楼主: 玉生暖

2020.09五年级,记录学习与生活的点滴

注册会员

前几天语文考了一份往年期末卷,小胖子91.5分,最高的考了96分(基础阅读各扣一分,作文扣两分)。我当时觉得太厉害了,阅读可不简单。后来听小胖子说老师说他已经做过卷子了,后来他妈妈发了他的卷子给我看,果然阅读跟答案几乎一样,也难为他都记住了。不过语文提前看了去考没啥大意义啊。
  今天还要继续考语文卷,希望娃们挺住,最近语数英轮番轰炸,(昨天数学考了一份报纸,一份练习册综合题),也难为老师每天批卷子了。
  小胖子爸爸今天给我打电话吐槽,前一段时间他帮同村的一个人找了份工作,以前干流水线,每个月三四千,现在的是管理人员,一个月八九千。干了几天,就要不干了,说领导不重视他,当时就觉得太奇葩了。后来又愿意干了,毕竟工资还是不错的,结果最近他隔离在家半个月,问小胖子爹工资怎么发,娃爹让他别着急,反正肯定有政策。结果这朵奇葩,问了这边领导,又给总部人事打电话,这都不算,他居然给总部城市的劳动局打电话,劳动局直接给他们公司打了电话……娃爹直接被他坑了,气个半死,让他隔离完主动走人。真是不作死就不会死。我嘲笑娃爹活该,好人是那么好当的吗?
  疫情有点严重,希望快快过去,和娃爹20天没见了,小胖子一点也不想他。

新手上路

现在这年头,是好心人难做呀,不是最亲人都不敢帮了

注册会员

我们现在全家五口被分割在三个地方,小胖子爷爷在农村,奶奶和爸爸在另一个区,我和小胖子在学校这个区,小胖子爸爸打电话说,如果继续发展,我们过年估计要分三处过了。不过放假了,他和小胖子奶奶应该可以过来找我们吧。
  每天都有新的病例报道,没有办法,只能哪里也不去,不给社会添乱。昨天跟小胖子说,你们比较幸福,自由呼吸了十年,现在出生的孩子,不知道什么时候才可以自由呼吸。
  数学班考卷,着急忙慌的做,着急交,错了两个填空题,被我一顿骂,还有二三十分钟不去检查,着急交个鬼。可能骂完有效果,学校考卷,连着两份都是满分,实属罕见。
  明天考道法和科学,今晚写完作业临阵磨枪。结果作业有个作文,硬生生写了快两个小时,气的我差点过去。
  疫情以来二十多天都是我自己带他,火气很大,非打即骂,还好小刘已经皮实了,打完骂完还知道说我做的对,照样嬉皮笑脸的粘着我。
  下周二考试,过完元旦,就离放假不远了。

注册会员

祝大家元旦快乐!!2021年平平安安,健健康康!

注册会员

辛辛苦苦写的那么大段,为什么被吞掉,呜呜(┯_┯)
  元旦三天假,也不知道咋就过完了,今天再上一天,明天考试,放假的脚步越来越近。
  今天约了同学妈妈去远一点的市场买菜,结果大雪一直下一直下,从早晨下到中午,算了,不想出门了。
  这三天跟着老师的要求做基础练习,结果网课上了一节英语,一节数学,一节口语,留给复习的时间也没多少。
  上次看哈利波特电影,结果导致晚上十点还在写作业,气的我告诉他哈利波特死了,不用想着看了,这两天表现不错,又让我给复活,每天看一段哈利波特电影。吃饭的时候还跟着我看《老九门》,对盗墓情节很是关注,想办法蹭看了不少。
  科学成绩出来后,科学老师每个班都去说了下情况,貌似考的不好,说咽喉的喉写成猴子的猴都给算对了,还有一个啥字,也是写错都给算对了,结果成绩还是没眼看。我还是鼓励小胖子好好学科学,希望培养初中物理化学生物一点兴趣。

