楼主: 创莲

佛陀的涅槃得道被你等尽毁

注册会员

至简 so eazy~
  修行 so eazy~
  做人 逃不了基本

注册会员

至简 so eazy~
  修行 so eazy~
  做人 逃不了基本

注册会员

为何说他们都没证入过涅槃境界呢?因为体证过佛说的那种清净寂静不生不灭的境界,思想绝对不会再迷信所谓的大乘人说的那些神通那些救苦救难菩萨事。
  实际上,即使修行到可以入定,也不可以说是修行佛法。告诉你们!入定,还远远未到佛陀说的那种无我境界定。包括外道,包括修道家法的,都可以会入定。但这种定跟佛陀说的那种无想定、涅槃境界定还有一段难以跨越的距离。就是这境界的区别。
  一般的定,是可以有自心意识的,是可以按自己意识想事想景的,也正是这些区别,才令这些所谓修行佛法的所谓高僧大师相信什么神通相信什么救苦救难菩萨行。你们贬低修行原始佛法的是小乘,其实都是些还没真正懂佛法的人。真正佛境界是如如不动不生灭不想不思完全无我状态的!

注册会员

佛说的无我境界,就是连自我都没有了感觉那种心境,仅仅,就仅仅弱弱地感受到还有一丝没有自我想法自我欲念的魂识存在而已。只是那觉识也是很奇怪的,可以分别了别“眼前”的境象,看到什么就是什么,那觉识可以矛盾,可以重叠,可以同时,可以多觉。

注册会员

现世所谓的大乘佛教,我只能感觉他们还在无我境界之外的定境界来觉悟佛境界而已。因为真正的无我,想都不会想什么神通什么救苦救难菩萨行之事的。而未到无我境界的定,才会有这些想法和欲念。
  比如佛说的曾经被人支割身体之类的境象记忆,就是那种情况。这种说法多少也有一点点欺骗成分。经历过无我境界,确实也会有这种自我想法:以为真的已经没有了我,连身体也感觉不到了那当然没有痛感没有伤害。还有,也许(我只能说也许,因为我还没有那功力,也没试过)真的长住无我境界的修行者,真的可以不要身体,不出定的话也许真的肉身可以不腐,不死但也不生等等现象。
  总之,包括佛,达摩呀六祖他们,真正修到无我境界的人,我感觉他们都没有谁会说自己怎么神通可以如何如何随心所欲那些……如果有,那是世俗传说!

注册会员

我不认识阿弥勒佛。
  如果你(阿弥陀佛)觉得快乐在人间,那么你绝对不是佛。如果你(阿弥陀佛)感觉需要降临人间救苦救难可怜谁谁谁,那么你绝对不是佛。
  红尘凡世,人人都有一颗复杂的心。没有谁可以做到无私,更别说大公无私仁义智信。所以,没有任何一个众生有资格得到所谓的神佛菩萨保佑。想想,每事每物,一到关系到自身利益,谁能公平公正地处待呢?所谓的公理,必然是站在自身的角度去评断论理的。我说错没有?没有!所以,以佛的眼光去评判你们的凡世俗事,没任何事任何人是无辜的!所以,佛的无量慈悲都是你们的利己私心想象出来的!佛的慈悲,是无所谓善恶无所谓分别无所谓悲喜态度!无态度就是态度!
  每天面对纷纷扰扰的苦乐悲喜,看尽红绿光暗的离奇怪诞人性物事,佛也真没心情理你们。

注册会员

什么都没有。世事没有,遭遇没有,贫富不论,悲喜没有,风平浪静。这是心解脱。
  什么都有非有,空非空。不论时空不论对错,任何思量任何欲念任何物我皆随缘而离,无任何自我意识无任何色相法相概念观念,这就是慧解脱。
  大乘佛教的四无量心、菩提心都是思量欲念,都是杂染!
  对比两者,就是真佛伪佛的区别。如非要论境界,原始佛法最高境界是空非空有非有如如不动不生不灭清净境界,而所谓建立在空非空有非有的空即是色色即是空的大乘菩萨境界是比佛陀境界还高层次的随心所欲境界,那是痴心妄想的精神病境界。

注册会员

我不知道平常人能否悟道体证无我境界,我也体验过所谓的痴心妄想精神病境界,以定境知道自己从一棵兰草开始,历经万载千劫再到深山孤僧的苦修,才明白金刚经说的离相之法,才有这些感悟。
  如果一般人想学佛修行,我觉得你先修行道家的练气功法为好,别信大乘念佛念咒还有积德修善(积德修善不单修佛,平常人平常社会做事待人都应该要的)那套,到一定境界时只能靠你自己觉悟,靠你自心悟性决定你能否进入真正的佛法涅槃境界。

注册会员

佛法就是法无定法的法,无可说说不明的法。佛说普渡众生亦无一众生可渡的感概就是这种无奈。想渡人而又无一法可渡人啊!

注册会员

我未体证到无我境界前,也曾利用所谓的神通去做过一些不好意思说的事情。只是要想清净心境就必须要舍弃这些所谓的神通。这就是真佛伪佛的区别。真佛是真正清净无欲无为的境界。而那些所谓救苦救难所谓神通,与佛法绝对是矛盾的。想想佛陀本人的生平和遭遇,看看一二三四五六祖他们生平就明白,真正的佛门圣祖都平凡人一个!只是得道而心解脱慧解脱而已!