佛陀的涅槃得道被你等尽毁

注册会员

我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。这是佛陀说的。佛陀告诉你们,他老人家已离因果律,无再作业。
  不但你等所有跪拜佛法的伪佛弟子,所言念经念咒学佛诵持经书能有法力神通向持力法力灵力感应力等等的说法都是在为佛陀作业,令佛陀永坠因果律生死道,循环于人与魔之间,毁佛清净心无为法。连众所谓的神菩萨、所谓的高僧大德亦无不如是。
  佛法已死。所闻所见尽是披佛外衣行波旬俗事的外道佛众。连个正常人不如。

注册会员

????????????

新手上路

佛陀说法,原本只是为人世间非常有限的极少数人而说,不是为绝大多数的愚痴者而说。
  因而,佛法渐隐直至再也无人知晓,原本也是很正常的!

新手上路

想多了,只是堕他们自己而已,与佛陀无关,因果是庸人自扰,还能扰的了佛陀?一颗清静琉璃心,万业自然不沾身

新手上路

相反相成,种种欺骗手段,也填补了很多人的精神空虚,更重要的是把佛法传播了下来,大智慧者只是极少数,自然能从种种流毒之中逐渐觉悟,流毒正是觉醒能力的极佳锻炼环境。佛法的普众性是低俗的,虽然俗却能持久流传,没有这种流传,也就失去了启迪极少数大智慧者的环境。
  玄幻色彩,虽然俗不可耐,却吸引人性,没有吸引力,就没有什么市场,没有市场的东西就无法持久存在。大智慧者,一开始也是被玄幻所吸引的,然后渐渐觉悟。玄幻色彩,就是一个推销手段。

注册会员

空、非空,有、非有,无、非无,住又无住,有我又无我,就是寂静虚空的境界,就是不生不灭的状态。如果只想从佛经里理解,对绝大部分人来说是盲人摸象。不是打击你们,以我看过的贴子和回贴来说,都没有一个人能够说出个明白来。一句话,这里学佛修行的人,看不出一个是实证过的。应该说很多经文已广解此义,只是没体证过的终难以理解。所谓有我,即涅槃境界也能自感一识尚存;所谓无我,即此我于境界内已经是非我非我所了,仅有感存的状态,而不可有一丝之自我主宰的意识。如果此刻的我起一丝染杂昧着,有任何心意识的起动,则涅槃境界退除而还流生灭。所以就别天真的以为佛菩萨什么法力无边流回三界示现救世之说了。说得很明白了吧?理解了空非空有非有的文字意思,你可以张口忽悠下别人可以扮成得道高人骗骗人敛敛财,但你不可能理解那种状态!只有实证才能真正的理解!
  不想多讲,你们修不到那种心境的话,讲再多也帮助不了你们开悟,渡不了你们。修到了,也不用我说。我体证过,知道那种境界的难难难!难求!也知道得到并非什么了不起!没什么了不起!没什么了不起!更别说可以什么乱七八糟的神通!

注册会员

学佛有风险,修行需谨慎!
  用两年多三年时间思考佛学,最终明白所谓的寂静清净如如不动不生不灭的境界。从初禅的各种所谓神通突破到无想定,得以进入无量无边清寂无念无我的虚空与佛同在,仅仅得到的是静净的心态。如若继续修行,保持清净无为,应该就是得道成佛。可现实毕竟无奈,避不了俗尘出不了欲界,各种烦恼左右着自己环境和心境。我物二相缚结味着,根境尘欲所使,离苦然难断集!色受想行犹可籍相离相而不染,而识、心心所欲断难断啊!
  所以别回头。一路下去,无漏无染,你即佛佛即你!若回头,很可能,青山医院就是归宿处。因为无我,因为悟佛成佛,因为空非空无非无有非有住非住无量非无量无际非无际矛非矛盾非盾……(这些都是可以引起不安定的精神状态!比如会对什么都不再有兴趣的感觉!)……别人不可能明白,也不可思议不可意传的感觉,就是除了清净枯寂,还有一种离念离相之相!无我之相!那感存的一丝丝识!……那是可以引发世人名叫精神分裂症的东西!!所以!欲行修佛,除非一生所恒终身不悔乐无诤行者。做不到的,但听一句:学佛有风险,修行需谨慎!
  想不生不灭,先有余涅槃——死!这是我学佛修行的心得。原始佛学。

