楼主: 五莲居士

佛教与出马的对比

中级会员

信佛的人,基本就不怎么看佛经。
  佛经中,非常多的神话故事,就是佛祖如何了,各种天人啥的都去祝贺,有一个没来,众神仙大怒,佛祖这么重要的事情,丫还不敢来,走打他去,于是一群神仙就去打那个人,结果被干趴下了,最后佛祖出面,教了什么法术,然后收服。
  这类从出生到死亡,充斥着之类故事,包括大涅槃经。佛祖的娘,已经成为天人,一听儿子死了,唉,这个伤心,赶紧的放下手里的工作,下来看,哎呦,我的儿啊,你咋死了。佛祖最后没办法,又从棺材里坐起来,我没死啊,我涅槃啊。^_^

中级会员

出马仙,都是顺毛驴,你顺着他说,夸他,就高兴,反驳就不高兴,一副我不搭理你的样子。并且表示要降灾于你。
  这与某些佛教徒,是一样一样的,学的很好。

中级会员

另外,他们都喜欢教人做人。
  呵呵,教老虎怎么做老虎,教猴子怎么当猴子?教人怎么做人?活了一辈子,需要他们来教做人?人的经历,就是人的生活。

新手上路

有理。如果佛教的理论、经书有妖邪参与编造,那须弥山之类的无稽之谈也能理解了。

注册会员

就象唠嗑、家常话,说的句句在理,对于那些颠倒黑白、胡说八道者,真是等于醍醐灌顶、、、

注册会员

说的太好了

中级会员

作者:歧路闲人 时间:2017-03-06 14:46:00
  有理。如果佛教的理论、经书有妖邪参与编造,那须弥山之类的无稽之谈也能理解了。
  ------------------------------------------------
  因为有不同的附体来参与,所以就各自矛盾,都吹自己的最厉害。

中级会员

宣化上人自己讲,自己在东北,说那个地方干旱,于是他叫龙王降雨,龙王不敢,说怕违反了玉皇大帝的命令,结果宣化说,你就跟他说是我讲的,降雨没问题,于是就解决了干旱问题。
  看到没,一个和尚,比玉皇大帝命令还好使,这就是附体给他的幻觉。

中级会员

陈婴宁说,不想揭佛教的老底,所以只从理上来辩论。但是佛教哪里讲理呢?
  其实陈婴宁的意思,就是这个。佛教根子有问题。
  所谓的三世因果,六道轮回,须弥山等,都是虚构出来的理论。根本没有验证性,并且自身也矛盾重重。

中级会员

曹植,年轻时认为道士的东西是假的,所以被佛教收录。但是曹植后来信道了。并且写了好多的游仙诗。哦,其实曹操也写过不少。并且曹植最后也有文章写出来。但是这个佛教徒就不提了,还说什么曹植搞了梵呗。这些记载都是好几百年之后,佛教徒自己编造的,根本没有依据。
  哼哼,取有利的,还是不利的,再编造有利的,这是什么鬼?