楼主: 创莲

佛陀的涅槃得道被你等尽毁

注册会员

十四祖龙树尊者
  亦名龙胜。少则能诵四韦陀。长而善知众艺。才辩神明。出家入石窟。栖止龙树。为龙众所归。遇摩罗尊者付法。后至南印度。彼国之人多信福业。祖为说法。递相谓曰。人有福业。世间第一。徒言佛性。谁能睹之。祖曰。汝欲见佛性。先须除我慢。彼人曰。佛性大小。祖曰。非大非小。非广非狭。无福无报。不死不生。彼闻理胜。悉回初心。祖复于座上。现自在身。如满月轮。一切众惟闻法音。不睹祖相。彼众中有长者子。名迦那提婆。谓众曰。识此相否。众曰。目所未睹。安能辨识。提婆曰。此是尊者现佛性体相。以示我等。何以知之。盖以无相三昧。形如满月。佛性之义。廓然虚明。言讫轮相即隐。复居本座而说偈言。身现圆月相。以表诸佛体。说法无其形。用辨非声色。彼众闻偈。顿悟无生。咸愿出家。以求解脱。祖即为剃发。命诸圣授具南印度有五千外道。兴大幻术。王与国人靡然从之。不知向佛。尊者感慨。易其威仪。白衣持幡。每俟王出。则趋其前。或隐或显。如是者七载。王一日忽异之问曰。汝何者而前吾行。追之不得。纵之不去。者曰。吾是智人。知一切法。王曰。汝知诸天今何所为。祖曰。天今与修罗方战。王曰。何以明之。者曰。顷则征矣。俄有戈戟手足。自空纷然而下。王遂大敬信。命诸外道。皆归礼尊者。者悉化之。令归三宝。复造大智度论中论十二门论。垂之于世。后付法于迦那提婆。付法偈云。为明隐显法。方说解脱理。于法心不证。无嗔亦无喜。付法已。入月轮三昧。广现神变。复座凝然入寂。及七日天雨舍利。尊者复于座。指空语众曰。昔拘那含佛弟子摩诃迦尊者。有三愿。一为佛时。凡有圣士化度。则天澍雨。及其身皆为舍利。二大地所生。皆堪为药。疗众生病。三凡有智者。皆得所知微妙。以通宿命。今雨舍利。摩诃迦神力也。言已复寂。迦那提婆与众建塔。閟其全身。秦始皇三十五年己丑也。
  圭峰云。豪贵家生。通四韦陀。天地图谶。因与三友作妖术败。出家诵尽阎浮经论。自谓为一切智人。大龙愍之。接入龙宫。悟已还出。化国王婆罗门外道无数。造论数十部。

注册会员

佛为了教化众生,恒顺我们的习气,硬是把一个心分成有情和无情。一般的人都认为无情是没有生命、没有知觉,但是在《楞严经》,在『一心三藏』,不是这个法。
  《楞严经》讲,一个泥巴块,一个树上的水果,给两种鸟放在怀里(有一种鸟叫土枭,还有一种鸟叫镜兽鸟)。这两种鸟把泥巴块和水果放在怀里,然后心里念咒,「类我、类我」,这个泥巴块和这个树果当下就能由无情转为有情,变成这个鸟的后代,跟它长相一模一样。
  《楞严经》还讲到日食、月食。大家知道,有部分光人是看不到的。虽然人看不到光,它光有没有跑掉啊?没有跑掉。这个时候是属于一大群的众生在干扰他,实际上也是佛力加持。在这个时候,这些光经过的空间,那些泥巴瓦块、树木花草在这个时候得到日月天地之精华,当下转无情为有情,天仙鬼怪应有尽有。
  注意啊,这是现代科学没有办法涉及的。这个法连外道都知道,外道他的禅定功夫可以突破八万大劫的时空,在八万大劫的时空,他能看到泥巴瓦块变成人啊、鬼啊、仙啊;天啊、人啊、鬼啊、仙啊,变成泥巴瓦块、树木花草。但是他不明白『如来藏』的道理,他只知其然而不知其所以然,他不知道怎么变出来的。因此我们要解除这种邪知见。你可不要认为这泥巴瓦块是无情,这个世界上一切的泥巴瓦块、树木花草皆具见闻觉知。
  台湾一些学校搞心理学试验,把这个兰花摘下来分成两组。对其中一组兰花,在老师带领的学生们来进行吉祥加持,「啊,兰花啊,你真美呀,你是白马王子啊,我不知道该怎么喜欢你啦,你太美了,我的心肝我的宝贝儿,你真乖啊」!就这么讲;对另一组花呢,采取轻慢、侮辱攻击,「你这个丑八怪,你这个丧门星啊,你怎么不死啊,我的肉中刺啊、我的眼中钉啊,你还不快给我滚蛋」。要表演得跟真的一样,一定用心来表演。一个礼拜以后,吉祥加持的那组兰花仍然很鲜很亮,恶语轻慢的那组兰花烂了、枯了、臭了。所以,无情物,它有没有情啊?也有些人用馒头来做试验,结果也是一样。
  日本有一位博士叫江本胜博士,在实验室里放两杯水,由五百人从全国各地在电视里进行加持,加持的方式方法也是一样。结果一杯水的结晶非常美、非常自在;另一杯水的结晶非常糟糕、非常沮丧。所以我们想一想,无情有没有情啊?
  我们到一个人的家庭里去,如里这个家庭里有一个人生病,愁眉不展、唉声叹气,你到这个家庭里是不是感到一股寒气啊?因为他这个家庭里所有的天花板地板、桌椅板凳统统都在愁眉不展、唉声叹气;如果这一个家庭很幸福,你到他那里去是不是感到很自在呀?因为这个家庭里的天花地板、桌椅板凳、一切的东西都在嘻嘻哈哈、快快乐乐。这是我们生活中常常会有的感受,我们应该能够体会到。
  我们参加过送往生,在送往生的过程中,有些人死了以后,一开始脸上很痛苦很悲伤,这个尸体是僵硬的。经过我们助念以后,僵硬的身体柔软,而且死人还笑出来了。人死了是不是个泥巴瓦块啊?既能脸上露出笑容,那是不是证明泥巴瓦块也是有情啊?那么脸上现出痛苦的人,是不是也是有情啊?无非前者,「哎呀,我太自在了,我快乐,谢谢你们」;后者呢,特别是家里死了人,家属一天到晚哭哭啼啼、愁眉苦脸,他在感慨「哎呀,我太难受了,你们一天到晚哭哭啼啼的,我又没有死」,是不是?就是这个道理。

