楼主: 五莲居士

佛教与出马的对比

中级会员

楼主真是奇葩中的奇葩!
  《道德经》言:下士闻道大笑之。楼主可是连下士都不如啊,楼主是大诬之。
  我非常理解佛法中的道理不是人人可以理解,虽然人人皆具清净本性,但这个清净本性是理论上的道理,不是众生自己的现观之理。
  每个人自己的现观之理,其集合就是这个世间的道理。从有记载的历史,可以清楚地看到,这个世间从来都是尔虞我诈、恃强凌弱、弱肉强食,因此,我们人性的部分,必然也充斥着这样的成分,或者与其相反的成分。
  被人欺骗,因此会认为人人都在欺骗,被人欺压,因此会认为人人都不怀好意。陷入这种意识中,会压垮自己本来就脆弱的精神支柱。
  其实无需佛说,大自然中的一切现象当下无不在说法、在明道。奇怪的是,大多数的人(下士)明明看到这些道理,却不转动一下天生的慧力,宁为睁眼瞎;还有一些人,明明学到这些道理,却要逆时针转动天生的慧力,宁为背道黑。
  为什么这样说呢?
  因为即使不能理解佛法中的道理,也没有关系,那些深奥的道理毕竟不是每个人都理解得了的,正如大学教授或院士也不是每个人都当得了的。
  那么,对于我们每个人,关键的是什么呢?如何能分清正道与邪道,如何能分清正信与欺骗呢?
  这并不难:
  一、十恶与十善,是佛法中阐述的所有世界和众生的根本性原理,如果这个原理被楼主证明是错的,然后所有人依照楼主的方法,也证明是错的,就是说,如果把佛法阐述的十恶证成十善,十善证成十恶,那么,无论释迦牟尼再说什么,都可以放弃了。
  二、即使听不懂、信不进佛法,大笑一下也可以,生为中国人,毕竟还有《道德经》《易》《论语》等等这些近道和向道的文化基因,能把这些学懂、做到也是一个很好的选择。
  三、如果连中国的传统文化都觉得是迷信、或者觉得是统治者的工具,再大笑一下也可以,毕竟还有西方传来的近现代科学知识和理论体系。只要不将这些知识用于欺骗、掠夺和侵略战争,也是很不错的选择。
  以上这些知识,从自然法则的角度来说,都是在努力以最客观的态度、探索和发现最真实的自然原理。且不说究竟之道是什么?具备这样的态度就已经很了不起了。因为这样,即使此生对道不明所以,未来也一定有很大的机会,所以说态度决定未来。
  因此,即使要选择信什么与不信什么,也应当按照一个合理的逻辑来考察符合“正道逻辑”的知识和说法,而不应该采用自己或他人稀里糊涂的主观之见,对符合“正道逻辑”的知识和说法一概否定,甚至以诬蔑的态度对待之。
  如果楼主是得道之人,可以将自己所得之道拿出来与释迦所说比较一下,弄个5000字的小本经(只要不是然并卵经)阐述一下世间、宇宙的原理也可以。如果马仙是得道之人,也应该可以拿出个像样点的什么经典来展示一下自己的智慧吧。可目前无论是学术界、还是宗教界、或者是正修行人的圈子,都没看到什么马仙说。可见楼主与马仙是一样的,无有其实,道有其虚。
  如果楼主是正义之士,想横扫牛鬼蛇神和一切邪教,这倒是个不错的想法,如果此世界没有邪教,众生就不会误入邪途,因此破邪显正是非常有必要的。但是破邪显正,自己先要正,如果自己都不正,所谓的破邪,也是一邪。邪教依赖邪师,邪师依赖无智无良之人,世上,大凡善良之人,必不容易落入邪教之中也。(以破邪出名的悲智先生尚不敢推翻释迦的一切教言呢,况乎楼主?)
  因此,中国人说:对得起自己的良心!诚实之言也。

中级会员

悉达多是印度太子吗?nononono,其实是尼泊尔好多诸侯国中一个诸侯国的附属国,相当于一个村长的儿子。其实呢,类似于三国时期的一个列侯位置。曹操手下就好几百个呢
  但是却有不少人以为,悉达多是印度的神马太子。尤其是中国信佛的,更喜欢吹太子啊。
  悉达多学问好高的,高到自己的家族被灭,那个个小村子国,当然也被灭了。高到神通最牛的弟子被石头砸死。想学的家族被灭,全家被灭,就要学悉达多。

中级会员

有人说,不要说佛教,最起码佛教劝善。
  呵呵,难不成中国汉代以前,中国人不知道善吗?需要头顶秃的人来教吗?
  真是可笑之极。

中级会员

作者:如幻闻熏 时间:2017-03-06 18:06:00
  -------------------------------------------------------
  送你一句话,朱权说的,朱权是朱元璋的儿子,宁王。这是朱权书里的原话,我没添加也没减少。
  尝谓人身难得,中土难生,既生中土,正道难遇。我中国人也,生于中国,奉中国圣人之道,是不敢悖所生之天,又不敢悖所生之土,以中国人奉中国之道,理也。若是背了所生之土而奉别教,便是畜生一般;忘了天地生成之德了,岂是修行之人。

新手上路

《道德经》中的“上士闻道”,看清楚,说的是“道”,不是佛!不要用“道”来喻佛,你佛还差十万八千里

新手上路

《道德经》中的“上士闻道”,看清楚,说的是“道”,不是佛!不要用“道”来喻佛,你佛还差十万八千里

中级会员

我讲,印度人看不懂道德经。
  为何?道德经乃是中国古代统一的国家之后,天子治国的施政方面的总结。所以黄老道又称为面南之术,是给天子和大臣还有世家大族看的。以百姓的心态,如何能看懂?
  古代印度,根本没什么统一的国家,但是在佛教徒眼里,就是啊,还有,印度的历史没文字记载。所以都是编造的,关公都能和常遇春单挑的那种。
  正是因为这种情况,所以佛教徒和印度人,是看不懂道德经的。而后来,西方各国都有个统一的国家,西方也重视道德经。这是有原因的。岂是随便一个秃子就能搞明白的?

中级会员

看看元朝,胡僧的嚣张气焰:
  使大罗玉帝魂惊于九天之中,元始天尊胆落于三清之上,万天教主羞赧难神,九府洞仙惭惶无地,毁天帝,灭孔老,眨黄帝之恶。

中级会员

到底存在不存在佛教讲的天外天。
  佛教徒喜欢说,你中国的,只是讲了天之内的,顶多到天,而佛教是讲天外的。
  哦,古人云:四方上下谓之宇,古往来今谓之宙。能超脱这个吗?
  而印度的所谓天外天,就是虚构的须弥山而来。贬低中国的神是什么须弥山山顶。而他们在更上层的天上。你丫编一个天外就牛叉了?能验证吗?不能。
  印度人的奇葩思维,是我们不好理解的。商羯罗与佛教徒辩论,讲,你悉达多理解的天,其实是下层天,上层天,你根本没看到啊。结果佛教徒一看,我靠,比我还能吹,于是佛教徒就辩论失败。
  而现在的印度人认为,悉达多是什么大神的一个分身,专门管把坏人拉进地狱的。所以说嘛,下地狱嘛。佛祖喜欢下地狱,也想带着那些教徒进去。

中级会员

用不同的思路,扩展的思路,为我们探究事物,提供更好的思路,这是对的。
  但是并不是目的,我们要探究事物这个结果,不可能是怎么说都对。真相只有一个。
  很多人搞错了这个,把手段当成了目的。
  方法可以多样,结果却不是。