家有高三娃,发个帖子记录陪读妈的念念碎

注册会员

除了养娃,还爱养花,在陪读屋弄了几盆,不s不活的,大本营在自己屋里那边

注册会员

养了几年的三角梅,要准备爆盆了,三角梅枝条特别长,每年冬天就把枝条剪秃,今年疫情没有修剪,感觉花开得更爆了。我把封闭阳台打开,准备不修剪,如现在对娃的心态,任其枝条发展,打造三瀑布,只是我家楼层不高,能长多长长多少,能走多远走多远吧,我只负责松土,浇肥,除虫还有避雨,保暖……

注册会员

离三瀑布还差得远,可,人不也得有点梦想么,万一实现了呢?!

注册会员

我家的三,可能因为光照的原因,总是比别人的三开得晚,我也曾着急过,阳光咱没办法,只能暗暗使劲,多上肥,多控水,至少今年,是开得最旺的一年,借网友吉言,娃的考学也能遂心所愿,马到成功。

注册会员

今天学考第二天,而且是周六,依之前约定,昨晚把手机交给他,自然是免不了游戏。估计只看了半小时书。手机在手,在外看电视看书的妈,就如坐针毡。今天考前又要求带手机,被我拒绝了。一个小时开完回来,说去自习点,摸了手机带走。这个自习点,是我们上培优的一个点,娃自己说效率会比在家里高,所以我也经常鼓励他去自习点,最近一阵好久没去了,看来今天是为了手机,主动去的,我只能拜托自习点老师,多关注手机……为了这个手机,妈的心力真是耗尽了

注册会员

昨天又参加了一个机构的宣讲,此时正是各机构张网捞人的大好时机,各个都张开血盆大口,只等着各位主动地把钱包双手奉上。真是越听越焦虑,本来就是小概率事件,但是如若三天后的门槛考成功晋级,之后就是身不由己,陷入这股压力巨大的漩涡,一圈紧似一圈地卷进去,直到两个月后的成败两别。听机构老师大谈社会学经济学,让年过半百的妈深深觉得到自己的浅薄……

注册会员

这好的秋光,竟然总是没有心情好好欣赏,每日忙忙碌碌,大多数是在瞎焦虑。看看今下午的秋光,真的挺美

注册会员

注册会员

跑到花市,买了把小时候漫山遍野的野花,让我不禁怀念,那时候的漫山遍野

注册会员

我的家乡在汉江边,所以小学初中乃至高中,所有的春游秋游都被汉江边的大堤承包。印象最深的一次,是遭遇的一段堤坝,全部被一种叫紫云英的苜蓿小花满铺,随着堤坝的上下起伏,暖风的轻拂微面,整齐一致的小花们,挺拔灵动,摇曳多汁,惊得还是少女的我,只有奔跑,不顾一切得奔上跑下,坐下又怕压着,只好躺着,让小花耳鬓厮磨,让自己拥抱满怀,那种感觉,今天都记得清清楚楚,但是,在之后的几十年,再怎么找寻,也没有遇见过紫云英花毯,真有点像桃花源武陵人的桃花源,如梦如幻,可这的的确确是,真实的