家有高三娃,发个帖子记录陪读妈的念念碎

注册会员

现在的感觉,像极了小升初时的状态。不同的是小升初时脱离学校在外面学习的不多,我们一直跟着学校,周末在机构打个秋风。如今这样的,还真是让人心慌慌。学校周围的机构,比较知名的大致三四家,但是各家有各家多长,各家又有各家短板,一瞬间冒出无数微信群,各个呱噪,有抢得先机迅速开课的,也有大面积免费试听的,还有饥饿销售犹抱琵琶半遮面的捂着盖着,课程迟迟出不来的,想集中火力搞在一家,觉得非常难,总不是自己荷包里用心口捂热的银子,想甩的务实高效一些,于是徒生些莫名的烦恼来。人穷就矫情……

注册会员

今早娃出门主动带走了门口两大袋垃圾,房间也收拾的还行,赶紧抓着机会夸夸夸,因为还没正式开课,不同于学校的按部就班,基本上全天自主安排,完全没有压力,人也懒散得很。我也茫然无头绪,也想借此激发一下孩子的自主能力,没有多加干涉。就是本周的伙食,上班前我把早中晚大致准备好,我水平范围内已经黔驴尽穷,几次外卖几次面包几次饿着肚子没吃……娃更是懒得动手干脆饿着肚子没吃。

注册会员

在我顾头不顾尾,慌乱无助向帮不上任何忙还添乱的爹求助时,娃的姨妈,我的亲姐姐,赶过来帮忙了。我的姐姐家中排行老大,去年刚退休,正在家中享受快乐满足的退休生活时,及时赶来帮我,让我能略略喘口气,不至于在工作陪读中脚不沾地匆忙赶路,也能偶尔停留一下看看风景。
  机构还在试听接洽中,明年的高考报名来临了。这是万万耽搁不了的,毕竟我们班的多数,还是要回归高考。

注册会员

今晚开始谈进入正规后的手机管理,不管正说反说,各种道理嚼遍,手机不愿意再交。我说顶到头一个半月,就不能忍这一段时间。要换位思考一下,他是做家长做父母的,孩子手机全天在手上,而且是冲刺的关键时候,是个什么心情?!他说他不玩游戏,可是还是照样开游戏直播,还说休息一下怎么了?!这跟疫情期间的理直气壮一模一样,心情真是低到底。自己一时心软,又陷自己于难受境地,真是好了伤疤忘了疼,垂足顿首

注册会员

今天班级微信群还发生了几个家长妈妈互殴的群架事件,让活了这些年见过网上吵架没见过群里互殴的我开了眼,几个妈妈完全不顾形象地用各种脏话互相诋毁,逼格之低让人咋舌。据说今天已经在学校门口现场表演,孩子们大多都有眼闻,我咋摸着应该还是跟之前的作弊举报,反举报反作弊有关,吓得管理员赶紧把成员们一个个请出群,解散了微信群,轻轻盖上了一坛死水,假模假样的还孩子们一片干净天空……

注册会员

虽然娃也跟我说他已经卸载了游戏,但是卸载了还可以装不是吗?!纠结了半天,我在上班时,拔了网线,收起了猫。并把流量降速,虽然这有点像掩耳盗铃,但我总得做点什么不是吗?!我不能瞌睡送上枕头,口渴睡在瓜田,总得给一路畅通手机路制造点障碍,才能睡得着