家有高三娃,发个帖子记录陪读妈的念念碎

注册会员

最近穿衣多有心得,卫衣做内搭,衬衣做丝巾,外衣内穿,内衣外搭,叠穿混搭,已成常态。感谢之前那个爱买爱囤爱剁手的自己,感谢一柜子因为春寒秋短而不能尽情表演的莺燕们,让我少入新货却天天穿新衣般惊喜,敝帚自珍的葛朗台在自娱自乐中开始更艰难的陪读

注册会员

早上睡到5.30左翻右翻,感觉还是要给今日不去学校的娃弄一顿,至少得有一顿。赶紧翻身起床,翻出库存牛排胡萝卜宽四季豆,弄了个胡萝卜豆角牛肉,再加上之前冻好的鸭肉,伢热透即可对付一顿。略略心安,准备地铁上班

注册会员

今天天气,时雨时晴 出现了漂亮的彩虹,我飞奔下楼只看见了半截,已经很幸运了,三角梅越开越密了,终于有一点别人家只见花不见叶子的架势,像娃的状态,确立了目标,开始全力冲刺了。

注册会员

注册会员

这两天学校不去了,机构也都没准备好,家长们揣着鼓鼓的钱包四处观望。同是家长,作业功课功夫手段,可是天上地下。好些妈妈早早在培训机构占坑,已经上了一学期的课,更有甚者,已与高校招生老师混得烂熟,班主任就说前一天晚上班级群里发摸底通知,第二天高校招办老师已反馈已知动态。我娃好朋友一早跟娃结盟,选择同一目标学校一起做搭档练口语,昨晚娃一脸懵逼告诉我说那娃抛他而去,与他人参加另一目标学校培训……刺探反刺谈侦查反侦察,机关反机关聪明反聪明,真真假假虚虚实实,让刚开始选机构,真心实意的我和娃喟叹,人生时时有故事,处处是战场。

注册会员

今天花大半天时间把花重金买的去年保送经验集快速翻遍,主要目的找出机构侧重点,也略略勾出学习经验,做上标记,晚上给娃过目。娃昨天拿到这本书 一目十行,只看了目标学校的一两篇文章。我得找我所需再灌给他,毕竟得娃学,找个靠谱的机构也很重要。

注册会员

昨天娃提出作业都在手机上布置,我一心软,交出了手机,一觉起来,懊恼不已。再自觉自律的娃,也抵不上手机的诱惑,何况现在完全无学校约束的自然之身,虽然约法三章,妈还是为昨天的冲动心软懊悔不已。虽说今天试行一天,晚上还是要想法收回

注册会员

昨天下决心帮娃整理了门槛考前搬回来的书卷子资料一大堆,堆的书上地上箱子上到处散落的都是。我不想管他,乱得房间都不想进,看他自己受得了不,他真的就这么忍着过了这些天……收到快11点,把乱七八糟的房子收拾得焕然一新。可是心好累,没有我帮忙就一直那么堆着,上了大学怎么办。也不知是不是我惯的,我不动,就可以那么忍着,继续在房间里生活……

注册会员

早饭银耳汤烧卖,没交代银耳汤,就干吃了烧卖,银耳汤等我晚上回去还是保温在锅里一动未动。

注册会员

机构还没选定,忽然不想事无巨细地操心了