楼主: rina2019

年过40,单亲妈妈,失业近一年,如何走出困境?

注册会员

上了一周班,说下我的感受吧,一年没工作了,自由散漫惯了,第一天上班坐不住,还好很快调整过来。一时难适应的就是通勤,超累,要转2次地铁,深圳的上班高峰期,人很多,上地铁要排队,转地铁也要排队,从家到公司差不多要花1个半小时,而且还要马不停蹄地赶路,否则就会迟到。还好不会塞车,还好双休。可能要一段时间才能适应吧。无论如何,我都要向前面一位涯友说的要奋勇向前,我现在十分清楚自己的处境了,年过40岁找份工作太不容易,不能随便放弃,疫情期间,能找到与之前差不多的薪水,我已经是比较幸运了,所以我唯一要做的就是努力,加油!

注册会员

收到人力的入职通知书,等心情平复后,我告诉了一直关心我的人这个好消息,大家都很替我开心,我爸说恭喜我不用卖房子了,我朋友说找到就好,找不到怎么办。我也告诉了我儿子,我儿子说:“妈妈,快给我买百兽总动员,我想了好久了,就等着你上班买”。这个玩具他已经想了很久,要300多元,失业的我连生活都维持不下去了,哪有钱给他买这个玩具,所以告诉他等妈妈上班再买,前天兑现了这个承诺,尽管还没拿到工资。
  入职体检那天,和一朋友约着见了个面,她带我去一个外贸批发市场转了下,也是别人近期带她去的,竟然淘到2件很好看的牛仔裤和2件衣服,而且都不贵,质量也好,牛仔裤才69元一件,很开心,打算以后就在这些店里淘衣服了。以前动辄几百的衣服打算少买了,开源节流,早点把欠款、房贷还清,减少经济压力。

注册会员

这个一起逛街的朋友,早年是外企中层,在很多年前月薪就达到了2万,后面因为要照顾家庭辞职了,和老公一起经营亚马逊,经营了很多年,全款在深圳买了4套房,其中3套都是大户型,在广州买了2套,6套房子有5套都是在2012年后买的,当然老家也有。听说这2年亚马逊生意不如以前,不过,她家早就实现了财务自由,是不愁生活的,我们是高中同学,我这同学对生活、对朋友始终如一,从不会因为有钱而改变生活方式和态度。唯一变化的是,她对我越来越大方,给孩子的红包都是上千,有一年过年还拎来2瓶茅台酒,很多时候我觉得自己欠她的。

注册会员

多年以后,回想起今天,新的起点。

新手上路

恭喜楼主,失业中,能感受到楼主的喜怒哀乐。