楼主: 五莲居士

佛教与出马的对比

中级会员

这篇帖子,还是要感谢一下 五莲居士,没有将末学拉黑。希望五莲居士保持这个开放的态度,有毒药的地方就一定有解药,这是大自然的道理。
  这个帖子很有意思,出家要饭的,说了么多经论,以侵染我中华正教,楼主的行业观和地理观如此强烈,实属罕见。希望能看到楼主更为强烈的科学观和平等观,看到楼主精彩的论文而不是抱怨加感慨!

中级会员

@如幻闻熏 2017-03-06 19:34:00
  这篇帖子,还是要感谢一下 五莲居士,没有将末学拉黑。希望五莲居士保持这个开放的态度,有毒药的地方就一定有解药,这是大自然的道理。
  这个帖子很有意思,出家要饭的,说了么多经论,以侵染我中华正教,楼主的行业观和地理观如此强烈,实属罕见。希望能看到楼主更为强烈的科学观和平等观,看到楼主精彩的论文而不是抱怨加感慨!
  -----------------------------
  鲜花是香的,屎是臭的,两者混合到一起,必然是臭的,而不是更香。文化融合其实是个伪命题。外教,所有的外教,无不以吹牛作假,来贬低我中华文化。因为他不贬低,就没市场啊,没人信。所以,作假吹牛,论证中国的不如外国的,是他们必然要做的。

新手上路

求真辨伪,正本清源。重树中国文化自信需要这样的帖子!

中级会员

针对上面的一些人的说法,说什么老子的信徒该如何,还是算了吧。你们哪里有资格评价我大中华正教的教徒该如何做?又不是你家的,你家的在尼泊尔啊。
  下次不要这么讲话了,智商堪忧啊。老子信徒,该如何,是老子信徒的事情,信佛的没一丁点的权利,来说什么。

新手上路

各位的辩论很精彩,阐述各自认识。就释迦来说他就是个要饭的,透过了世间的幻境,生活在那永恒的世界里。就中华的先圣们来说,是齐身,治国,平天下,至世界大同。呵呵笑

中级会员

上面谈了轮回的本质,下面说说六道轮回。
  其实六道轮回也是不存在的,六道轮回有个恶鬼道,也是胎生的,生活在山里和海底,是有实体的。而中国的鬼,不是实体,如果认可了中国的这种鬼,其实就否定了六道轮回。而中国的不管是和尚还是道士,还是普通的信众,都认可鬼是没有实体的,其实已经否定了六道轮回的理论。
  再有,六道轮回加三世因果,这样推导出来的社会,是很可怕的。
  上辈子不成,这辈子受苦,那么就不值得同情,也就没有什么同情心了。比如天涯上的帖子,讲一个小女孩被强奸,基本上佛教徒认为是应该的。这么冷血的人,居然说自己有慈悲心?按照轮回,有钱有势的人,都是应该的,穷人受苦的人,也是应该的,不值得同情。那么社会会成为什么样子呢?没有爱心,攀附权贵,权贵都是好的,穷苦的人都是活该,不用管。
  所以说,三世因果加六道轮回是邪恶的理论,现实中也证明是错误的。其实也是不存在的。

中级会员

这里,先对楼主非佛之心表示一下同情。
  佛法经过上千年的时间,通过种种渠道,流传到汉地,以及南方诸国,经过诸多战乱、政权动荡,艰难地留存了下来。这中间,出现了种种如法如律的修行人,也出现了种种不如法不如律的人。各种原因,如出于个人私欲、出于政治目的,炮制了诸多的伪经谬论,制造了诸多不如实的事例。将佛法佛教导入了一个真假难分、正邪难辨的境地。
  楼主陷入这种非佛情结,少不了这些原因,对于学物理学的楼主,更重要的纠结还在于日月宫不可能是方的,须弥山根本不存在。把珠峰夸张为须弥山,骗得了别人骗不了楼主我。
  然而,请楼主证伪一下,他又无法证伪,在无法证伪的情况下,就说出此帖之言,不可不谓初生牛犊。
  日月是我们看到的影像,日月宫并不就等于我们看到的日月影像。电影院放出的电影光束投影在屏幕上,我们看到是的一个长方形的影像,但是真正的发光体,却是一根钨丝,难道看电影的人都必须承认钨丝必须是长方形的才是具有正常智商的人吗?
  不相信存在道,不相信存在已经悟道的人,也就罢了!却相信自己微弱的智力所看到的现象和道理。不正是《道德经》所说“自知者明”的反例吗?

中级会员

@五莲居士 2017-03-06 21:13:00
  上面谈了轮回的本质,下面说说六道轮回。
  其实六道轮回也是不存在的,六道轮回有个恶鬼道,也是胎生的,生活在山里和海底,是有实体的。而中国的鬼,不是实体,如果认可了中国的这种鬼,其实就否定了六道轮回。而中国的不管是和尚还是道士,还是普通的信众,都认可鬼是没有实体的,其实已经否定了六道轮回的理论。
  再有,六道轮回加三世因果,这样推导出来的社会,是很可怕的。
  上辈子不成,这辈子受苦,那么就......
  @霹雳布袋戯 出来,发挥一下你的正能量,告诉 @五莲居士 他们,什么是佛法?

注册会员

“天地之间,其犹橐龠欤,虚而不屈,动而愈出,多闻数穷,不若守于中。”中者,何谓也?对于人而言,人之自己也。你不在地球这个圈里好好混,非得整天神叨叨的找极乐世界,汉语有一句叫乐极生悲?、、、

中级会员

【转一段内容相关的内容过来,以后有时间再来详细分析其中的原理】
  @云生脚下 2017-03-06 20:55:00
  须弥意为妙高。佛教世界分欲界、色界和无色界。我们生活在欲界,欲界生命形质粗重。色界形质精微,无色界已无肉眼可见的形质。首先得承认对于广大的宇宙我们知道的太少太少。古往今来谓之宇,四方上下谓之宙。无论时间、空间,整个人类所知道的也太少太少。我所听说须弥山最靠谱的解释是:某种场!
  对人类而言,这是最接近的说法。须弥山就是产生引力场的引力源,这个引力场,将太阳系中的一切天体“吸引”在自己周围、在稳定的轨道上运行。
  银河系也存在这个引力源,因此银河系同样存在一个更为巨大的须弥山。
  《起世经》隋天竺三藏阇那崛多等译
  『诸比丘。此千世界。犹如周罗(周罗者隋言髻)。名小千世界。』(犹如人类头顶螺旋处自然盘旋的头发)

【评】在二千五百多年前,能见证此景像,能道出此景像者,需要何等的智慧啊!
  关于佛法宇宙观,以后末学会专门撰文论述。