楼主: rina2019

年过40,单亲妈妈,失业近一年,如何走出困境?

注册会员

2021年的第一场面试很顺利,复试通过了,今天收到了人事发的入职通知书,工资待遇和之前差不多,整个人很兴奋,感觉像做梦一般,我一度以为再也找不到工作了,柳暗花明又一村,抑制不住的激动,可以说是百感交集,我一个人在家附近走了很久,一直走一直走,又回到小区走了很多圈,整个人是懵的,在外面晃荡了差不多1个半小时,心情才有些平复,这就是一个失业一年的人重获工作的喜悦。
  感谢涯友们的鼓励,过去的一年实在是太难了,终于要走出来了,生活又将步入正轨!

新手上路

@rina2019 2021-01-07 12:35:06
  6岁的儿子想去游乐场玩攀爬项目,门票是100元,说了好几次,我都找理由没有同意。作为单亲妈妈,我一直觉得对不起孩子,之前我从不会在物质上亏待孩子,可是现在我觉得花100元去玩攀爬很奢侈,上个月续报了下学期的乐高、街舞兴趣班;画画学了一年多,没有继续报名了,准备年后换成孩子喜欢的围棋,加上幼儿园的学费开年又要差不多1万块了,花钱的地方还有很多,以前上班有稳定的收入没感觉到压力,现在觉得好难。
  -----------------------------
  加油

新手上路

加油,只有坚持,是有希望的

新手上路

回复 @rina2019:这种情况我也是遇到,我也觉得自己对不起自己的孩子,想想都难受,后期只有自己努力赚钱回报他们了

注册会员

@yixixiazi 2021-03-03 23:25:29
  加油,只有坚持,是有希望的
  已经找到工作了,下周上班,坚持是有希望的,谢谢!

新手上路

加油  楼主,生活很困难,我们仍然需要坚持走出困境

注册会员

@我爱次炸鸡 2021-03-04 10:19:27
  加油  楼主,生活很困难,我们仍然需要坚持走出困境
  谢谢,刚刚找到工作了

新手上路

楼主优秀~

注册会员

@31449957298 2021-03-04 17:41:14
  楼主优秀~
  优秀的楼主失业了一年,都快吃不起饭了,哈哈

注册会员

我每天都在跟帖,今天看到楼主找到工作了,真替你高兴!现在世界经济都在下行,这个疫情还不知道什么时候才完全结束,这种大环境下好好珍惜工作机会,一边工作一边看看有没有什么其他的副业自己可以兼顾,开源节流同时抓,一定要有一笔急救钱不动,伸手要钱的日子不好过。人三穷三富不到老,一定要给自己留点余地,可买可不买的现在就暂时克服一下,等自己经济和工作完全顺了再血拼吧!以前我也是职场女性,收入也还行,可是到了一定的年龄危机感越来越重,看到职业生涯开始下行的时候我开始学做生意,真正赚到钱了我反而对以前爱买的名牌东西一点兴趣也没了,现在就是很简单的生活,无欲无求,只想做一个简单的人,人到中年以后同事还要关注自己的健康,健康没了啥都没了