楼主: rina2019

年过40,单亲妈妈,失业近一年,如何走出困境?

注册会员

昨天还是没忍心拒绝孩子要去玩攀爬的要求,迷宫+攀爬套餐票一次150元,如果办理3次卡是350元,孩子胆子还是挺大的,小小的个子自己拉着保险带在拓展区行动自如,“飞檐走壁”的感觉,想想还是办理了三次卡,单次算下来便宜很多,我一向就是这样冲动消费的。
  一天之内进出都算1次,娃上午攀爬了三次,下午本来不想去,我爸妈为了把本玩回来,也是拼了,给娃讲了一堆道理,玩一次要一百多啊,不多玩点不划算,我家娃听了,下午三人又去了,玩到吃晚饭回来。

注册会员

中午送儿子上乐高课回来,看见桌上的干蕨菜烧鱼,味道不错,很下饭,吃得正带劲,我爸说你妈真厉害,这干菜还是2014年从老家拿过来的,珍藏了这么久舍得拿出来吃了。我一听,立马没了食欲,这放了快7年的干菜还能吃么?

注册会员

想起我妈给了我好几十个铜钱,有一些年份了,早上找了半天硬是找不着,也不知是不是没注意就随手扔掉了,本来想发出来给大家鉴定下到底值不值钱,找不到了,好可惜,说不定错过了好多钱、钱、钱。找到了一枚单独放置的银元,呵呵。

注册会员

股市里还有点钱,有一只券商股去年7月份本来解套了,没有卖,又套进去了。年前只要亏得不要太多,还是想抛了,套点现金出来准备过个年,希望年前涨一波。
  军工股近9个月行情很不错,本来我有5000股的洪都航空,7月份前价格在14元左右波动,我卖掉了1300股,7月份这股票开始飙涨,还有3700股因为缺钱在7月份以21.81元的价全部出掉了,后面这股票继续一路飞飙,最高的时候超过了60元一股,今天进去看了下,这几天跌了些,目前股价是53.26元,少赚了10多万,没财运的我,哎。

新手上路

打工,上班永远是危险的.主动权永远是别人选你.在体制内的..如果35岁上不去.也会混成一眼看到死的岗位,体制外的 后期别人会给你安排到一线,希望你主动离职,上头在给你找几个 小朋友领导.......忍气吞声....我现在非常感谢自己的副业..至少让我在42岁的今天多了一条选择的路.......为自己辛苦是有回报的.为老板辛苦..只能呵呵

注册会员

@夏末秋蝉 2021-01-22 13:57:25
  打工,上班永远是危险的.主动权永远是别人选你.在体制内的..如果35岁上不去.也会混成一眼看到死的岗位,体制外的 后期别人会给你安排到一线,希望你主动离职,上头在给你找几个 小朋友领导.......忍气吞声....我现在非常感谢自己的副业..至少让我在42岁的今天多了一条选择的路.......为自己辛苦是有回报的.为老板辛苦..只能呵呵
  -----------------------------
  羡慕有副业的人,即使失业,也可以活得从容一些。

注册会员

时间过得很快,2021年的第1个月又快过完了,转眼又是月初,又到了各种还款的时间,我妈提出再给我3万元,和以前不同,这3万元算借,这钱用完了,我妈说你就卖房吧,贷款过日子也不是长久之计。没想到这一次失业,我就沦落到变卖房产的地步。
  35岁后,我的工资其实是持直线增长状态,最后辞掉的那份工作还刚刚加薪,因为2次跳槽都比较顺利,于是我疏忽了中年危机,我以为自己会是这样一个普遍社会现象中的例外。
  2016年我一次提取所有的公积金,在父母的资助下了和堂弟合伙购买了临深的 一套三房,堂弟占三分之一,去年,我用从股市里面解套出来的钱把堂弟的份额买下来了,这套房目前市值140万;2017年和朋友合伙购买了公明一小产权,单间,目前市值约25万。临深的房子本来没有出售打算,想等孩子上了高中后,搬过去住,临深现在配套和交通也慢慢跟上来了,卖掉还是比较可惜的,现在的情况是卖掉小产权不可行,杯水车薪解决不了目前的困境。

新手上路

深圳今年就冷了几天,冬季天气确实干燥,可以在洗澡后,身体还没干时用凡士林涂抹,用过三次应该就不会那么挠心了,楼主的条件算是混的好的了。

注册会员

@nyzh2008 2021-01-23 22:54:25
  深圳今年就冷了几天,冬季天气确实干燥,可以在洗澡后,身体还没干时用凡士林涂抹,用过三次应该就不会那么挠心了,楼主的条件算是混的好的了。
  -----------------------------
  谢谢,我试下,一直没找到方法。我这情况抗风险能力太差,谈不上好。

注册会员

现在就是每天带孩子去上足球培训班,上课回来就中午1点多了,再吃个饭,休息下,刷个手机,一天就过去了,年前更没什么公司招人了,招聘网我现在都不愿意打开看了。已经对找到工作不抱什么希望了,也不知道干什么好,但是日子总是要过的,过日子就得有钱花,没钱也只能考虑卖房子了。
  临深这套房子目前如果卖掉去掉贷款,还剩个100万左右,还掉买这房子和失业期间借我父母的20万,就只有80万了,能解决现在的燃眉之急,但是不工作也撑不了几年,这房子临近深圳,离深圳某条在建地铁线终点站很近,而且明年底就会建成通地铁,通地铁前后肯定还有上涨空间,所以即使想卖,也要撑到通地铁后出售了。没有收入,撑到卖房收入到账也不容易。