楼主: 玉生暖

2020.09五年级,记录学习与生活的点滴

新手上路

行小胖子稳了。

新手上路

你这是有点尬,因为语音发言就像自言自语。节奏表情不好一步调整到最佳。你早说我给你提个醒。我们以前常组织线上朗诵会,主持  发言什么的得提前自己调试,语音  语调 节奏,然后开场按调试好的来。
  以小胖子的稳劲以后初中你发言的机会还多呢!赶紧练好。

注册会员

宽面条泪,打脸打脸,考糊了,唉唉。
  语文93
  数学97
  英语99
  可惜考的不错的科学没有公布成绩,道法也没有说。今年没有排名,但相互打听了下,小胖子没有一门拔尖,累觉不爱。
  奋战下学期吧,今天睡醒都八点多了,起床吃饭快十点了,明早,哼哼,定闹钟。

新手上路

天哪,五年级语文能考九十多分已经很不容易啦!

注册会员

最近小胖子迷上百词斩,我也没管,他就每天自己打卡。自己还加了什么群,今天和别人PK单词,总是输,叽叽歪歪,被我收拾一顿,坐床头生闷气,我不理他,一会儿又过来跟我腻歪。
  这两天也了解了下别的学校的成绩,也和其他学校朋友聊了聊,发现差距还是很大的,我们属于普小,和重点小学差距不小,进入初中和别人抢统招抢指标,还是压力很大。
  本来打算寒假乐园我帮他做的,结果他又反悔,数学和英语要自己做,语文老师讲的最明确,可以不做。明天开始让他做一点,我就做手抄报那些。
  语数英大部分做的都是课内,我还没有假期学习状态,每天就困的不得了,就想上床躺着刷手机,不想管他。明天能不能改变下?
  这两天一直在包饺子,先包了白菜肉,今天包胡萝卜肉,冻起来当早饭,免得饿死。我也服了自己的速度,累个半死不出活啊。今天包一半受不了了,放在冰箱明天再说。肉是菜市绞好的,饺子皮也是买现成的。话说放假了,一天三顿饭,真受不了啊。不是在做饭就是在刷碗。

注册会员

最近在看电视剧《流金岁月》,最开始看到刘诗诗演的,就没想看,对她以前的演技,说实话不敢恭维。忍不住看别人推荐,就打开看了一下,果然真香。
  两女主演的都非常不错,真的很养眼。没想到倪妮演技这么好,表情眼泪都非常不错。刘诗诗演技也有很大提高。有时间的可以去看看,看到十几集了,没有觉得无聊。
  小胖子写作业,我就追剧,估计他习惯了,没有觉得声音吵,哈哈,不追剧我就刷视频,小胖子已经有了免疫力。

注册会员

偶尔在别的楼主那里看到说在看小概率之王的帖子,我也去看了下,看了几天才看完,心里很难受,多希望小概楼主可以上线更新。人的一生都是一个起点一个终点,在路上的时候好好珍惜拥有的,路上的时光可能很短暂。
  今天早起一节数学课,我晕乎乎的先给小胖子做饭,想着他吃完了我再收拾。刷着碗呢听老师喊让家长坐孩子旁边,脸没洗头没梳,我就赶紧坐过去。数学班老师严厉的很,怕孩子开小差,让家长盯着。话说数学课敢走神的孩子少之又少。
  这两天翻出来一本数独,以前买书的凑单品。没接触过,就硬做,还挺好玩,小胖子做着玩,作业都不写了。我也跟着做了几篇,的确好玩。
  两个人24小时在一起,啊,我要疯了。算是甜蜜的抱怨,出门还和我手牵手,不知道哪一天估计就不肯了。小区陆续解封了,疫情影响也算过去了,估计这两天婆婆就会过来解救我。

注册会员

电视剧《山海情》又接上档了,本来不想看,勤劳致富的电视剧不是我的菜,然后又真香,一口气看到VIP部分,不让我看了。好看好看,热依扎原来演技这么好。最开始几集,每集都有情景让我眼眶酸涩。
  今天终于给小胖子列了一天的时间表,看来指望他自觉安排学习是不可能了。上午很顺利,表现很好,下午后半场有点闹情绪,就说饿,不到五点就开始吃晚饭了。
  买了多年的英语听力书,听了一年拐弯了,才听了60多课,一个英语本已经用完了,今天换了一本,值得纪念。
  假期了,小胖子的喜马拉雅录音计划又搬上日程,前天录了一集《苍蝇小子》,今天晚上又录了一集,自己喜欢做的,积极性高涨。
  明天继续列时间表。

新手上路

@玉生暖 2021-01-19 22:06:16
  电视剧《山海情》又接上档了,本来不想看,勤劳致富的电视剧不是我的菜,然后又真香,一口气看到VIP部分,不让我看了。好看好看,热依扎原来演技这么好。最开始几集,每集都有情景让我眼眶酸涩。
  今天终于给小胖子列了一天的时间表,看来指望他自觉安排学习是不可能了。上午很顺利,表现很好,下午后半场有点闹情绪,就说饿,不到五点就开始吃晚饭了。
  买了多年的英语听力书,听了一年拐弯了,才听了60多课,一个英......
  -----------------------------
  我最近在追《大江大河》,我也挺喜欢黄轩的,年假来看《山海情》

注册会员

昨晚看到小宇的帖子被顶上来,就又去追了一遍,导致很晚才睡。一边看帖一边流口水,神仙孩子啊。高三数学课无聊到睡觉,太厉害了。
  今晚小胖子爹问我们回不回去住,我马上答应了。回去婆婆帮我做饭,遛孩子,我可以过几天清闲日子。但收拾行李也麻烦,头大。
  我和小胖子相处的还算和谐,当然少不了狮吼功。五下数学他自己预习做课后题,课后题是开学后的家庭作业,做在白纸上,我就让他提前做,开学后不做,也算预习了。买了一本语文字帖,一本英语字帖,每天写几页。每天听一篇听力,有点少。五下语文课本的背诵基本都背完了,找时间复习熟练。五下语文课后词语,朋友给打印了一份他自己写的,过一遍就完事。百词斩他自己玩,abcreading每天读一篇。abcreading打卡返现,还有不到20天,以后这种活动估计不能参加了。英语口语课也剩最后一节了,不再续课。时间空出来,看看要找阅读写作班了。
  已经放假半个月了,时间滋溜一下就过去了。