2020.09五年级,记录学习与生活的点滴

注册会员

暑假过后就要升入五年级了,新学校新学期,重开一帖记录。
  7月的虎宝,学习中上,是个身高1.5米,体重95斤的小胖子。由于疫情影响,上学期5月份开学,转入新学校,新学校是普通小学,但老师和同学很好,快速融入了新生活。
  小胖子是个贴心暖男,全家都很爱他,希望他能快乐成长!

注册会员

昨天期末考试,今天暑假第一天。
  今天出去买老师要求的书籍,结果差点母子关系决裂,哈哈。顶着大太阳走到地铁站,拿手机出示行程卡,结果发现手机没带,哈哈,又顶着大太阳回家去拿。结果小伙碎碎念一路,赶紧给他拿了帽子,告诉他假装回来拿帽子的,戴了帽子凉快了很多,立马开心了,接受了我的假装。
  今晚家长会,希望转学后第一次期末成绩能好看点,不过今天已经指出他语文一道错题,哈哈,把他气的,怨我考完试了还问题目。
  早饭午饭的碗都让小胖子刷的,这个暑假让他多多参与家务劳动。
  一上午一点儿作业没做,下午暑假作业模式正式开启。

新手上路

来啦……一起~新五年级~拼搏~

新手上路

看看五年级的娃,我们好未雨绸缪:)

注册会员

期末成绩出来了,老师发在钉钉,自己查看自己的。第一眼就觉得语文这水分太大了,平时批卷严格,只能90露头,这次看来注水了。
  语文:96.5(2)
  数学:100(1)
  英语:100(1)
  科学:98(4)
  道法:98(7)
  总分:492.5(1)
  美女小学霸第二名491.5,语数英三科第一名是另外一个小男生,语文应该是比我们高的。
  还好是统考,卷子都是新题。以前班级发来消息,全是做过的题目重考,然后语文一堆一百分。开开心心过假期。

注册会员

假期进行了四天,完全没有效率,计划的几天内快速把暑假作业做完的梦想只能是梦想了,因为有课外班,所以每天做作业的时间感觉好少。
  早起计划真不好实施,孩子不想起,我更不想起,今天早上想去晨跑,结果出门都八点多了,走了二十分钟,太热了,赶紧回家。
  花18块报了学而思语文和数学,老师上课时间还好,课后助手老师还要总结一下,整体时间就太长了,小胖子还很喜欢这课,语文已经开始上了,我让他不上直播,到时候拖着看回放,他不干,数学准备看回放,语文五天的课,忍了。
  书法还有三节,可以快速结束,美术还有11节,上多少算多少,老师给退费就退,不退我也不要了。吉他估计也有六七节,三周左右可以上完,但半年没弹了,得赶紧熟悉一下。
  以后坚决不给报乱七八糟的课了,我们这种没有毅力的孩子,还是简单一点的好。

注册会员

今天英语寒假作业《假期伙伴》终于做完了,因为太简单,我想替他做,就做了几道选择和练线,练线用的铅笔,把小胖子气坏了,擦掉重新练线,把我气坏了。倔驴!
  晚上拿出数学的《假期伙伴》,什么题啊,12×3列竖式,口算2.1+1.2,我……然后告诉他,数学我替他做了,做了几道,小胖子赶紧拉住热情过度的我,让我明天再做。明天他做语文,我做数学,完美!
  学而思的语文阅读课,虽然有点慢,但老师讲的真的挺好,孩子特别容易接受,不过,小胖子就是替他娘省钱,坚决不报长期班。
  疫情啥时候能完全好呢,现在想想1月份以前,我们怎么那么幸福,那么自在,失去的原来是那么可贵。虽然有人陆陆续续不戴口罩了,但戴的还是大部分。希望早日摘掉口罩。

注册会员

今天一口气将数学《假期伙伴》做了半本,小胖子说啥也不让我做了,剩下的他要自己做。
  说好的大暴雨没有来,不过中雨还是有的。写字课没去上,上了学而思语文,时间过长。课后老师一直讲语文的重要性,推荐报长期班,小胖子还是不让报,拉倒。
  下午3点半第一节奥数课,老师用的《奥数教程》五年级。我书买了也没看,直接让他带去上课。晚上睡前他要给我讲讲今天学的题目,然后告诉我刚开始没听懂,后面听懂了。今天是等积变形,他还没有学三角形,梯形等的面积,而且一起那个小朋友已经上了几节课,老师给他恶补了一下面积公式,直接解题去了。
  我看了下题目,结合教程,然后发现我也可以给他讲,想着要不要自己给他讲,不去上课了。不过马上否定了自己的想法,还是交给别人教吧,花点钱买清静。一对三,50块一节课,一个半小时,觉得还是不错的。
  给我老姐打电话,她拒绝让我们回去,明年再说吧。

新手上路

开新贴了,撒花!

注册会员

遇到了两个好老师,一个是吉他老师,主动说可以退课,一下子给我解决了大事,而且赠送的两节课已经上过了,退钱的时候不算费用,等于白送两节课,我一再说扣掉这两节的费用。一个是英语老师,我交的费用不够暑假课程的,跟她说上完按课时补给她,她说剩下的不要了,这怎么可以,我问了朋友,找到以前交费用的课时表,自己记着课时,到时候补上。
  伤感的事情,跟着这个英语老师四年多了,孩子特别喜欢她的课,昨天晚上有一节,从上午就念叨,怎么还不到时间去上课。可惜,等开学就不能再上了。
  今天书法最后一节结束,以后自己练字帖吧。时间又稍微充裕了一点。学而思语文9元课也结束了,后天开始数学。
  现在孩子对剩余的课都抱着极大的热情,状态也不错,希望坚持。就是暑假作业做的太慢。