楼主: rina2019

年过40,单亲妈妈,失业近一年,如何走出困境?

注册会员

2020年也有值得高兴的事情,那就是7月份我套了多年的股票解套了大半,其中有部分是在09年套进去的,09年初,正值经济危机,深圳房价下跌,关内很多地方的房价也才1万出头,我的父母给我打了20万块钱,加上我自己的8万元,准备在深圳买房,我们一起从关内看到关外,看了很多套房,我父母一直催我下手,当时我的年收入差不多17万,买一套3房也是可以承受的,可我一直想着经济危机还没有过去,房价还有下跌的空间,不愿意出手,等到4月份,房价就开始一路涨了,就更下不了手了,果断把20万存了理财,8万块投入了股市,那时候的8万块是一套位置不算差40平单间的首付,也就是说我在股市里套进了深圳的一套小户型,而这样位置的一套小户型如今差不多400万了,可见投资眼光多重要,选择确实大于努力!
  要说这个投资眼光,我父母远远比我厉害,2004年我才来深圳没多久,我的同学和她的男朋友在家人的帮助下支付了2成首付8万块买下了一套三房一厅的房子,我父母拿出了10万块极力鼓励我在同一小区买套2房,而我拒绝了,我同学的这套房子因为带外国语学位目前可以卖差不多800万。
  本来我可以早早实现财务自由,白白错过了太多机会,说多了都是泪,好在13年初在关外房价低洼处买了套2房,算是赶上了末班车。因为婚前这套房子,给了后来我离婚带着我儿子生活的勇气,有时候想想,我的人生本来是一手好牌,全被我打坏了,也连累了父母。

注册会员

这个冬天真的好冷,我基本上离不开取暖器,手指手背大面积裂开,沾水就痛,我过冬天特别是冷天很难受,全身大面积痒;从不赖床的娃今天早上也不愿意起床,一直抱着被子说昨晚没睡好,各种威逼利诱,才勉强起来。我老家早就零下几度了,也不知道以前在老家是怎么过的,读书时代可是早晚都要上自习课。

注册会员

@58同城大学 2021-01-12 14:59:13
  之前遇到过很多这样的家庭,单亲妈妈独自带娃,本就收入不高,孩子还要读书,生活也能勉强维持下去。这次疫情来了,很多人失业,各大工厂解散的解散,倒闭的倒闭,如果没有个一技之长,很难马上再找个新的又合适的工作。
  很多人出现了不同程度的困境,大环境之下,该怎样寻个出,路?
  1:首先,调整好心情
  家家都有本难念的经,没有过不去的坎儿,遇到挫折和失意,就当成是生活给你的磨练,最难的时候过去了,以......
  -----------------------------
  谢谢你的鼓励,我之前一直都在工作的,学历和工作经验都有,就是对中年危机没有思想和经济上的准备,希望早日走出这个坎。

注册会员

听同学说她比我年龄还大的堂姐2周不到就在BOSS直聘上找到了工作,而且同时找到了2家,她的堂姐和我从事的是一样职业,为啥我就一直找不到工作呢,唉,人品问题么,我的人品还是不错的。除了最近一份的工作是自己找的,35岁后的2家公司都是同行引荐的,可是今年的疫情对我从事的行业影响比较大,招聘岗位很少,而且行业招聘年轻化,我这种40+的女人已经不在考虑范围内了,刚辞职那会,有朋友介绍了个外地项目,待遇还不错,我不想离孩子太远,没有去。今年也试着垮行投了很多简历,很多人事直接标上了不匹配。

新手上路

我和你一样,中年失业8个月了。炒股亏光了所有积蓄,还欠款,现在也是靠贷款为生。真没有想到会落魄到今天这个地步。

注册会员

@迷途的84鼠 2021-01-12 19:04:37
  我和你一样,中年失业8个月了。炒股亏光了所有积蓄,还欠款,现在也是靠贷款为生。真没有想到会落魄到今天这个地步。
  我看了你的帖子,你的收入不低,如果不是因为炒股亏空,即使失业也不会影响正常的生活。好在你还年轻,你的行业在一线城市还是有很多机会的,以后记得要配置些优资不动产,可以抗风险的。

新手上路

一定要加油啊

注册会员

@世纪小吴2021 2021-01-13 22:23:27
  一定要加油啊
  谢谢鼓励,失业久了,确实有些颓废了

注册会员

下周孩子要放寒假了,年也临近了,往年这个时候我都会额外给我妈2千元过年置办年货,自己也会去超市购年货为过年做准备,今年没钱,生活费都是我妈自己掏的,生活就因为失业陷入了困境,不得不说自己抵抗风险的能力太差了,一旦没有工作,我就完全不知道靠什么生活下去!连日常开支也无法应付。很多人鼓励我,可是我真的不知道除了工作我还能干什么,工作又找不着,好无奈!很羡慕那些早早实现财务自由的人,可以不为柴米油盐而烦劳,生活有诗还有远方!

新手上路

@世纪小吴2021    2021-01-13 22:23:27
  一定要加油啊
  @rina2019 2021-01-14 09:49:13
  谢谢鼓励,失业久了,确实有些颓废了
  我是快40了才转行的。 跨境,复习了六个月的英语,那是一段难忘的岁月。
  加油!孩子需要你赚钱呀