楼主: 五莲居士

佛教与出马的对比

注册会员

回 如幻闻熏 的 64楼
  楞严经里说出了佛道的区别,,道教本来就是外道,没有从心性上下功夫,修得再高也只是个首尸鬼

注册会员

回 如幻闻熏 的 64楼
  据载,得道成仙后的吕洞宾曾游庐山归宗寺,并在寺院的墙壁上毫不客气地写道:一日清闲自在身,六神和合报平安,丹田有宝休寻道,对境无心莫问禅。言下之意,显然对自己的仙道修行很有些自得。然而,这一天经过黄龙山的时候,吕洞宾忽然目睹山上紫云成盖,瑞气纷呈,知有高人在此,便拨下云头,直入寺中。此时恰值黄龙寺主晦机大师升堂讲经,看见有一道人昂藏众中矫矫不群,当下识破是纯阳真人,就故意说:今天有人窃法。吕洞宾见躲藏不得,就挺身而出,又不肯示弱,遂大声提问曰:“一粒粟中藏世界,半升铛内煮山川。且说此句何意?”黄龙大师嗤笑说:“原来不过是个守尸鬼。”吕洞宾不以为然,反唇相讥说:“纵然如此,我这儿却有人人争羡的长生不老药。”黄龙大师当头棒喝:“饶经八万劫,终是落空亡!”长生不老药有什么用?生命再永久,也解决不了生活里的根本无明!吕洞宾无言作答,心中特别不甘,羞恼之下便驱使飞剑来刺黄龙大师,想看看大师面对死亡的威胁,是不是就真正的不会无明现前,依然洒脱。结果,一任他剑气袭人排山倒海法力倾尽,黄龙大师依旧岿然不动,“剑不能入”。吕洞宾自知不敌,心中叹服,于是纳头拜倒,乞请大师赐教。黄龙大师说:“半升铛内煮山川,我就不问你了,你就说说,如何才是‘一粒粟中藏世界’?”看似还是刚才的原问,然而经过这一番斗法,吕洞宾一听之下,顿时大悟,喜极而诗:“弃却瓢囊摵碎琴,如今不恋汞中金,自从一见黄龙后,始觉从前错用心。”大笑而去……

中级会员

@九渊先生 2017-03-07 12:58:00
  我上面都说过了,学习佛教的道士反而不如专心奉道的道士,道法高深,这样道士与其去学习佛教还不如专心奉道
  -----------------------------
  若真的明道,专心奉道与学习佛法根本没有分别,涵盖一切的是道,哪有此道与彼道?哪有东方道与西方道、中国道与印度道?如果不明道,学习佛法或学习道法还是一样的糊涂迷信者大有所在!

中级会员

在此帖子中,楼主强调智商的差别,这里简要分析一下智商问题:
  一、世人智商分七种:
  1)损人损己的
  2)损人不利己的
  3)不损人不利己的
  4)损人利己的
  5)不损人而利己的
  6)利人不利己的
  7)利人又利己的
  楼主占了第一种,排名第一,是楼主最为得意的高智商。末学排名实在不如楼主。
  二、修行人的智商分四种:
  1)为学日损的(看似在论道,实际全是口水)
  2)为道日益的(看似在修道,实际全是贪嗔痴)
  3)为学日益的(不断地学习,发现自己的不是与不足,纠正自己的错误观点)
  4)为道日损的(不断修行进道,烦恼渐薄,快乐知足)
  楼主又排名第一。
  本来楼主应该通过这个帖子的对比,发现什么是正道、什么是邪道,可楼主一上台就露相,刚出镜就宣布自己的才是正道,古圣先贤的东西一概不提不依据,却大吹马仙如何如何,释迦牟尼如何如何,什么老子、庄子、孔子、孟子都排不上号,却抬出个狭隘的朱权充数。楼主不排名第一实在对不起楼主的高智商。
  如果楼主不拉黑末学,楼主就得踏踏实实面对自己的言论了,直至楼主暴跳如雷、或者安心向道、或者熬灯苦战、或者弃楼而去。
  话说得不太好听,不过相信楼主喜欢听,末学也就不吝啬了。

中级会员

佛教徒,就是智商低没办法。
  前面给说理,日月是方是圆,终于自己琢磨个道理出来,还灯丝和灯泡的关系,你对太阳的构造一点都不了解,胡说八道,因为自己想明白了,丢人不?

中级会员

@如幻闻熏 2017-03-07 17:00:00
  在此帖子中,楼主强调智商的差别,这里简要分析一下智商问题:
  -----------------------------
  你二到了,连悉达多怎么解释的日月为方,为何看起来是圆的,这个都没读过,就自己琢磨去了,自己把悉达多也给否定了。
  看看佛教徒研究问题的智商如何?

中级会员

信秃的,永远搞不懂什么叫做无为,什么叫做不争。所以佛教徒读道德经,就是个笑话。永远不能理解真义。

中级会员

【佛经关于时间的相对性】
  四天王天一昼夜,为人间五十年;四天王天寿五百岁,为人间九百一十二万五千年。
  忉利天一昼夜,为人间一百年;忉利天寿一千岁,为人间三千六百五十万年。
  依此类推……
  【佛经关于时间相对性的原理分析】
  《增壹阿含经卷第三十八》東晉罽賓三藏瞿曇僧伽提婆譯
  『世尊告曰:“我今问汝,随所乐报之。犹如有四男子善于射术,然彼四人各向四方射,设有人来,意欲尽摄四面之箭,使不堕地。云何,天子,此人极为捷疾不耶?乃能使箭不堕于地。
  “天子当知:上日月前有捷步天子,行来进止复逾斯人之捷疾,然日月宫殿行甚于斯。计彼人天子及日月宫殿之疾,故不如三十三天之速疾也;计三十三天之疾,不如艳天之疾。如是,诸天所有神足,各各不相及。』
  【分析】今天狭义相对论所推导出的、已被科学实验验证的时间与速度的关系,从理论上证明了佛陀在二千五百年前阐述的现象和道理。今天,月球上一天,相当于地球上27.3天,已经成为一个中学常识。虽然我们人类尚未观察到天界与天界众生,但佛经在现象和原理上准确的描述,无不与今天的成就相吻合。
  【附】狭义相对论的时间膨胀公式:

中级会员

以何缘故月宫殿小小损减。有三因缘故月宫殿小小损减。一者月出于维。是为一缘故月损减。复次。月宫殿内有诸大臣身着青服。随次而上。住处则青。是故月减。是为二缘月日日减。复次。日宫有六十光。光照于月宫。映使不现。是故所映之处月则损减。是为三缘月光损减
  (月亮上有很多大臣穿着黑衣,每天往上走使月亮由白变黑,由圆变缺)。
  -----------------------------------------
  月亮阴晴圆缺!这就是悉达多的解释。

中级会员

看看这个“佛经”:
  话说佛老牛了,于是有个尼揵,修习JJ,印度人好奇葩啊。这jj,“以其身根绞绕着树满七匝已”。然后呢各种神啊,都生气了,你居然敢和佛祖叫板?佛祖也怒了,先收拾这个家伙一通,然后大喝一声,你居然和我比JJ?然后翻身躺倒,脱掉裤子,于是,直接佛祖的JJ,飞出来,绕须弥山七圈。“佛在山下正身仰卧放金色光。其光晃耀映诸天目。徐出马藏绕山七匝如金莲华。”不仅如此啊,佛祖的JJ上,还坐满了佛菩萨,和尚尼姑,优婆塞优婆夷。场面相当的震撼,直接吓的五百尼揵,直接皈依我佛啊。哈哈。