楼主: 玉生暖

2020.09五年级,记录学习与生活的点滴

注册会员

昨天小胖子爹拄着拐杖去接我们回以前的房子,真是不容易。晚上又拄拐去参加了一个饭局,推了半天没推掉。结果晚上半夜回来,有点喝多了,一个劲的聊天,一个月没见了,感觉废话太多了。
  婆婆一直在这边照顾娃爹,家里收拾的干净明亮,比我在干净好几倍。我这辈子,不敢说老公找的多好,但公婆,万里挑一,百万里挑一有了。我以后做到我婆婆做的一半,我儿媳妇估计都不能嫌弃我。
  今天上午小胖子上网课,限制我们三个大人的人身自由,我正好补眠,睡梦中听到小胖子爹接到老板电话,带来了今年一个大好消息,小胖子爹升职加薪了,我的大房子又离我近了一点。
  小胖子爹在我公婆眼里是最好的,从小捧着爱着长大,宠的不行,但人家儿子硬是没长歪,孝顺懂事,学习也不错,还节省,跟我恋爱的时候有一条裤子穿了七八年,在机场候机突然破裂,裂着口子坐飞机回家的。06年大学毕业,第一年攒了三万多。据婆婆说,也没有青春叛逆期,没有混不讲理过。真都是命,我自己妈妈和婆婆的命比起来,差的不是一星半点。
  小胖子半年没回这边,感觉处处新奇,翻箱倒柜,不肯学习,下午又出去骑自行车,今天又放羊一天。希望他的青春期随他爹,不作妖,平稳度过。

注册会员

婆婆家有事,今天早晨回去了,然后生活水平直线下降,家里马上变的一团乱,我也不知道为什么。下午陪着小胖子出去玩了两个小时,回家后没时间做饭,只好又出门给小胖子买了一个饭团,给他爹买了一个盒饭,他爹说“这生活水平一下子降下来了。”
  早饭我俩去永和豆浆吃,小胖子很喜欢去,吃完溜达一下,很不错,就是回到家基本九点多了,休息下磨蹭下,上午就过去了。
  这段时间小胖子又像充了气,脸肉嘟嘟,小肚子也胖嘟嘟,所以加大户外运动时间,这两天骑自行车,几年前买的,现在在他大屁股下,显得弱小可怜。
  这两天搬回来住,打破了学习规律,明天还是集中精神。五下数学课后题做了一半了,语文古诗和日积月累背诵完毕,隔段时间复习下。英语班老师发来六上单词,让背诵听写,给小胖子五分钟看了一遍然后听写,基本过关。
  同班一起上数学课的妈妈找了语文班,准备去试听,有点远,时间紧张,硬着头皮跟着去吧。130一节课,做不到老师要求的随时清退,看初中班的期末语文成绩,是很漂亮。开学后实际检验下。

注册会员

可怜的自行车。

新手上路

很优秀的宝贝
  咨询下你家宝贝英语有没有推荐的课外书,还有练习听力这块用的什么书可以推荐下吗,我家小伙子现在小学三年级。

新手上路

谢谢,我们学校英语考得简单,让孩子盲目自信,我也是想趁着孩子还有点兴趣把阅读和听力提一提。
  现在每天让做几篇阅读理解,正好趁着这几天休息读一读,还是有用,至少不是小白了。

注册会员

婆婆果然对我们是真爱,昨晚小胖子爹打电话让她没事了就来,今天就坐车来了。带了白菜土豆酸菜苹果……还有去老姨家串门,看人家包的玉米面包子不错,给我们要了一包。
  昨天去披萨店充了卡,想着打持久战,看来暂时不用总吃外面的了。不用总是在做饭刷碗,也有时间管小胖子了。

新手上路

学童版都是很厉害的孩子,终于看到一个接地气的了。五年级语文难度上来了,差距一下拉开了

注册会员

婆婆回来,日子真的太舒服了,今天包饺子,我和小胖子吃了两大盘。小胖子出去玩,也不需要我了,我乐的清闲。
  不过小胖子这两天玩的太嗨了,早晨九十点钟学到十二点,然后午饭后和同小区的一个小伙伴玩到晚饭时间,每次都说不去找他玩了,结果第二天又去。晚上8点半开始打扑克,一直要到十点多才能睡觉。学习要排到最后面。我也无力改变现状,我想让他睡到自然醒,又想他多出去户外活动。
  五下数学已经快要结束,准备一边六上预习,一边做五下实验班。听力每天一篇,坚持的不错。语文课本古诗背诵今天复习了一下,准备背拓展的古诗。
  今天收拾一下家里的书,发现我怎么买过那么多的书,很多都可以淘汰了,小胖子不让我卖掉,我准备留给弟弟的孩子。我还发现买了好多英语书,包括绘本,练习册,都崭新的,没机会露脸就该淘汰了。
  唉,我总说小胖子,不学习不写作业的时候真的可爱极了,撒娇卖萌,捏着嗓子拖长声喊“奶奶~~,妈妈~~”,一身鸡皮疙瘩。聊天也会聊,总说笑话逗我们。可惜一写作业,学习,气的我咬牙切齿。
  看版里孩子们学习能力又强,效率又高,我羡慕啊羡慕啊~

注册会员

此刻,小胖子在餐桌上上英语网课,他奶奶被关在厨房里包包子,我被关在卧室里。
  英语班学新一,老师要求背诵课文录视频,有的学生发群里,我就点开看看。老师喜欢背诵的特别熟练的,有的学生背的大气不喘,念经一样从头到尾,老师就表扬背诵时间短。但新一课文基本都是对话,我不是很赞同这种背诵,至少也得让人听出课文是两个人在对话啊,还有语气等等。我就要求小胖子不要着急背,注意两个人说话间的停顿,语气,尽量背诵的时候也练习了口语。也不知道我的想法对不对。
  今天早晨小胖子先起的,自己打卡abcreading和百词斩,早饭后复习预习英语课内容。还有时间我让他预习数学,做点课后题,一直跟我聊天,嘻嘻哈哈,我不理他,他就自娱自乐,一二十分钟了,纸上就写完解设,忍不住发飙了,从他说到同学,从小学说到初中,小胖子一声不吭,刷刷刷几道题就做完了。唉,欠骂啊。骂完马上给我一个笑脸,我也是无奈的很。
  口语课终于结束,然而不知道啥活动又赠送了三节课,为了不浪费,准备还是约老师上课。