家有高三娃,发个帖子记录陪读妈的念念碎

注册会员

网上找了张图片,不及我心中的十分之一

注册会员

今天咬咬牙,把剩下的年休都请了,这样娃不至于三餐没有着落。休息三天,迎接门槛考。娃上午去自习点,又要带手机,我阻止了,我承认,留在家里无所事事,看见娃拿手机就火冒三丈。娃不高兴。中午回来手机,手机。然后午休午休午休……三点进去叫一次,四点叫一次,直到五点起床,做妈的心,如猫抓……吃饭理发回来又要手机,此时跟同学出门逛还没回家……我辛辛苦苦请假在家,为的是手机手机睡觉睡觉,真是抓狂!平心论,娃是懂事娃,但是大考前这么放松散漫,哪里是考前该有的样子

注册会员

今天双11,培优机构估计怕我把持不住,还没到凌晨,昨天下午就给我发了我的欠费账单,明智如我,从商场出来才看见老师发的微信。依然不妨碍我早上起来TB下了一单。我本苦孩子出身,如今工资也不高,勉强糊口,同时又不爱丢东西,要说真缺啥,日用品啥的当时也就搞定。可大家都口口声声把它当个节,仪式感造得足足的,就不痛不痒小下一单,只当对得起自己的诗和远方,给自己过个节吧

注册会员

娃的考前复习依然不紧不慢,慢条斯理。在前天谈了手机规则后,我终于有法可依,不再纠结嘶吼了。我家的手机规则,经常的走着走着就过界,拉回,调整,继续在规则边打擦边球。通常超过个10分钟我也没太抠,可是小子就不断越界不断挑战底限,直到下一次爆发。等明后天考完试,又得重新调紧螺丝,感觉这不断斗争不断博弈中,妈总在劣势的一方……

注册会员

全职三天总算要过完了,每次全职都为手机闹得不愉快,每次都后悔干嘛要请假陪。曾几何时,我也曾裙裾款款高跟袅娜,也曾只管貌美如花不知娃学到几何,也许是之前放羊太过,陪得不够,如今只能卫衣平底,健步如飞,为了娃的各种大操其心。眼前前车之鉴一个个划过 ,总怀疑自己管理不得法,管理不大胆。要给尊严给自由要疏压力解疙瘩,同时又要对手机严防死守,想管不敢管,想说不敢说,陪读妈妈真是太难。看着湖南胜妈晒美食美衣,心情好了很多

注册会员

如几个美妈所言,出租屋再怎么也没有自己家舒服,可是我惦着家里的花花们,这几天连日秋晴,已经有几日没浇水,怕花花顶不住。果然,花骨朵都干得蔫巴了,好心疼

注册会员

期待明天上午花叶都能挺立起来,我又看不见,只能急匆匆赶回出租房,给娃做饭,再周而复始,待再一次浇水重逢

注册会员

今天考完两门,数学丢了不该丢的分,娃一直阴沉着脸。四点考完,篮球到五点半,我飞奔回家做饭吃完,看电视到九点半……我几次想说又几次咽了回去,娃已经很难受了,我不能说不能说,就是安慰的话,娃听起来也会很假。我跟娃一起看起中超,知道看到苏宁拿了冠军,把教练天空抛。按说只要正常发挥,娃应该能轻松过这个门槛,可是数学掉了链子,一切就不好说了。只能期望明天娃能超水平发挥,补上今天这个漏。

注册会员

下了班赶回家已经天黑了,忙完赶紧又去超市买菜,买了些牛肉牛奶,回来再切好理好,明天回来简单炒些快手菜。期待娃明天能汲取今天的教训,不受影响,打个漂亮的翻身仗。

注册会员

地铁站做作业的娃和勤奋手机的奶奶