楼主: 玉生暖

2020.09五年级,记录学习与生活的点滴

注册会员

《不老泉》文库三套已经看完,好多纽奖作品和其他奖作品。就是年代普遍有一点点久远。因为是外国作品翻译的,不是我的菜,所以没有怎么翻看。他一刷完成开始二刷。
  今天突然撒娇耍赖让我找出《哈利波特》,想要再看一遍,我推荐他看英文版,被拒绝,然后费力找出来,开始估计八刷。
  晚上高高兴兴出去和小伙伴玩,结果出了点小意外。他和另外一个小朋友打羽毛球,我和孩子妈妈绕着小广场遛圈,来了几个踢球的小朋友,不但不说一声抢占了他们的地方,还把球踢到了我们一起的小朋友的耳朵上,不但没有道歉,还嘻嘻哈哈。还好我们马上回去了,找了对方家长,怕耳朵留下毛病。我觉得单独让孩子下楼玩的话,还是要交待孩子,不但要注意自己安全,也要注意不要伤害别人。也怪我们,应该提醒孩子及时躲避危险。
  各大本地公众号已经通知,正常开学,取消召集日,那就是9月1日开始上学了。不用早起的日子没有几天了,珍惜珍惜。

注册会员

今天去朋友家玩了一天,两个小朋友许久不见,玩的超级开心,小胖子也开荤,吃了很多平时不给吃的零食。
  晚上去海边溜达,大连的夏天总是走的猝不及防,差点冻死在海边。夕阳超级美,大家纷纷拍照。
  生活终于恢复正常,可惜旅游旺季就这样被错过,希望明年的夏天,大家记得来游玩。

注册会员

今天有了秋天的感觉,凉风习习,湿度降到舒适范围,潮乎乎的感觉好了很多。
  跟同学妈妈咨询他们上的数学班,加了老师,发来测试题,测评很差,趁势骂了小胖子一顿,但我自己知道因为没提前学,很多知识点是新的,不会很正常。约了试听课,准备就在这里上数学了,拓展交给别人,课内我自己跟。
  英语班还无处打听,认识的家长太少了,自己准备先过去转转,找一个合适的班,稳定下来。
  每晚出去和小区的一个前同学一起玩,这几天打羽毛球,身体不协调,刚开始发球,很神奇的全都落空,一个都发不出去,接球也基本接不到。还好有不服输精神,在我鄙视的目光里,发球接球总算有成功的时候了。每天玩的满头大汗,开开心心。
  最近看到好多抓紧时间补作业的,还好我们每天做一点,基本都已经完成了,有些豆腐渣工程,这几天修修补补。

注册会员

今天天气太好了,秋高气爽,然后跑去野餐。大海,海鸥,蓝天,白云,太适合放风筝了,风也给力,不用动,风筝飞得特别高。阳光也很给力,结果我和孩子都有点晒伤。
  属于周末放假,基本没有学习,只把语文课本第一篇背诵课文背掉,过了个轻松的周六。
  牛津树看到9了,后边的没有买,看完换一套,不得不说牛津树故事有意思,不用催,也能自己自觉看了。
  还有一周多点开学了,希望最后一周不要懈怠,虽然一直也不怎么积极。

注册会员

今天受台风影响,从中午开始下雨,一直下到晚上,空气也变得闷热。上午出去放了一会儿风,晚上没能出去玩。
  外甥今年中考,考上了我们那里最好的高中,十八线小城市,好高中就这么一所。外甥从小就笨呼呼的,小学成绩可不算太好,我姐是老师,真的是一直盯着学,而且真揍!不过我外甥性格好,妈妈打完还是好妈妈,也听话,一直盯到初中。初中也不放松,继续盯,孩子也是好孩子,渐渐的,成绩越来越好,偶尔还能考个全班第一,全校也挤进过前几名。当然,小城市,教育资源不优,英语一直是孩子弱项,但辅导班也会上。
  父母不放松,不放弃,是不是也可以拉一般的孩子一把呢?
  昨晚上口语课,我的超级差口语也被迫营业,老师跟我说,大概有两周不能上课。因为中美关系,不让使用抖音,而我们的口语课是字节跳动旗下的,所以她暂时被迫离开一段时间。希望她能快点回来,我们已经很久一直上她的口语课了。
  今天让他做了几道面积题,差点心脏病发,唉,智商随父母,我不能埋怨孩子。自我检讨。

