家有高三娃,发个帖子记录陪读妈的念念碎

注册会员

格外的秋长,不甚疯狂的双11,如隔靴搔痒又撩拨难耐。妈的衣橱始终捉襟见肘青黄不接。不是衣服不够多 而是往年秋短,莺莺燕燕争宠不及,常常没露脸就束之高阁。今年的长秋,给被疫情耽误了春天的花草,衣橱多方位全天候展示的舞台……很多时候,不是花草表现不济,是园丁对待方式有异,不是衣服不够出彩,是主人搭配功力不够,难以挖掘出其全部的精髓,娃,又何尝不是这样呢……

注册会员

其实对娃昨天的数学,我心里也是7上8下没一点底,娃这几门都很平均,只要一门失手,就有可能不能跨进门槛,丧失一次仰视名校的机会。得之我幸,失之我命吧,剩下的只有等待……

注册会员

学校安排今天休息一天,不知对孩子是不是折磨的一天。娃要手机,我恰好忘在办公室,让他去办公室取,也体验体验为妈每天的跋山涉水,远渡江湖。下午娃邀同学环江游,妈也乐得秋游。随着晚餐秋景分享结束,夜幕开始降临,揪心的时刻到了。7.20左右娃非同班同学妈消息来,通过,我赶紧给班主任qq,一分一秒,10分20分,期间去洗个澡,完了还是没回。8点娃同班同学妈消息来两好朋友均通过,我顿时心跳加快,开始拨班主任电话。之前不是不想拨,确实有些心怯,一直拖延着,等老师主动电话岂不是让自己每分每秒都难过……班主任电话占线,第四次拨通。我的声音都发颤,疫情之后再没问过老师成绩。老师似乎在咀嚼什么水果,嘱我拿笔纸记下单科成绩,进入大名单。结束。赶紧通知娃,要开始新的征程。

注册会员

秋日的光影

注册会员

早上杂粮粥已经煮好,蹑手蹑脚去叫醒朦胧中的娃,却得到不在家吃早饭的通告,懊悔昨晚没先知会一声。把牛奶面包塞书包,估计今天在学校主要是通知成绩,学校做些交代就撒手了吧,真心希望学校再晚点放,拖延症老妈还没有选好机构……真心抓狂

注册会员

在天涯乱逛随便一贴,无论职业,淘宝店主,代驾小哥,都见多识广,识人无数,而且平和风趣,笃定自信,天涯真是藏龙卧虎。联想自己工作面对人事相对简单,所以思维简单肤浅,真正有些浅薄,学习沉下心来学习,才能让自己厚起来

注册会员

昨晚看了全职陪读爸爸的早餐,一时脑热,赶紧起床预约杂粮粥,明早打算依葫芦画瓢,照着做个鸡蛋馄饨。心想一顿早餐又有着落,踏踏实实进入梦乡,不想一早,娃睡眼朦胧说,不在家吃早饭……看着一大锅杂粮粥,做妈的早两碗中两碗晚上在喝两碗,把自己快喝成粥色……人家的作业,实在是抄不得……

注册会员

我们学校为了升学率最大化,形成了一条政策,对于参与保送的班级,分为两种班型,创新班和平行班,创新班保送只有两所顶尖学校的选择,有且只能选一所报考,人多名额少,对不是顶尖牛娃的普娃,风险较大,失败则返回高考;而人数较多的平行班,有三所学校所选,可以递进选择,风险较小。这就是我在一开始,痛心疾首后悔,选错班级的原因。如今后悔已无益,自己选的路,只能咬碎牙咽肚里走下去。

注册会员

昨天小学已签约清华竞赛牛娃的妈妈,送牛娃去清华参加国家队集训,妈妈送出门后泪水滚滚,比我们早一步,体验了目送,体验了把天天在眼前的孩子送出门, 从此看见的多是娃的背影,从此娃越走越远,从此娃是归客的伤感……多么甜蜜的悲伤!这是每个母亲都会体会的人生过程,只不过,她,来得早些

注册会员

昨天家长会,主题在签协议是否这段时间放弃学校学习。各自站在各自立场,一片混乱。风险利益各种铺陈,学校注重结果,主张保守兼顾,保留后路,但是操作起来,时间精力有限,难以落地实施。无论如何,风险机遇都得自己做主。娃倒坚定,我附随之。我是未雨绸缪悲观纠结的妈,反复比较纠结,实际上都是娃在做主,比如中考选学校(娃当时分数可任选),高中选科,选科后选班,选班后选目标学校,再加上这次坚定放弃兼顾,我做好后勤及心理预案即好,冲出去,掉下来,我都用身体好好接住,即好。