楼主: 水边的洛神

四年级男娃,中等偏上,各种坏习惯,2020年年底开贴记录!

中级会员

关于坏习惯:
  男孩还有个坏习惯(可能也不是坏习惯,就是生理指征),爱发呆。
  昨天晚上9.10分所有作业都完成了,然后本来还能再背下三字经,结果没管他,自己出去吃吃水果,吃吃每日坚果,磨蹭摩擦,再洗漱一下,就10.10分了。
  每天晚上有几个1小时可以磨蹭啊,我也懒得去盯住他了。自己去感受吧,时间的流逝。

中级会员

昨晚数学最后一次阶段测试。满分120,得了107,错误分析了一下,没有非常低级的错误,还是有一个钟表问题知识点,没有搞清楚。错了一个填空一个大题。
  在他们这个班级里算第一了,压了那个很厉害的小姑娘一头,高了1分。
  回想起上次阶段测,考了个90多,连前三都没进。不由得感叹,这就是个中上小娃娃的宿命啊,起起伏伏~

中级会员

这个数学班结业后,每周三的艰辛生活终于结束。
  周三晚6-8.30对娃来说挺挑战的,如果周四有什么测试,或者周三晚上有作文这类作业的时候,就非常着急。下学期放在周日早上了。
  对老母亲来说也很考验,这么长的时间等课,还好有小姑娘妈妈陪着聊天,聊聊天时间感觉也很快。可惜了,调课以后见不到了~~

中级会员

多灾多难的2020终于跑完了!
  迎来2021第一缕阳光~
  今天,睡个大懒觉,然后去姑姑新家帮忙搬家,下午和同学们爬山登高聚餐,开心的一天!

中级会员

昨晚,好朋友家聚餐,大人们喝酒聊天,孩子们自己玩耍。
  一直开心到半夜11点多散场。
  这些小男孩们,希望他们能记得小时候的友情~我本身是个比较散淡的人,友情比较淡。娃也散淡,不大在意别人的看法。
  生活如果能简单,就简单点。如果娃能处理复杂人际关系,那我也希望给他创造机会让他多接触接触不同的人,在不同的场景里熟悉人类交往的规律。
  直男,我也能接受。
  唯一不舒服的是,昨晚餐桌上,大家都盯着一个情商特别高的男娃表扬,当妈的心里还是不爽........场面上,不是应该大家都互赞吗,哎。
  新衣服晚上才到,上身很萌萌哒,超级喜欢!

中级会员

下午和妹妹一起玩,教妹妹默写英语单词。
  手划了英语四线格,让妹妹抄写后进行默写,巩固加深印象,把自己的学习方法运用了出来,老妈很惊喜。
  最意外的是,原来英语字母是有书写规范的,老母亲因没关注过,所以今天才知道,四格里一般只用三格。

中级会员

今晚XES英语创新班也是最后一节课,测试。
  考完完全没有说阶段测成绩,回家理书包把卷子理出来,97。其他题都对,二选一错了两个。都是很低级的错误,有一题at / on five tomorrow morning,选了on,因为读题时候没有看清楚five。
  再顺口问了一下,别的小朋友考怎么样,说班上一堆100.99.98。
  英语XES四年级的学习速度放很慢,所以后面进来的小朋友一开始差距拉很多,跟了一年以后就几乎没有差距了。有时候想应该让他再去进度快一点的班试试,有时候又想,学再难,这种中档难度的题又做不过人家心细的,学的深意义也不大。
  哎,对中等偏上的娃,要给他选好一条培训路还真不容易。

中级会员

不过,英语因为教的进度很慢,所以几乎不用插手管他。
  在不太需要管的前提下,能自主跟上大部队,老母亲也是可以接受的。

中级会员

回来车上顺便还问了一下,学校里是不是开始总复习了?
  娃回答是的
  再问,复习的比妈妈好还是没妈妈好?
  回答:比妈妈好。
  那可好,期末复习我也可以稍微省心一点。再课外找点科学语文资料复习一下

中级会员

哦,对了,儿子上课期间,抽空去看了拆弹专家2。
  名场面,剧情套中套,有的一看。
  老刘扮演的风 最后凭着本善的部分在失忆后,重新找回了警察的身份。
  善良的人靠着不断的牺牲托起这个社会。恶的人在享受红利。所以有了信仰,让善有个最后的寄托:下辈子。