注册会员

很想静下心情来重新翻译一次金刚经。毕竟因金刚经而悟,亦不论是否正经。大乘佛经仅推崇此经与六祖坛经。
  看过很多人翻译的金刚经,真没一个意会经文。
  金刚经全文主旨在于论述修行禅定的心境。心境之外的理解都非佛意。当年跟随佛陀身边的弟子,皆为修行禅定已有一定境界的比丘比丘尼。金刚经是佛陀对这些弟子所说的法。无一定境界,又仅以文字表面去翻译,或按自己所谓的佛学修养(钻研经书文海自以为吃透佛学、但毫无一点实修实证的那些所谓高僧大德)释义,都只是盲人摸象。后世,特别现世,我看过的,真没一个人广解佛陀说的意境。没一人!包括憨山!南怀瑾等,所有出名的所谓高僧法师们!
  没初禅定境,意会经义也毫无作用,毫无意义。因为此心境建立在定境的基础上。修行不到最低的入定心境,金刚经对你来说就是用无可用,根本用不上。但凡可证初果者,则可以凭金刚经(心境修行)而直入涅槃,证不生不灭成佛境界,无需再论四禅果位次第。
  令一切修行禅定者,无论外道正道,亦无论已证一二三四果者,必须奉持金刚经所示心境而修,才能成就佛法终极涅槃境界。这才是金刚经真正意义所在!
  心境!就是心境!!金刚经开示的是心境!——若有解出心境之外的东西,所谓的神通天人之类、所谓的布施功德轮回报应之类的、所谓的神佛菩萨等等,都是不解佛意。

注册会员

在我《住于无住处的染杂》贴子里,已基本将金刚经解完了。佛意“无所说法”、“非法非非法”、“无所得”、“某,非某,名某”、“无所住”等等,我的解释很白话,读过书的人都能看懂。那么,请你们对照一下憨山、南怀瑾等所谓高僧大德的解释,或者对照一下六祖之后的任何所谓得道之人的解释,应该没一个和我相同吧?我没看过多少人的解释,但我感觉能够相信没人跟我的相同。
  憨山的就不想多评论他了,感觉他比南怀瑾都不如。他的广解只有迷信,对金刚经一点内涵都觉悟不到。
  南怀瑾呢,他的广解我没看完。看到他说所谓的无住才是定,说金刚经就是修佛入门,我就知道他连定也没修入过。吹嘘自己在山上修了多少年,修得多高深的,只会令我觉得现世的修佛人包括佛教都真的一无是处一无觉悟之人。不是么?你们绝大数人竟以憨山南怀瑾之类佛徒为得道高人,听他们、学他们说的法(憨山的金刚经广解、南怀瑾的金刚经说什么等),信奉他们的著作,跟着盲人走路,能走到哪里去?

注册会员

对照我所解释的金刚经,你们可以完全读得明明白白,也能全篇通顺地领导金刚经意义。
  从第十四品看南怀瑾的不学无术:
  金刚经 第十四品 离相寂灭分
  尔时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。而白佛言。希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。世尊。若复有人得闻是经。信心清净。则生实相。当知是人。成就第一希有功德。世尊。是实相者。即是非相。是故如来说名实相。世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不足为难。若当来世。后五百岁。其有众生。得闻是经。信解受持。是人即为第一希有。
  何以故。此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。所以者何。我相即是非相。人相众生相寿者相即是非相。何以故。离一切诸相。即名诸佛。佛告须菩提。如是如是。若复有人。得闻是经。不惊不怖不畏。当知是人甚为希有。何以故。须菩提。如来说第一波罗蜜。即非第一波罗蜜。是名第一波罗蜜。须菩提。忍辱波罗蜜。如来说非忍辱波罗蜜。是名忍辱波罗蜜。何以故。须菩提!如我昔为歌利王割截身体。我于尔时。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。何以故。我于往昔节节支解时。若有我相人相众生相寿者相。应生嗔恨。须菩提。又念过去于五百世作忍辱仙人。于尔所世。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。是故须菩提。菩萨应离一切相。发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应生无所住心。若心有住即为非住,是故佛说菩萨心不应住色布施。须菩提。菩萨为利益一切众生故。应如是布施。如来说一切诸相。即是非相。又说一切众生。即非众生。须菩提。如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。须菩提。如来所得法。此法无实无虚。须菩提。若菩萨心。住于法而行布施。如人入暗,即无所见。若菩萨心不住法而行布施。如人有目。日光明照。见种种色。须菩提。当来之世。若有善男子。善女人。能于此经受持读诵。即为如来。以佛智慧。悉知是人。悉见是人。皆得成就无量无边功德。
  …………如以南怀瑾说的“无住才是定”和金刚经是修佛入门的解释,那是不是说当年的佛弟子须菩提他们在闻金刚经之前还没有禅定修行?都是还没入门的佛弟子?十四品总结说,须菩提未闻金刚经之前已得慧眼,在已有的修行底子下因闻金刚经而成就第一希有功德!!!佛陀说一切道一切圣以此经所出,意思不是很明白么?要悟道成圣需以此经(之心法修行)而成就!
  崇拜憨山南怀瑾之流看尔等痴愚之极!