楼主: 五莲居士

佛教与出马的对比

中级会员

上面的还有两条:
  悉达多曰:我什么都是牛X的,就连JJ也是最长的,绕须弥山七圈。
  中国的悉达多曰:我做梦牛X,我就是牛X的。

中级会员

我再说一下居士这个词啊,居士本来是有本领而未出仕的人,不是一个信佛的,就能承担居士这个词的。信佛的就敢称居士,是不要脸。你们还是称为优婆塞、优婆夷吧,不要污染中国的这些高妙的词语。

注册会员

回 五莲居士 的 47楼
  楼主想干什么,想搞儒释道合一的传统文化的分裂啊,莫非想自立门户啊,没事多看看佛经,学习很重要

注册会员

回 五莲居士 的 51楼
  你连鬼魂都没看到过吧,还想看到须弥山,找个山洞好好修行去

中级会员

很多人可能以为,我说佛教低级,偏激,思想不成,不大服气,那么咱们就从认识论上,来好好的扒一扒,佛教认识论中的问题和诡辩论中的问题。因为其本质为邪,所以认识论上,必然也是偏激的,不能全面的看待问题。
  其实大家从上面佛教徒的表现,足以说明,学佛之后害处还是挺大的。

中级会员

先说说佛教的偏激思想之一:他们自称内道,说别人是外道。佛教提倡自己心中所想,认为不能向外求。
  内外呢,是一对矛盾,如果没有人的内,也不可能观察到外,如果没有外,内也会失去。人依靠外来完善内,依靠内来观察外,总结思考这样才是对的。以内合外,才是全面的,正确的,这也就是无为的本质。心中所想,合于外,如果有不合的,则需要提高自己,最后内外合一,则为至道。
  内不能脱离外而独立存在,外也不能脱离内而被人所知。人的内就是靠外的影响,才有了所谓的心中所想。
  佛教号称追求内,那么把眼睛去掉,鼻子去掉,耳朵去掉,舌头去掉,皮肤的感觉去掉,那么,这是什么?高明了吗?真的关闭人的感官,那么所谓的内就什么也得不到了。
  那么我们再来看,狼孩的事情,因为外部环境变了,最后成了狼孩,这也足以说明外在的环境的重要性。如果把人关起来,时间长了,人连语言的能力都会失去的。
  孟母三迁,也足以说明,周围环境对孩子的影响。
  环境对人的影响可谓大矣。
  佛教虽然自称内道,但是有本事别吃饭,饭是外来的吧,有本事别住屋子里,这也是外在的吧,有本事别踩在地上,这也是外来的吧。那么佛教徒一直靠外来生存,靠外才有各种认识,靠外的佛书来学习佛教的东西,那么哪里能脱离了外呢?
  如果单纯的说内道,那石头就是最牛的,因为不存在对外的感觉。
  慧能说,仁者心动,这纯粹是胡扯。动与不动,不在人,人察觉动与不动,在于人看没看。试想如果拿一个大棒子给慧能一棒子,会因为他认为棒子不存在,就不挨打吗?
  虽然佛教号称内道,其实他们特别追求外,特别喜欢夸张的说多牛,非常在意外在的影响。这是他们本身就矛盾的方面。

中级会员

我大中华正教,认为人应该内外合一,天人合一,而不是什么专讲内,或者专门讲外。这是一个全面的思维,是正确的,其他的均有偏差,不能得真知。不能得真知者,必然混淆真伪,混淆真伪者必伪。伪则必邪。

中级会员

《楞严经》卷二
  『而阿那律。见阎浮提,如观掌中庵摩罗果。』
  庵摩罗果,梵文 āmalaka,一种印度果实的名字。音译阿摩洛迦或庵摩洛迦。旧又译作阿摩勒,庵摩勒等。

中级会员

佛教的偏激思想之二:所谓道修身,佛修心。
  佛教徒把身与心对立起来,其实他们没啥文化,中国古人讲,修身齐家治国平天下,这个修身,不是锻炼身体。而是全方位的我。
  但是佛教徒,非得这样讲,还有一些其他不理解之人,也这么讲。以为道教只搞个好身体,却不修心。而佛教徒专门修心,高大上啊。人毕竟是受思维驱动的。
  其实呢,身于心,也是一体的。修心修的好,身体必然好,身体好,自己也舒服啊。不信来个心修的好的,拿火烤一烤试试?保准他的修为保不住。
  一个人说修为很高,但是身体很差,说服力还是不成的。就如悉达多自己,号称成佛了都,结果呢,病痛加身,连讲话都成问题。所以呢中国的佛教徒也发现了,于是他们也开始重视搞身体。于是著名的少林寺有了易筋经。可是易筋经呢,其实为道家导引术。但是被他们吹为佛教的什么高明经书。
  其实呢,很多道教的东西,随便的一个小东西,一个咒,一个方法,佛教拿过去,都会编程一本经书,把作用吹出天外。
  其实呢,佛教的修心还真的不怎么样呢,看看这个论坛里的佛教徒就知道了。而道教是全方位的修。但是因为佛教徒不懂真正的高境界,所以以为道教不修心。
  难道道德经是专门讲如何锻炼身体的吗?
  说佛修心道修身的,基本都是认识不高,喜欢装高人的人说的。

注册会员

回 九渊先生 的 60楼
  哪个宗教没有恶徒,道士也有妖道呢