出来贴着,时刻提醒。

...
  —————————————————
  请问迪斯尼英语买的是哪个版本?我在淘宝上找有很多都不知道哪个好,能给个链接吗?谢谢

注册会员

@半城绿树半城花 2016-10-01 00:16:00
  目录是这样的
  1、HELLO:您好
  2、FAMLIY:家庭
  3、FRIENDS:朋友
  4、HAPPY HOUSES:快乐小屋
  5、ANIMAL FRIENDS:我们的朋友
  6、IT'S DELICIOUS:美味佳肴
  7、HAPPY BIRTHDAY:生日快乐
  8、TICK TOCK TIME:时钟嘀嘀哒哒
  9、NIGHT AND DAY:昼与夜
  10、LET'S PLAY:我们来玩
  11、NUMBERS:数字
  12、AT HOME:在家里
  13、MY BODY:我的身体
  14、PARTY TIME:晚会时间
  15、COOKING:烹调
  16、THE FOREST:森林
  17、THE SEA:大海
  18、大家一起去旅行
  19、COLOURS:颜色
  20、WILD ANIMAILS:野生动物
  21、FUNNY FACES:有趣的脸
  22、COUNTRY LIFE:乡村生活
  23、MUSIC:音乐
  24、MOUNTAINS:山
  25、CHANGING SEASONS:季节变化
  26、FAIRYLAND:仙境
  续集
  27. THE CITY 在城里
  28 FARAWAY PLACES  世界角落
  29 EVERYDAY LIFE 日常生活
  30 BIG AND SMALL  大和小
  31 WLED WEST 印第安人和牛仔
  32 VILLAINS 恶人

注册会员

放假第一天,刚上一年级的桐桐妹妹来玩,俩姐妹一起玩得很开心,晚上我提议让小西给妹妹听写和出题做,两个小家伙都很有兴趣,让我意外的是小西特别会鼓励和夸奖人,妹妹听写的时候有两个拼音的调号错了,小西很耐心的给妹妹讲解,说如果拿不准就从一声开始试,她就是这么做的。还夸奖妹妹拼音写的漂亮,如果写字会起笔顿笔就更好了,然后教妹妹写一,用自己不大的小手握着妹妹的手写,看着她小大人的样子我感觉很欣慰。尽管她很普通,有时候还有点“笨”,但她的纯真可爱却时常让我感动,以后我也要多一些耐心和鼓励,用心守候,静待花开。

注册会员

今天回老家吃喜宴,一整天都没有学习,明天去窑湾古镇玩一天,后天开始学习。

注册会员

奋斗一天作业基本完成,只剩下语文一篇写话。数学作业依旧是计算题,完成情况较好。语文做了一张试卷,问题很多:连词成句漏词;同一偏旁的字要求写四个,不会联想所以只能写出一两个;阅读理解根据原文填空生搬硬抄,不会变通;看图写话语言不生动。目前写话基本不扣分,前面两项经过训练基本可以克服,最后剩下的还是阅读理解,可是暑假我们已经训练了接近五十篇,然而效果在哪里,该怎么办呢??

注册会员

这是写话的要求,我让小西自己读了几遍,看她一头雾水的样子,我该让她自由发挥呢?还是适当引导呢?「国庆节假期中请家长指导孩子写一段“写给祖国的话”。根据身边的事情或现象,感受生活的美好,祖国的强大,写一段话抒发自己对幸福生活的感悟。100——200字,要求字迹工整表达清楚。开学后抄到日记本上,并选10篇上交到学校参加评选。」