注册会员

回 创莲 的 21楼
  你的学识和修行超过了龙树没有,如果没有,小心得个谤佛之罪

注册会员

南怀瑾有两点我印象最深。关于起步他曾经去过精神病医院,后面就扯淡了变成周公梦蝶。关于修行他说你们谁能知道,第二天早上起来第一个念头,我就拜谁为师这段后面没扯淡的话。楼主你这么看就能明白南怀瑾,他自己也承认写书就是挣点吃饭的钱。有一点比较赞成你,南怀瑾要比很多法师好的多。第一个话题佛家叫原人,第二句话就是所谓的道。
  这些都是他后期说的话,很奇怪的位置其实很低。因为按照其他法师说,他曾经在峨眉山开悟了,也就是曾经亲眼见到过,一些不存在的东西,这个位置实际非常高了。后来说一些低级的话,他自己也隐晦的说了原因。曾经他去找水果和尚广钦法师,说你一入定定半个月,按我知道你肯定是在三十多岁。广钦法师回答他说是啊,又问那你为什么后来不定了呢?
  广钦法师回答他弘法事忙,按照南怀瑾自己表述,他没说什么作理走了,当然原文中后头又继续扯淡了。合起来给你举了他三个例子,实际上这些事他都明白,而且介绍得非常透彻。后面也不愿意写了,而且他还当着出家人面抽烟。想了解他只能这么了解,非常有趣的一个人。至于他写的金刚经说什么,确实如你所言很垃圾,但他一直都在说就很厉害了,种。
  其他的楼主你随意,只不过南怀瑾可能是近代仅有的说话的人。

注册会员

发此贴唯一的目的是希望众生莫再恐惧我佛,莫再相信那些伪佛弟子所恐吓的恶报鬼神报应之类,下地狱之类的胡言乱语。佛,菩萨,都不可能会报应你们,别说什么骂佛谤佛,那怕你杀了他,真佛菩萨都不会报应你们。当然,同样,你即使跪他们拜他们求他们供养他们,也真的不会有什么神佛保佑。
  对于那些大乘佛徒,迷的会死迷,骂也骂不醒,我很明白。我只求你们别宣传迷信去威吓利诱那些愚昧众生,你们就是积德了。我修佛仅仅得到了清净无畏平静不悲不喜不贪不拒随缘的心态,别的说不上有什么所得。
  总言之,我也不是什么得道高人,仅仅对学佛修行有一点点心得,明白最根本的佛法修行:想救苦救难,又想修入佛陀说的涅槃清净境界,这两个目的绝对是矛盾的。所以你修佛法的人说什么救苦救难菩萨行,神通法力之类,那肯定成不了佛。如果你修道修仙说菩萨行说救苦救难,我没那种认知修养,绝不敢说你半句。
  不想再说,随缘吧,要被骗的总会被骗,说你们不听也就不想多说。免得被那些大乘人骂。

注册会员

回 创莲 的 28楼
  佛菩萨没有报应你,因为你在悬崖边上,只是出于慈悲,提醒你一下,

新手上路

最条更

高级会员

评论 创莲:大乘佛法和高僧大德没有一个人说过佛菩萨会报复作恶之人,而是说一定有因果报应,因果报应肯定存在,今天做了一件恶事,就相对应产生了一个恶念,就形成了一个相应的业力,这个业力在将来因缘成熟之时就会产生相应的果报。你今天能修行,但是身边的绝大多数人都不修行不信佛,为什么形成了这样的一种区别?我与别人为什么不一样?要知道这恰恰是因为过去世每个人的业力不一样,而产生了今天的不一样。

高级会员

地狱天人鬼神也肯定存在,只是以楼主师兄现在的修为还看不到而已。

新手上路

这非本意吧,要不阿难以四事问佛所得的解答如何解释?