楼主: 创莲

佛陀的涅槃得道被你等尽毁

注册会员

我没什么文学功底,不会象南怀瑾之流专攻文学和佛经,搞什么佛法义理解释那种。你佛学名词句理解释得多通透,那只是对于俗世文学和常识上的通透。对于能有实修实证经历的人来说,一眼就能看出你的修为。
  有谁不服,就摆出你自己的修行见解,让我见识下。别搬佛经给我看,要说你自个的悟道经历或者心得。以今之佛教佛徒,没一个令我觉得值得赞赏的。散了吧,佛教。

中级会员

首先要承认自己活在有无中。张口非空非有改变不了自己执有的事实。其次你的视角比大众高并不等于你已出生死。你的自傲映射出的是你的愚蠢,因为若知非空非有何须拔弄是非。

注册会员

难得一股清流,顶楼主。

注册会员

同是佛法,到北方就是邪,到南方南传就是正,这是什么原理,要么都是正,要么都是邪

注册会员

莫非南人适合涅槃,北人不适合涅槃,佛在哪本经典里说过了

新手上路

醍醐灌顶

新手上路

大道至简

注册会员

佛法本来没有南北之分,是你们自己认为而已。包括龙树之流也是挂名从何处何处听佛说的法传承回来的而承认佛祖。你的南北之分难道南有一佛北有一佛?不想和你讨论这个问题,你觉得你对的话我也不会反对,因为我尊重你的权利。
  还有,认为我想出名的,我明白告诉你,我和你一样,普通人一个。也许说真的我还远不如你,如果说处世或赚钱方面。你如果认为我对佛学的认识和修行能如何如何了不起的话,你错了。在贴子前面我也说过,即使悟道了也没什么了不起。因为佛法修行仅仅是一门能解脱自己烦恼还连带少少养生的心法功法,佛在我心从来不是如你们觉得的那种法力无边有神通的神,佛祖也不过一个人,建立了一种功法让后人如法修行能够看破人生看透世事的导师而已。我如果还有想出名的念头的话,那说明我还没有完全领悟佛陀教导我的功法,说明我还没开悟实证佛法!况且,我出名了又能有什么了不起的地方?佛还说没什么法能教我们,说不明白如何方式方法实质性地教导弟子们修行,只能靠各人自悟。我就更加无法可说可教,也没什么所谓的能真实又随时能够使用的神通展示给你们,所以我出名又能如何?靠编?靠骗?告诉你们,我也不过常人一个,即使我有幸领悟佛法,也一样与你们没什么区别!就算证悟了佛法明白了不生灭境界,在有生之年内,也神通不出什么传说中的那些神菩萨故事!所以,不要有那种乱七八糟的自以为的心思来猜想我!我只是一个简单的、平常的、卑微的小百姓。
  悟不悟佛道的区别,对于凡世常俗的眼光和习常思维会有很大很大的不同。这句话也许你们一辈子都悟不了。

注册会员

想当年多少得道之人尚且受苦受难!佛陀、达摩、六祖他们,谁没被人骗过害过?!愚昧无知之人,你们就不能如实地认识一下佛陀他们?!连这点点实事求是的认知都没有的人,连个基本见识和诚实修养都没有的人,还吹嘘什么你的菩萨道、你的佛学佛法修行如何如何神通广大!吹嘘什么神佛菩萨!吹嘘什么救苦救难!吹嘘什么报应论鬼神论!学佛修行修的什么阴沟佛法!会害人的,起码害人愚昧了迷信了!佛不会赞成你们这种反佛的吹嘘!

注册会员

六祖坛经摘录:
  问曰:“未知从上佛祖应现已来,传授几代,愿垂开示。”师云:“古佛应世,已无数量,不可计也。今以七佛为始,过去庄严劫,毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,今贤劫拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦文佛,是为七佛。释迦文佛首传摩诃迦叶尊者,第二,阿难尊者,第三,商那和修尊者,第四,优婆毱多尊者,第五,提多迦尊者,第六,弥遮迦尊者,第七,婆须蜜多尊者,第八,佛驮难提尊者,第九,伏驮蜜多尊者,第十,胁尊者,十一,富那夜奢尊者,十二,马鸣大士,十三,迦毗摩罗尊者,十四,龙树大士,十五,迦那提婆尊者,十六,罗睺罗多尊者,十七,僧伽难提尊者,十八,伽耶舍多尊者,十九,鸠摩罗多尊者,二十,阇耶多尊者,二十一,婆修盘头尊者,二十二,摩孥罗尊者,二十三,鹤勒那尊者,二十四,师子尊者,二十五,婆舍斯多尊者,二十六,不如蜜多尊者,二十七,般若多罗尊者,二十八,菩提达摩尊者,二十九,慧可大师,三十,僧璨大师,三十一,道信大师,三十二,弘忍大师,慧能是为三十三祖。从上诸祖,各有禀承,汝等向后,递代流传,毋令乖误。”