楼主: 玉生暖

2020.09五年级,记录学习与生活的点滴

注册会员

这两天学了好多新词,看了好多小段子,把我自己乐不行。
  今天上午英语课,学到91课。上节课考的卷,这节课发成绩,居然考了满分,随堂听课的家长告诉我,老师说她检查了好几遍,确认得了满分。昨晚准备的单词听写还是错了一个,“喝茶”写成了have a tea。但以前英语班老师每天发的两道选择题,却经常两个都错,语法细了就不行。
  下午预习了周日的数学课,还提前做了一点学校的作业,感觉心情很好。
  他爸不是刷抖音就是打游戏,然后我忍不住又下载了抖音,决定看完就删掉,然后我刷了一晚抖音……
  最近追了好多部电视剧,又舍不得充会员,导致好多剧看不了结局,我居然一点也不好奇结局,也不难受,接着看不要钱的剧去,我真是周扒皮。
  话说我是真抠,小胖子在喜马拉雅听书,一直舍不得充会员,然后他自己想各种办法混会员……少出去吃顿饭就够他的会员钱,哈哈哈,不充。

注册会员

辛苦写了一大段,居然没发送成功,被吞了。然后我也忘了自己写了啥……
  晚上处理了明天英语班的作业,基本就没干啥了,下去跳绳,冷的人要冻住,赶紧逃了回来。
  现在是手边拿到什么书就看什么书,看书时间太少了。音频听平哥的两宋,听的特别不仔细,自己都说估计要重听,很多没听到。最近对历史终于有点兴趣,给我背朝代,还问我战争,我历史渣渣,只好摇头,让他百度。
  双十一入的可怕的科学,已经看完一本,得到认可,说好看。有一点后悔买晚了。
  最近老师抓口算计算,计算没问题,口算渣的不行,要不做不完要不就是错几个,一直拿不到好分数,脑子还是慢,有个脑子活的男生,不是满分,就是错一个,特别厉害。不过也不打算专门练口算,都在老师的及格线上,可以接受。15*3写成65,一连错了三次,今晚老虎发威,气死我了。

注册会员

真冷啊,一夜入冬以后,再也没有暖和回去。早晨越来越不想起床。这两天偶尔飘个雪花,任性的很。
  今天数学课,挣扎着爬起来的。小胖子有点小压力,比别人起跑晚,属于跟跑状态。昨晚跟我说出门考考差了让我别骂他。数学课提前给他预习了下,希望上课别那么吃力。今天出门考依靠细心,考了满分,开心的不得了。
  英语课上了快三个月,每周一节,慢慢也适应了。8个小朋友相处的不错,听他们课上气氛终于变好了,有抢答声有笑声。我班的小学霸准备换到我们英语班,他俩一起学习,哈哈,以后两个人相互促进,不错。
  最近电视剧看的有点多,哈哈,《隐秘而伟大》好看,《青春创世纪》消磨时间。

注册会员

班主任搞了满分抽奖活动,第一次抽了一个迷你小点心,小心翼翼的吃掉了。昨天抽了免作业卡,但可以用的机会太少了。还有同学抽到过自由活动十分钟,貌似很难用掉。
  昨天半天课,快吃晚饭前问了下一个同学妈妈作业情况,结果人家告诉我早就做完了,把我气的骂了小胖子一顿,然后做完才准吃晚饭。
  做完吃完饭,他对着语文解析教材把要学的课文细细看了一遍,还问了一个很好的问题。我也反思,每个孩子都不同,写作业慢,每个问题都细细研究,也是他的一个特点,我只能尽力督促他加快速度。
  试着多挖掘小胖子的优点,不过现在我对他的槽点就是写作业慢,早晨起来磨蹭,其他还好。

注册会员

今天带了《朝花夕拾》去学校看,说同学带了一本《资治通鉴》(大概是,说完我就忘了),被老师借去看,觉得太高大上了,自己也要带一本看不懂的高大上的,哈哈哈。
  昨天让他爸带去看眼睛,检查一下视力,本以为半个小时就回来了,结果三四个小时才回来。做了角膜镜的检查,他爸差点心动就定了,但是一听那么多注意事项,而且小胖子的泪腺那个检查并不好,没敢定就回来了。准备看看半年后怎么样,这一年了度数没涨,半年内要是涨了就上角膜镜。
  小学霸同学已经准备和我们一起上英语课了,我终于有伴了。昨天数学课被表扬两次,美的冒泡,渐渐跟上来。数学课老师格外严厉,受不了的就退学了,有个小姑娘一看见她就紧张,不得已转课了。
  差不多一个月就期末考试了,语文数学还没学完,快快考完放假,可以睡懒觉,想想天天做饭,又不美了。

注册会员

心情太沉重了,2020年真的是艰难的一年,还有半个多月就要放假了,疫情打乱了一切。
  小胖子爹住在疫情那个区,已经被禁止来我们这个房子了。正好他脚扭伤,哪也不能去。疫情区已经停课,班里有家长在那个区上班的,孩子也让居家了,生活学习支离破碎。
  期末考好坏我都不在乎了,希望健健康康平平安安度过2020年。
  期末考定在1月5日,时间很紧,老师也加快了复习脚步。作业有时候很多,不过疫情突然来了,不知道会不会有变化。
  数学班的课程结束了,下周日考试,小胖子反应还是不快,但整体状态越来越好了,还被老师表扬几次。英语班按部就班,没有补充,时间不够。
  小胖子磨蹭体质很难改变,我试着接受。已经上手揍了几次,果然厚脸皮是锻炼出来的,挨揍已经不哭了,还对着我笑。我无奈又想笑。

新手上路

你家爹咋还想起回去住了。这下等结束才能出来吧

新手上路

计划没有变化快啊,只能先按部就班地做好自己

注册会员

已经有接到通知,我们其他区也要核酸检测了。唉,不知道啥时候才能和小胖子他爹见面了。学校还在坚持,再坚持两周就考试了。

注册会员

周三12点放学,告诉我作业不多,想吃饭的时候看会电影,我不答应,说写完作业晚饭看,我知道他,电影多久,吃多久。结果耐不住他磨我,答应了,看到了两点钟。
  结果他辜负我的信任,磨蹭到到晚上8点。一会儿手没有劲,一会儿这一会儿那。我气的吐血,使劲揍了他一顿,哪哪都好了,哭够了睡觉。第二天早晨都不磨蹭了,揍一顿好使,欠揍。
  昨晚跟我说,妈妈,今天平安夜,咱俩今晚挺平安。把我气笑了。
  教委通知线下辅导班停课,明天开始就上网课了。挺好,不用大早起来出门了。
  最近测验特别密集,老师评价我们区教研员出题总是很刁钻,哈哈。