急性妈遇上慢性娃-记录儿子的成长点滴

中级会员

今天这个点已经睡着了,放学回来跟好朋友在外面玩了一个小时,回家吃完饭上了英语网课,上课期间感觉眼睛都快要睁不开了,这早睡着,作业都没整完,等着明天跟老师检讨
  周末餐谱

中级会员

下午特意请了假去带孩子上格斗私教课,结果整节课都不在状态,精神涣散,跟教练嬉皮笑脸,完全就是浪费钱的节奏
  有的时候真想去踹上2脚,都是什么臭毛病,一点也没长心。还说自己喜欢,还不好好练,真是拿他没办法,心里默念一万次亲生的

中级会员

因为没有老人接送,家里请了阿姨负责橙宝的放学接送,每周三会为我们做顿晚餐,所以周三的晚上就会显得格外充裕。昨天儿子班级第一次考10以内的混合加减,当然对他来说是偏简单的,所以昨天增加了几页53天天练,可是,可是没有一页是完全正确的,每页都有小纰漏,原因还是不够扎实,不够稳
  昨天上了口语课,学习的是what  are  those?句型    孩子基本可以理解了单数和复数问题,但是语法运用is   和  are   还是不熟练,还得继续加强
  古诗的背诵我们现在以复习为主,毕竟幼儿园期间背的很多都忘了  先捡起来再说,目前复习了4手,今天准备新加一首

中级会员

昨天听了一个邻居的分享,她家孩子考上了市里最好的高中,总结下来就是勤奋、刻苦,实际操作上就是刷题刷题,所以不要太心疼孩子,每个孩子的成功背后都是海量题库,用她的话讲所有考的题我全都见过,只要见过的保证作对

中级会员

真是多事之秋,老公的膝盖最近又去复查了一次,最终是逃不过手术的。可是,手术就会带来一系列的问题,首先工作上就至少请1-1.5个月的假,另外生活上本来就是我们两个自己照顾孩子,如果他做手术家里的一切都会落在我的肩上,想想真的很无助
  做手术的时候,公公答应来,婆婆说不来,其实也不太理解,做这么大的手术他的父母竟然无动于衷,而我的妈妈倒是打电话来,除了让我上心多关心我老公,一直也没表达要来的意思,这么多年我都习惯了,嫁人之后娘家只是亲戚,不奢望太多
  自己还没有想好手术期间怎么安排生活,这周还要出差,感觉自己随时处在崩溃的边缘

中级会员

现在儿子的数学基本不用担心,语文暂时也不用,今天英语测验考了79分,可能是不会也可能是对考试套路不熟悉,总之成绩是不理想的。因为英语主要考听力,而我儿子听觉注意力又非常差,可能考试的时候直接就溜号了
  溜号的问题一直不知道怎么帮他改,不知道是太小  还是真的这方面有缺陷,注意力集中时间非常短

中级会员

昨天看了一眼英语小卷,有一道题全错,应该是题意没明白,肯定是老师读题到时候没有领悟到,其余的都是语法类错误,这个他确实没学过
  今天早上,老师本来要求拿3个树叶做游戏,昨天晚上布置给爸爸,结果他完全给忘了,结果就是班主任发来照片,别的孩子都在玩,他没有 ,突然感觉对不起孩子
  家庭的不幸福是会影响人的状态的,现在的夫妻关系     家庭关系   都不是我想要的     慢慢改变,如果改变不了不知道能挺多久

中级会员

昨天晚上爷爷从老家来了    今天早上跟我一起送孩子,告诉了他接送孩子的流程,但是好像明显记不住,老人老了  一个问题要问很多次    即使刚刚告诉他的   他也记不住    不能太多指望
  下午出差,接下来的2天孩子会全部交给爸爸和爷爷,他俩之前都是没太负责过孩子学校的事儿,深深的担忧中     不知道是我自己太过于焦虑   还是这个家庭中真的没有可以托付的人

中级会员

昨天晚上给孩子都了神奇的校车(桥梁板),孩子很有兴趣的听完了,说等周末的时候要和我一起去找枫叶。昨天也跟我演示了  如何让易拉罐站立,实验的很成功

中级会员

出差北京,刚到酒店就开始想儿子,担心爷爷和爸爸照顾不周到,总之搞得夜里都没睡好,今天班主任微信我,说孩子时常犯迷糊,还发了音乐课的照片,孩子竟然不由自主站起来了  也不打扰课堂  也不打扰老师  反正就是站起来了
  老师的语气自然是关心   替他着急   也说这孩子要是坐得住   学习上是把好手      可是啥时候能坐得住呢?   我跟老师说这个孩子心智发育晚   成长的比较缓慢   希望老师理解下
  说实话,孩子的学习能力我是不担心的   我也是担心他开窍晚   周围的人不想等他给他压力,但是作为妈妈我尽量不拽他    等待他成长