楼主: 创莲

佛陀的涅槃得道被你等尽毁

注册会员

想当初,我最喜欢在定境时去找观音菩萨玩耍的。但一体证到涅槃无我境界,我就连观音都不信有了!观音帮过我很多呢,连这个创莲的字号都是观音取的!还有很多次危机也是观音提醒的呢!可一进入涅槃境界后,就无心也无法再见观音了!见的是佛祖和清净无我了!这是真心话,无丝毫妄语。

注册会员

如果有些少理智的人,认真了解一下包括佛陀在内的所有佛门圣贤,看看他们在世生平和史实事迹,就不会再迷信什么神通法力的佛菩萨。如果佛陀真的如大乘佛教所宣扬那么法力无边,他就不会被信徒(包括他堂兄弟在内)所背叛,也不可能收服不了同期同时代的别的修行派别。也不会被灭国绝族等等。
  如果真心有菩萨行救苦救难,之前我说的,倒不如教我们先进科技,创造条件早日全地球共产主义,可以以最大机会地杜绝大部分的人间罪恶和悲剧。之前有人说什么一下子接受不了这样那样的跨时空跨人伦的改变之类的回贴,我都懒得回他。你说接受不了?那你们可以接受得了鬼神接受得了变化莫测的神通,却接受不了能够学习和掌握的推动社会进化的各种科技知识和机器?!

注册会员

做不到断集的人,永远不可能觉悟佛陀说的涅槃清净境界。大乘人说的那些什么神佛菩萨也不能!因为他们一样还浸染于有我状态,仍然处于有思有欲有见有为之中。

注册会员

熄欲止念才能清净。但念是止不了的。那么如何令这个止不了的念变为无念?任何念头都是随缘随触觉感识而生起的,是不由自己地产生的,并非是由你说不想就能不生起的。所以要止念是凡人无法做到的。相对这个问题,佛教我们以离相离念克服。这个法门,就是佛学的最最最根本的,也是最最最核心的。不懂这点,就是门外汉,永远进不了佛门成不了正法弟子。

注册会员

你们别再跟我谈什么佛经佛曰,那对你们的修行作用无多。甚至,那些破佛经之类,我看都看不下去。一个,难懂。二个,译来的,各个译者有译者自心见解,不一定对。在我认为,后期的所谓大乘经典,绝对与佛意是不同的,甚至是相反相对的。我只能告诉你们,对于佛如果真的有说过的那些什么天人神通前世还有报应之类的事情,其实真正懂定的人都会明白的。在除了进入涅槃无我定境之外的定中,什么都可以出现的。我所以用神经病境界来形容这些定境层次是没错的,是可以随你意念而生境生像的。对于这些现象,我也说不清楚到底是真是假,哪些是真哪些是假。这个,我真无法明白。我只知道那是精神神经层次的东西,所以也感觉意念也是一种力量,所以也相信通过修练意念力是可以出神通的。

新手上路

造屁功能强劲

注册会员

一个真正进入过清净境界的人,如果还在继续修行,那么我感觉他是真的能做到对世事是无欲无求的。那怕连我这般不想继续了,回到世俗事情物人间,都消沉到对任何事物人无任何兴趣。要好一段时间才能恢复常人感欲。所以那些庙宇中的大乘肥肠们做出来的事情让我十分肯定他们都没有到过清净境界!这自信我肯定。

注册会员

你寂灭得厉害!
  佛法不说寂灭相!

中级会员

自性并非就是佛性。所谓明心见性,所谓心即是佛,心外无佛等等,所谓如来藏,这些都是站于佛境界来说的。自性不一定包含有佛性,自性可以清净,保未必可以保持清净。佛性就是自性已可以将清净保持,真如如不动才不生灭,自性有了这智慧和本事才能叫佛性。所以别以世俗义理来理解自性和佛性。“以论见性”这个性可不是真如佛性的性。自性就是生命的本质,就是无始无终的生命原点。它可以静寂不动,可以清净。正因为它可动可静,才有了循环流转轮回和如如不动不生不灭涅槃清净的两种境界。

注册会员

想象力不是一般的丰富。