急性妈遇上慢性娃-记录儿子的成长点滴

中级会员

关于儿子的学习,也暴露了很多问题,数学基本没问题,英语因为零基础,所以应试起来费劲,但是听说没问题,语文认字阅读没问题,但是写字和偏旁目前看是薄弱环节,后续都要改进
  关于写字,已经有了稍许进步,起码最近的2次写字得了A+,写字会一直练下去,直到可以完全做到工整,希望高年级的时候不用因写字浪费时间

中级会员

11/20   因为爸爸休假在家,所以家庭作业在我下班前基本搞定,昨天额外给他做了一套数学卷子,得分是83+10(附加题),失分的原因有2个,第一读不懂题目,第二,连线的时候不够精准,我判分还是非常严格的
  孩子的书写虽然谈不上上道,但是起码速度比开始的时候快了很多,而且知道了起笔和收笔,虽然都是很机械的,昨天的英文背诵和熟练,临睡前也监察了一首古诗  ,竟然也是脱口而出,要知道以前及时会背也是磕磕巴巴的
  最近2天,孩子总是做噩梦,半夜吭叽出一头汗,我把他叫醒似乎也没醒,一会就又睡着了,是不是最近压力太大了呢    周末有时间带他去爬个山

中级会员

昨天下午快放学,班主任发来微信,说孩子在楼道里走的时候被其他班级打闹的孩子撞到,鼻子撞到墙上赚出血了,放学姥姥去接的时候羽绒服上沾满了血,老师也反馈留的挺多,心疼死了
  跟领导请假,火速带到医院去做鼻CT,还好没有明显骨折,但是有裂缝,需要慢慢养,不幸中的万幸,但是心情还是很糟糕,有的时候即使自己很小心,依然会受到伤害,成长的路上不可能一帆风顺
  儿子很坚强,说感觉流血以后自己去卫生间洗了,然后回班级找老师,老师带他找到了撞他的学生,班主任也说今天孩子吃亏了,心里还是蛮感动,班主任整件事表现的关爱和处理都无可挑剔
  这个兴趣,中午户外和体育课估计都要被取消了,采取见习,避免跑跳

中级会员

最近晚上孩子总是发生夜惊,往上说有缺钙的  有说心里压力大的     回头给买点钙补一补
  孩子吃饭慢,干啥都慢,大人的话说好几次都好像没听见  怎么破

中级会员

上个周末过得比较充实,儿子各项课程山的效果也不错,英语课是第4次课,针对应试刷题为主,发现而在听课的时候注意力涣散,但是做题的时候注意力很集中,老师对他的做题状态也很满意
  昨天我看着弯沉了写字练习,只能说如果态度认真,写的字还是能看的,只是大部分没人看的时候那个字就是龙飞凤舞
  昨天下午带孩子去附近的公园玩了   因为老公做手术家里人手不够,很长使劲没有去户外,打算以后有时间多带他去户外,好的视力要保持,孩子也需要亲近自然
  以前自己带孩子,总是很严肃,喜欢钻牛角尖儿,这次妈妈来也开导了我一些,也把人身经验,育儿经验都跟我说了,毕竟我妈妈培养了3个大学生,有些方法虽然传统但是有一定得道理,回头看自己作为目前心胸不够宽广,对孩子不够宽容,无论是职业病还是其他我都应该改正,毕竟孩子表现的已经很不错了

中级会员

中级会员

一个学期要接近尾声,最近又遇到了一点麻烦事儿。儿子在幼儿园的几个同学都在一个小学的不同班,中午的时候也能出来一起玩,结果有个孩子总是针对儿子,偶尔还会打两下,儿子跟我说后我比较重视,去学校看了几次,果然有这种情况。
  这个孩子我多少是了解的  因为字幼儿园就是个刺儿头,老师园长都无奈,昨天我去学校看,发现那个孩子向儿子扔沙子,儿子过来找我拿湿巾擦,结果那个孩子嫌我儿子跟我告状,当着我的面打了我儿子一拳,当时我都爆了,让他滚远点
  事后,他家长要买东西来我家道歉,被我直接拒绝了,因为这个孩子上小学后的事儿我也多少有耳闻,抵达班主任,直呼老师大名,上课期间站在桌子上,所以我根本不接受道歉,只有一个要求,离我儿子远一些,当然我也会告诉我儿子躲远些

中级会员

不知道我的处理方式对不对,但是出于本能,远离危险

中级会员

昨天班里进行了2项考试,英语测试全班5个100,儿子98分,比我的预期高了一些,数学测验,老师反馈孩子们钟表学的不扎实,导致卷子没有分数,但是看到儿子的钟表题都作对了,但是有一道题是没有理解意思出现了漏题现象
  马上就到学期末了,很多家托管班已经开始招生,我也考察了,暂时想假期把他送到托管班的 ,要不然整个假期肯定都是在放羊
  对于儿子的学习能力依然报有期望,但是对于生活习惯却每次都失望,真真的拖拉小磨蹭,但是好在儿子渐渐地知道了学习是靠努力得到的,也不排斥刷题,还是要多看孩子的有点
  但是学习方法上还是需要引导,目前对于看图列式,经常犯错,答案能立刻打出来,但是列式不对    孩子还不知道要用已知信息推导未知信息,后续打算把之前所有有关的错题都打印出来,帮他建立这种思维

中级会员

昨天班级考了数学和语文拼音听写,数学考了满分,全班一共7个     语文拼音没有下发,但是知道肯定不是100,最近儿子的学习态度还是值得表扬的,知道学习,知道期末了
  记得前两天老师突然拿出一套期末卷子,总分81分,儿子考了55.5,因为上面的题基本都没见过,据说班里最高75  最低就个位数了,儿子应该恰好是中间的
  杨先生最近去医院做康复了,照顾儿子的任务落在了我和老妈身上,这几天我每天中午都会去学校看着他,不让他和欺负他的小朋友玩,希望这个问题能从根本是哪个解决