家有高三娃,发个帖子记录陪读妈的念念碎

注册会员

作为家长不仅仅要比较培优机构,荷包准备,重要的是还要收集信息,制作简历,选择保送学校,各种焦虑。今天还听到狗血的事情,说我们班有孩子考试作弊被同学举报,被取消保送资格,对外只称孩子主动放弃保送。保送催生放大了各种人性弱点,虚伪的,残酷的,你死我活的……大家都很惊异,这些都是高中生所为?虽然我的孩子没有参与其中,但从他的描述看来,他还是很赞成举报的,这样剩下的同学都少了一个共同的对手。说孩子现实,功利吗?毕竟,这是弘扬正气的事,没有做错。只是同时利己而已,能说孩子错吗?!

注册会员

作为家长,听到这些事情还是挺担心和难受的。自己孩子勤勤恳恳,费脑费心在努力,却有孩子这样投机取巧,暗走捷径,而且听说这样的孩子还不少。这样的孩子,走上社会,不一定走得远,但确实有依靠投机取巧收获多多的人。只能希望这些孩子走上社会上,走上正道,社会制度,法律制度对这样的行为的界定与惩罚更严格,更精细一些,还大多数努力的人以公正和公平。

新手上路

会不会不及流水账,更能吸引打动读者些

注册会员

发生了一系列作弊事件,娃们精神也高度紧张中,让做家长的我们,也暗自担心不已,即将来临的大名单考,会不会有水分和猫腻,成绩好的同学都在想方设法作弊,提高排名,按说门槛对他们不在话下,为何还会铤而走险,在不重要的月考中以身试法,这是我想不明白的地方。门槛考,对成绩好的孩纸来说,不出意外,轻而易举,只是涉及到学校的选择,孩子们就这么拼,那真正的门槛考,如何保证公平性?草根不牛娃,真的有些担心……

注册会员

早上上班的地铁里,一个小学生妈在给孩子检查错误试卷,一会妈就动手起来,还好,小娃机灵经踹,没有受影响,想必也是平时训练有素

注册会员

明天学考,今天竟然只上半天课,然后学考后再休三天。没哪个重点高三的学校敢这么玩吧,仗着周边培优机构蓬蓬勃勃,这个学校依旧我行我素,苦的是家长的钱包。今天娃要求留手机在家,称是为了扫自行车搬书回家。问同学们有手机扫车吗,答曰无。这个理由太牵强,每每娃在我麻痹大意,戒心殆尽时抛出问题,所以这两天头晕脑热,浑身疲惫,还是严词拒绝了,摆明了下午想全身泡手机……大考临头,无论如何不能大放松失了状态。

注册会员

这几天温差太大,看着万里无云的,早晚还是寒气逼人。感觉还是穿少了,一整天头晕脑胀的嗓子干,看像是感冒征兆,使劲喝水拼命奔厕所,还是在回去的地铁上晕晕乎乎睡了过去。好长的秋!

注册会员

注册会员

果然昨天下午在外面吃了饭,把学校所有资料搬回家,睡了一下午。这次学业考试,相当于毕业考试,考孩子所选六门,完全按高考模式设置考场,不通过率为全省人数的2%,所以从思想上感觉娃比较放松,晚上又是一晚游戏。我有些担心娃太过轻视,但还是忍住不语,只跟娃一起看了看考试规则考场纪律。因为考场封闭,中间间隙时间没有教室可呆,所以昨天吃完晚饭,我把今天的中饭也准备好放冰箱,明天娃回来热热就好

注册会员

看了昨天娃放松的状况,还有网友的回复,我有些犹豫了,看是不是理一下手头工作,把最后几天年假休了,不然三天后娃的休息,更是让人不踏实。临考前,不求多大进步,能保持平时学习状态和心态,就是胜利。