注册会员

暑假的小尾巴,抓不住的感觉。因为马上回学校那边,这几天也没管小胖子,允许他跟以前的同学微信钉钉聊聊天,出去跟同小区的前同学一起玩。
  两个人心智差不多,总是你争我吵,又很快好起来。这几天玩水弹枪,只能到没有人的地方玩,被蚊子咬惨了。小伙伴是父母老来得子,父母都退休状态,天天陪着孩子,怕累着孩子,任何兴趣班辅导班都没上,但是孩子玩了几年快手了,发了几百个作品,网络用语也很溜,一些不文明的网络语可能觉得很酷,总是不经意说出来,还好我家不跟着学,长期玩还是不太合适。
  玩耍回来抽空学点习,这几天一直虐面积题,可能别人很快掌握了,我家不行,虐了几天,慢慢有点感觉了,准备明天抽空接着虐。
  好多英语牛娃都是听看章节书了,甚至哈利波特,我们还停留在绘本,而且家里我买了一堆绘本,慢慢看吧,看完为止。
  说了几天断舍离,扔东西,可就不爱动。昨天暴雨倾盆,大家都去上班,今天天气正常,哈哈,都放假了。每年这个台风都要忽悠我们一次,我们这里算是福地,下下雨就没事了。

注册会员

这几天搬家收拾卫生,超市采购,忙的顾不上孩子了,开学前放羊了。
  今天又来一名新同学,如果我算数没算错的话,班里应该55个学生了,这是妥妥的上限了,怪不得老师让学区外同学转学,当然,没有一个转的。
  周六试听了一节数学课,老师说是最弱的一个班,我听了半节课,也觉得有一点,感觉有几个孩子课内估计都吃力。老师让我们决定上哪个班型,我和他爸商量半天,决定上难一点的那个班,老师说全是高手。高手就高手吧,也不能每周两个小时课程,一个小时路上,就上个课内提高班。
  英语班打听了,附近没有合适的,只能远一点去上,下周末找一家试听一下吧,闹心扒拉的。
  以前英语班最后一节课作业是写作文,小胖子照葫芦画瓢写了一篇,结果写着写着虎头蛇尾,后边不想写了,草草结尾。老师也没有给批改,也不知道错在哪里。遗憾的结束。

注册会员

明天就要开学了,居然还有点小兴奋。小胖子很开心,说终于可以见到同学们了。
  新增一位语文老师,非常好的消息,终于一个语文老师,一个数学老师了。希望语文老师抓一抓作文和阅读理解。我们暑假一篇作文都没布置,阅读理解也没额外布置。
  今天哩哩啦啦下了一天雨,晚上睡觉凉爽极了,今晚可以睡个好觉了。
  今天想着做点数学题,也学着提前学一点,分数加减乘我觉得很简单,就让小胖子看看课本,没让他做题。想着除做几道题,结果是我想多了。话说北师大版本的数学课本为啥讲什么都是一点点,还有省略号……直接做除法不行,看来智商不够啊。还是老老实实去做乘法吧。捷径不可行,以后还是踏实点。
  晚上两个人又把明天要带的东西核对一遍,又装了不少,一晚上就这么溜走了,洗漱睡觉,希望睡足有精神,结果还是翻腾到九点半才睡。
  五年级,希望顺顺利利,踏踏实实!

注册会员

我们这里高中一哥今年考的不好不坏,但在全省还是不错的,据说最好的时候清北四十多个。
  这个学校眼馋一下罢了,想考进去还是很难的。我们目标前五甲,初中看实际情况调整,反正有个高中上就行。

注册会员

一个语文老师一个数学老师,各就各位,然后学的也细了,作业也多了,心中升起了希望,语文可能要进步了啊。
  新学期第一感觉作业项数多,每一项倒是作业内容不多,但也够我们磨叽同学小胖子喝一壶的。每晚都磨磨唧唧的奋笔疾书,写完作业就得睡觉的状态。他妈我的雄心壮志无处施展。
  照着学校门口发的宣传单,选了一个英语班联系了一下明天去试听,新概念一,没问题的话就在这学,一周一节没啥压力。这个学校有个特别出名的老师,据说要测试合格才能进班,但上课时间不合适,而且可能考不进去,也就没问。
  新学期第一个周末到来了,开头很好,小胖子早晨不赖床,比以前速度也快了,老母亲感觉可以多活几年了。