楼主: 玉生暖

2020.09五年级,记录学习与生活的点滴

注册会员

今天美术老师终于说复课了,我也鼓起勇气问他上不完可不可以退课,最开始不是很想退,让我一周上两节,孩子不愿意啊,我马上说没关系,上多少算多少,不用退了。然后找了其他妈妈,准备七折的价格转让,下午老师发信息说上不完给退,终于美术课也有了结果。
  美术吉他书法,上课续费都问了小胖子的意见,都是他同意的,结果就书法上完了,美术最开始爱去到后来不喜欢,这个没长性的家伙!
  本来想给他培养个兴趣爱好,以后能释放压力,最后发现他的爱好只有吃!如果用这些年的兴趣课费用出去吃,他肯定心花怒放!
  奥数也泡汤了,就上了一节课。一起的有个小姑娘时间冲突,商量后决定一周一节,那我们就只能上四五节课,就不跟着凑热闹了,付了一节课的钱,拉倒了。
  好了,时间现在大大的空余,唉,在家效率太低了,不是他想睡觉就是我想睡觉,俩人一天有一半时间想躺着。
  英语课还是他的最爱,今天又嫌我出门晚了,下节课提前一小时去,让你玩个够。

注册会员

最近在听平哥的《大唐盛世》(大概是这个名字),《明朝那些事儿》是边看书边听音频,看书是又把《三体》第一本看了起来。
  放假前我的宏伟规划都没能开始呢,我觉得8月份有希望,嗯,有希望,有希望……
  想去找个地方写作业,图书馆貌似在闭馆,打听打听,但是要坐公交车,不是好选择。要不咖啡馆呢,门口zoo咖啡关门了,换成了星巴克,施工中,另外一家倒是开着。看到肯德基有小美女在写作业,那忒吵了点吧。我得寻摸寻摸。
  话说回来一周了,就做了两顿饭……不做饭就开心,做饭不开心,怎么选择?

注册会员

唉,做梦一样不敢相信,轮到喊大连加油了。赶快过去吧,太可怕了。

注册会员

隔壁小区出现确诊病例,全员核酸检测,应该马上轮到我们了。希望所有大连人好运!

注册会员

今天被全员核酸检测刷屏了,我们都爱大连,希望大连平稳度过这段时期。网格员在群里发了检测通知,也没有着急,晚上七点多钟下楼去排队,八点多钟做完,就在小区的广场,很方便。
  这两天,小胖子他爹诈尸式育儿,看小胖子磨叽劲他受不了,几嗓子吼完,那速度刷刷的,语文假期伙伴今天全部搞定!然后语文阅读给他三天时间,嘿嘿,不用我操心了。
  因为疫情,课全停了,就一个英语改成网课。明天9块钱数学课也最后一节,时间很空,可以多做一点了。学而思的辅导老师,劝人买课劲头太吓人了,快晚上八点还给发语音通话,被我挂断,然后60秒语音刷刷刷的来,我真心受不了这样的。
  周六日早晨都被迫爬起来,三口去散步,顺便买早餐或者吃早餐。早起痛苦,走一走还是真不错。
  这几天一直关注学童高考成绩,几家欢喜几家愁,希望人人都能上理想的大学!不敢想轮到我……估计要彻夜失眠。

注册会员

每天睡到自然醒,早饭他爸买好放在桌上,起来就可以吃,吃完出去遛遛弯,回来他学习我追剧,相安无事。也不怎么要求他,他就慢腾腾的做点作业,不想被气死,不管不烦。
  今天书面暑假作业基本写完,还有些零零碎碎的,读后感啊,看拼音写词语啊,不太多了,也就觉得轻松了许多。
  继续用《奥数教程》,我看了答案给他讲解,慢腾腾的学,我这个老师不合格,两节课了一个知识点还没学完(手动捂脸),每节课结束小胖子发给我五块钱学费,嘿嘿。
  英语课老师线上教,一周两节,还不错,这个不用我操心,他最喜欢的课。想快点结束口语课,每周抢了两节,跟着的口语老师太火爆,每次都得抢。老师夸他口语好,美滋滋的告诉我,我也顺着夸,心知口语老师估计谁都夸。
  英语老师让买了一本阅读理解,准备让他背里面的小短文,希望能为作文积累点句子。听力继续用去年的一本,有点慢了,这本早该听完,还有一本,听了1/3,也停了。
  哪里也不能去,估计出去也是隔离的命,病例每天都有增加,希望快点结束这场噩梦。

注册会员

半年多没练字了,写起来就不行,而且作业就应付,不好好写。不管什么都得坚持,不坚持就走下坡路。
  这几天凉快下来,每天晚上出去玩几个小时,满头大汗,每次都开开心心,只要不写作业,不学   是开开心心。
  羡慕版里很多高效率的小朋友,学习速度真的是蹭蹭的,美美同年级,已经超过很多,但提速太难了,现在每天学习时间不超过四小时。
  以前图书馆自习室随便去,总是不珍惜,现在想去也去不了了。楼下zoo咖啡关门了,换成了星巴克,在装修,也算不上写作业的好去处。在家里效率特别低,当然,家长原因居多,我追剧,他爸抖音,孩子还能学习,实属不错了。
  五上数学的课本知识点看了看,没有做题,在做奥数教程里面积那一节,有时间五下的知识点也过一下。
  今天做了一篇听力,很简单,还是有几个词没听出来,这本听力是辅导班老师推荐的,断了四个月了,终于做了一篇。老师推荐的书我都买了,管他做不做,买了安心。
  这几天都是零增长,希望坚持,早日实现自由呼吸。

注册会员

最近在听凯叔的三国演义,一个个小故事组成,真的是声情并茂,我总是听到某某大哭,凯叔演绎的真是声泪俱下,或者“主公,主公,你先走”。哈哈,太逗了。
  三国演义书我是没看过的,西游记只看电视剧和动画片。我看过水浒传和红楼梦的书。初中从邻居家借了水浒传,真是惊为天书,太好看了,一口气看了两遍,才还了。可惜最后几页掉了,至今不知写了什么。不过现在听了水浒传的评书,感觉太毁三观了,这是一群什么人啊,哪里正义了?
  红楼梦是高中好朋友买的盗版书,她就扔在床上,随时拿起来看,看的次数太多,好多诗词都背熟了。我就经常去她宿舍玩,跟着看了一遍,印象不深刻。
  很是羡慕现在的小朋友,想看的书随手就有。

注册会员

特别想吃雪糕,今天冒雨去买了一个巧乐兹,边走边吃,小胖子在旁边馋的流口水,看着他可怜巴巴的样子,还是给他吃了几口。哈哈,为了几口雪糕,不知道多么卑微。
  用我不多的脑汁,给他讲了几道数学题,边讲边吼,最后还赶紧表明,即使吼他也是充满了爱的吼,哈哈。
  眼看着假期就要过完,总感觉什么都没做,计划基本没能进行,唉,做的没有想的好。
  我们这里中考成绩出来了,我也跟着紧张,追剧一样追分数,追分数线。我们这里中考报考很变态,先报志愿再考试,录取分统招,指标,统调,服从,反正我是没搞懂报志愿政策。很多高分孩子会滑落到相对不太好的高中。
  对口初中高分考的少,总体成绩不尽如人意,唉,希望往后几年能奋起吧。

新手上路

我们家小姐姐如果看到冰淇淋那是到不了我嘴的,哼哼!还说人家卑微,咋都觉得你有后娘范。(我家冰箱里夏天会偶尔存点,我正想吃的时候就剩个冰棍杆,为嘛?因为是买没有了人家自己做)