注册会员

今天期末考试,昨晚小胖子硬是整出了他要高考的感觉。虽然还是经常过来蹭我的电视剧看,但还是灰常认真的看语文书,恨不能课本上每个字都看到,我告诉他,课内基本考不到太多的,他不信。拿出了一个学期的知识要在一晚全部拿下的气势,气的我告诉他下学期不用学了,最后一天看一看得了。
  今早送到学校门口,悄悄说“跟我说考试顺利”,我赶紧送上祝福。开考没多久,同学妈妈就发来数学考卷了,非常简单,完全考细心程度,希望小胖子关键时刻不掉链子,把细心的优势发挥出来。
  今晚就解放了,又到了寒假作业大战的时间。希望老师不要留太多抄抄写写的作业。同学妈妈们又去书城买书了,练习册我不买,没有时间做,学校的练习册,加上老师印的卷子,一学期够了。

注册会员

放学出来就被班里那个小学霸告知小胖子错了一个题,瞬间给我再降温几度。还能咋地,回家吃饭。
  老师通知6-7号可以请假在家,也可以去上学,问了一圈,都请假在家,小胖子只好也请假了。晚上有7个接龙去学校,把小胖子后悔的啊,强烈希望可以去学校。
  睡的晚,想早晨睡个懒觉,可惜生物钟太给力,到点就醒啊。一大早开始下雪,越下越大,下的天都糊了。小胖子想下去玩,顶着大雪买了点吃的,取了快递,雪实在太大,只能回家了。
  快递是他爹给他买了个三球仪,让他研究月食日食,取回来自己研究组装,这一点随他爹,我没有耐心组装东西。
  算是撒野玩了,下午开始学习,无缝对接下学期。

注册会员

已经做好准备,明天去上寒假前最后一天学,结果老师发信息通知明天继续休息,因为雪一直下一直下……
  雪又下了一天,外面很冷,但阻止不了小朋友们玩雪的心,雪没扫的地方,已经到脚脖了。中午出去玩了一会儿,顺便买点西红柿和面条,晚饭跟着视频做了一个西红柿鸡蛋面,好大一碗,本来想做两人的晚饭的,结果小胖子太给面子,一口没剩。
  五下的英语书已经买了,今天让他看了下单词表,然后听写没有问题,五下单词就过了。语文背了第一课的古诗,数学也看了一节,慢慢向寒假学习过渡。
  看别的家长列了寒假学习计划,我没有一点头绪,我是一个没啥计划性的人,也不会给孩子规划,看看向别人取取经。

注册会员

刚刚接到老师消息,让我明晚家长会发言,我……我真的害怕接到这个消息,我不想发言,人一多,我就嘴瓢。当然我还是感谢了老师,答应下来,凡尔赛一下吧。
  还是告诉了每天都一起接送孩子的妈妈,免得明晚突然发言,她们心里觉得我不地道,然后马上她们就开始猜测是不是第一,班级第一?年级第一?本来没啥感觉,硬是让他们给我整激动了,不是第一就找他们算账。
  关系好的几个妈妈,孩子成绩也都特别好,我们没转来之前,他们几个包揽前三名,我们转来后,上学期期末,这学期期中,小胖子都是第一,还好没有对我们排斥。
  明天估计能知道成绩,希望不要白激动。

注册会员

今天的主题还是雪,约了同学打雪仗,两个小时差点把我冻死,他们几个玩的挺嗨。后来雪越下越大,为保命赶紧回家。
  一下午家长们都焦急的等待老师公布成绩,结果到家长会时间也没收到,老师会上说下周再发。家长会上我进行了尴尬的发言,我第一次用连麦功能,发现就跟自言自语一样,等我自言自语结束,尴尬的想找个地缝钻进去。
  今天玩了一上午,下午小胖子等成绩也无心学习,基本荒了一天,下午做了篇听力,写了一页字帖,今天学习就这样了。家长会上除了学校统一的八个一作业,老师也没布置其他作业,语文英语老师也没露面,不知道是不是以后单独布置,还是作业就这样了。要是不布置更好,当然我肯定是想的美了。
  数学试卷我本来以为很简单,但看来有坑,辅导班老师收集成绩,6个孩子报了成绩,最高99分,还没有满分。还有十几个估计还没收到成绩的,不知道会有多少个满分。100分可以得到100块钱奖励,数学班这100块不好得。
  明天打起精神,做个简单的计划表格,寒假开始了。