楼主: 玉生暖

2020.09五年级,记录学习与生活的点滴

注册会员

今天早晨升旗是他和另外一个女生,也是昨天诗朗诵搭档。没想到小胖子也有升旗的一天,真是处处有惊喜。
  惊喜往往伴随着惊吓,数学练习册上的单元测,老师给打了分,只得了88分,幸亏我心脏强大,淡定。放学路上脑瓜子气的嗡嗡的,熊孩子开开心心的告诉我,3*5算成了18,老师给我扣了6分。还有一个选择题,两个答案,就一个空,只能选了一个,我去,谁告诉你,一个空只能填一个选项了。
  体育课测跳绳,一分钟跳了139,算是最近稳定的发挥。真的是量变引起质变,坚持跳了40多天,突然有一天,就跳的很好了,在这一天之前都跳的不好。真没想到,有一天,小胖子也可以唰唰的跳。
  晚上还是不理想,虽然终于9点多做完作业了,但其他什么也不想做了,赶紧洗漱睡觉。睡前可怜巴巴的要了五分钟看书时间。阅读已经不能保证,每天就是抽空听故事。

注册会员

一直追一个小学美女老师的帖子,有时间就会去看,心情不好压力大也去转转,每次都看的乐呵呵的。忍不住推荐给大家,楼主ID“希旺是个狗狗”,在生活那点事版块。儿子上高中,有智慧有颜值的老师,儿子也很棒。

注册会员

两次考试成绩都不理想,我安慰自己找出漏洞补上就好了,现在出错是好事,哪些点掌握的不好,我们还有机会。
  昨晚好妈妈不发脾气第一天,结果到晚上九点半还是忍不住发了脾气,他的两个小伙伴,一个估计比他作业早写完一两个小时,一个上了课外班回家才写作业,完成时间跟他差不了多少。
  临睡前听上一节学的新概念的课文,老师让背诵录视频,早起也听,然后在上学前急匆匆录了视频,越急越忘,录了三遍才成功。
  今晚补明天英语班作业,明天复习数学班前几节,周日数学班期中考试,希望考个中等成绩。
  第二单元思维导图还是我做的,唉,可惜记不到他脑子里。

注册会员

今天学校举行了简单的期中考试,语文60分钟,没有作文,有一篇阅读理解居然是一个同学练习册上的,然后考完试就被他分享了答案,然后据说错的很多。
  数学80分钟,检查时间居然也没有几分钟。明天估计老师就要钉钉发成绩了,已经答应小胖子考多少都不许说他,不许生气。
  最近总是做梦,特别累,做了几次去学校接小胖子的梦,怎么也走不到学校,总是走错路,梦里特别急,特别累。第二天精神就不济。
  双十一京东买了两箱子书,隔了一天就送到了,京东小哥还要了门牌号,直接给送到家里。值得表扬。
  书虽然没时间看,但还是要买,买是一种态度,哈哈。

注册会员

数学班周日也举行了期中考试,我是很担心小胖子的,插班生不容易,跟的很辛苦,幸好题目不是很难,因为计算问题错了一道,扣了10分,总算放了一颗心,怕考的太差打击孩子,怕他退缩,看来暂时可以继续学下去。
  英语班学现在完成时,学的头晕脑胀。周六考了一份单词短语句子小卷,还不错,全对了。继续努力,目前也不可能再去学别的,这两个班先坚持着。

注册会员

期中考试成绩,今天老师发在钉钉,只能看到自己的成绩和名次。小胖子心理素质不错,没掉链子。
  语文91(无作文)
  数学100
  英语100
  年级语文90分以上只有5个,阅读理解看点给分,扣了6分。修改病句居然错了一个,这个专项想练很久了,找不到机会。英语不错,全级就他自己满分,受到了老师的表扬。数学已经连着三次考的很差了,这次不错,比较认真细心。
  今天同学问我一个高科技台灯有没有必要买?我说我一个骑自行车的,你问我宝马好不好开,我也不知道啊。我家连个学习机,平板都没有的人家,比较高科技的就不要问我了,问我只有一个字,太贵了!
  今天两个朋友来看我,给我包了饺子,我吃的热烈盈眶啊。冻了一二十个,给小胖子当早餐。

注册会员

昨天考了一张第四单元的报纸,两道附加题没来得及做,今天告诉我第二道不会,我提示了一下,马上说会了,题目很简单,没有数学思维,不会拐弯。
  考了99分,有一分扣的很宽容,老师给面子。属于想多了,不多写那一步就对了。
  和小胖子闲聊天,问他一个名字是男生女生,他回答“女生,我班那个什么都不参加的女生,不交班费,不交复印费。”听说过这个家长的英雄事迹,没想到这么奇特。我们报纸是复印的,每个孩子2块8毛,课上老师拿来考试的,这个孩子就没有试卷做。班服也没有买,穿班服的活动就不能参加,班费每人50元,用来买班级东西,也坚决不交……听说从一年级就不参加任何需要交钱的活动,家里条件不错,不知道为啥这样,这绝对是在为难孩子。
  吐槽下小胖子,写作业还是慢,慢,慢……

注册会员

好几天没去张老师的帖子,今天跑去补上,然后使劲拍她马屁,哈哈。
  昨天做作业墨迹,太墨迹,把我的小暴脾气激发出来,我一通骂,我骂他哭,非常和谐。答应我今天快点写。
  今晚我规定时间盯着写,中间有点小问题,又骂了一次,还算顺利度过一晚,小胖子全程哈巴狗一样,听话的很,不满意的就是太在意细节!用胶带粘,小刀抠,我说错了就划掉,不听,欠揍。
  说他慢吧,他不是老师的作业写完就行,答案抄上就行,他有时候会想来想去,思考思考。老师如果说明天可能听写或默写的内容,他都要反复给我背几遍,甚至默写。背诵都是他追着我,让我帮他听,不熟练也不偷懒,会多背几遍。唉,不想鼓励他这些习惯,太拖时间了。
  写作业快慢真的成了我家晴雨表,哈哈。

注册会员

说个开心的,前天逛超市买了一瓶红烧汁,回家立马红烧了鸡翅,非常成功,除了倒的有点多,有点发黑。第二天红烧了朋友给的鱼,我发现万物皆可红烧啊!准备周末买点五花肉,做点红烧肉,哈哈,开启我的红烧时代。
  周三下午剁点肉和白菜,准备烙点馅饼。朋友跟我说可好做了,我信以为真。然后发现事实并非如此。包上馅怎么变成一个饼是个问题。糊弄着煎了一个,发现馅太少了,面也很硬。包了四五个后,实在没有耐心弄了,剩下的包了饺子。然后厨房像被炸过,收拾了一晚上。心累,饺子当早饭煮给小胖子,他说皮太厚了。准备再接再厉,下次继续努力。

注册会员

今天回来不错,都是好消息。语文作文通过了,不用重写,全班有16个通过,这可是个大好消息。我们作文是写在一张作文纸上,通过了就直接粘在作文本上,没通过就要重写。有一道语文作业免写,因为是语代。
  回家先补明日英语班作业,两面的卷子,做完做语文作业,中间下楼跳绳。说是跳绳,就是借机下楼透透气。看到一个小女生像是他的同学,别说打招呼了,头都不敢抬,偷偷溜回家的……这完蛋玩意儿。
  语文写完提交到钉钉,然后听写单词,明天考单词。洗漱上床都10点20多了,他抓紧看会书,我半点关灯。数学作业是以前完成的,也就是只有英语作业了,算是特别轻松的周末了。心情终于好一点了。