家有高三娃,发个帖子记录陪读妈的念念碎

注册会员

才晴了一天,又是小雨。给地铁之后的骑行带来极大不便。地铁到办公室,4公里不到,仅有的公交也到路程一半,上班高峰,出租更是不见踪影。多方比较,骑行是最快捷靠谱的路径。而且还有专门骑行绿道,周围风景不错。只是骑行受天气影响较大,需要技术与毅力。才过了更年期日紧接着又是骨健康日,看来也都晓得,更年期妇女最容易骨密度下降,导致骨质疏松。作为大妈的我,也是未雨绸缪,心有余悸。国庆做了骨密度测试,身体成分测试,虽然结果还好,但也在正规补钙了。骑行虽然可以作为日常运动一部分,但对膝盖的损伤也是不可忽略的,最近调整了方案,在距离办公室几百米的过马路处,停下车,步行至办公室,这样可以给惯性骑行的紧张肌肉一个放松,舒缓的时间。当然,共享单车功不可没。否则3/4公里旅程半个小时是不可少的。

注册会员

中午吃完饭跟同事遛弯,才发现,我往返三小时的路程,比起同事们根本不算啥,同事办公室吃完饭,开车回家取父母做的午餐,开车给高二的儿子送饭,晚餐也是如此。好在家,学校距离不算远,父母也算给力,儿子坚决不吃学校饭菜,只能如此。另外一个同事,孩子初三,孩子也是不吃食堂饭菜,每天早上五点起床,给孩子准备早,午参餐,装饭盒带去学校……比较起来,我娃简直是天使啊,这学期来早饭也要求去学校吃,虽然学校午餐晚饭质量一般,但是早餐花样不少,我也常常心有愧疚求娃在家吃一顿,娃还经常不给面子。虽然有我厨艺不精,品种单一的原因,娃体贴之心老妈还是要记上一笔。

注册会员

今天娃生日,早几天陪他去照了一套写真。结果发现,娃极度放不开,被摄影师逗出来的笑容,生硬苦涩。爱追韩剧的妈,一度把韩剧男主角特写发给摄影师,摄影师说,那是演员,要会演……这个,真的跟学习一样,降低期望值降低期望值,不要给娃压力不要给娃压力。考成啥样都得接受,这里是人生,娃的。

注册会员

发两张最近追的韩剧男主,干净治愈的笑容,真是赏心悦目,难怪60老妪不顾一切地爱上帅哥。我不疯狂也不长情,也就三天热度,换个男主角这个就能抛之脑后,要从我这个赤贫口袋里掏出毛币,十个八个也完不成任务。当然也不妨碍我追剧,见一个爱一个,叶公好龙还是会做的

注册会员

看着娃越来越尖的小巴,做妈的可是真急啊,昨天半夜经另外一个妈妈指点,煲汤……因为门槛考试还不到一个月,娃一定也是焦虑的,机构里的老师跟他说在他那上一次课可以涨分无数的话,竟也半信半疑,回来跟我说想试试,我有些迟疑,但也不能打消娃的积极性,决定按兵不动,稍稍拖延一下,再做商讨。我今天的任务,是赶紧研究一下,煲什么汤最合适……

注册会员

今天买了熬汤的脊骨,腿骨,再加上一只母鸡,再买了三五个苹果,牛奶,结账时竟然200+这年头猪肉确实是太贵了,当然不仅仅是猪肉,各种农副产品都在涨,路边店也是看着清仓看着关门,不算培优费,以我2字头的月工资,吃饭都成问题,更别说去个医院,开点小药。今年特殊,各行各业不景气,对马上到来的双11,怎么也提不起劲儿来,再加上各种乱七八糟的规则,觉得自己怎么买,都买不到最划算的,留点脑细胞,追追韩国欧巴算了。

注册会员

超市猪肉价格

注册会员

昨天月考后周六半天不上课,然后又是游戏一整个下午,昏天黑地的,晚上上了课回来,书包都不打开地继续,我几次想开口,几次又咽下去,数着时钟,看着快到转钟,才终于喊出来,睡觉了,别玩了吧。高三考试多,次次考完都会有长短不一的放假,两天三天半天不等,此次半天,算是学校最尽心的一次了

注册会员

看见隔壁群里假装淡定乐观自信的全职陪读爸爸,我的心态确实没有他好,好多家长如临大敌地对待假期,周末,因为不可避免地,娃要跟手机接触。其实这个规矩也是我自己立下的,觉得周末娃适当看看手机,放松一下,可其实内心还是不愿意看见娃这个状态,抱着手机就不放,感觉这样是到了大学,会不会又想疫情那样,完全放纵了呢,不敢想,只能先顾眼前了

注册会员

昨天群里早锻炼的同学晒蓝天,我也赶紧抱起被子上楼顶,结果天一直阴着,待中午去收时才出了点太阳花,暗笑,晒了一天秋风。趁着晒被子,赶紧把买了几个月的绿樱搬上楼顶。本来还想着把这颗光照不足的三角梅带到办公室楼顶,还想着坐地铁骑车怎么弄,晒被子时想到,干嘛那么麻烦,送上出租屋楼顶不就好。我这个人经常会这样,舍近求远,脑子短路,轴得很,这样的事情发生过好多次。