年过40,单亲妈妈,失业近一年,如何走出困境?

注册会员

如题,失业近一年,积蓄早花光了,靠着银行贷款和啃老过日子,马上又要过年了,招聘网上已经完全没有可投的公司,投了看的人也少,感兴趣的更少,毕竟我是一名年过40岁的女人,简历也没啥亮点,估计再就业也比较难,一直以为中年危机离自己比较远,没想到它悄无声息地来了,让毫无思想准备的我陷入了困境,如果走出去呢?
  这将近一年的时间,我就面试了3次,第1家行业不对口,直接就被PASS了,第2家公司最后一个面试环节没有通过,第3家面试倒是过了,工资没谈妥,直接没下文了,问了人事,说是改定了其他人,好无语!
  刚没上班那几个月,每天都坚持学习,后面慢慢就松懈了,现在啥也不学了,天天刷头条,看人家做自媒体拍的视频,做得好的每个月收入也有上万,可这个自己也做不来,没好的主题,自己也不愿意上镜;想做跨境电商,问了几个一直做电商的朋友,说是今年很难,不好做,于是又打退堂鼓了。

注册会员

6岁的儿子想去游乐场玩攀爬项目,门票是100元,说了好几次,我都找理由没有同意。作为单亲妈妈,我一直觉得对不起孩子,之前我从不会在物质上亏待孩子,可是现在我觉得花100元去玩攀爬很奢侈,上个月续报了下学期的乐高、街舞兴趣班;画画学了一年多,没有继续报名了,准备年后换成孩子喜欢的围棋,加上幼儿园的学费开年又要差不多1万块了,花钱的地方还有很多,以前上班有稳定的收入没感觉到压力,现在觉得好难。

注册会员

现在我家我儿子最忙了,忙着上学,忙着上培训班,按他的指示外公外婆妈妈每天要轮流接送。碌碌无为的2020年终于过去了,新的一年大家都万事顺利,健康快乐!开年转运了,我给儿子报的公益足球班摇号摇中了,为期20天的免费培训,每天1个半小时,专业的培训老师,真的好幸运。明天是第一天足球培训,好期待看见绿茵地上那奔跑的小身影!

注册会员

今天深圳好冷,入冬以来最冷的一天,7度左右,怕冷的我,完全离不开取暖器,在家待久了,发现自己可能不习惯上班了,如果不是经济压力,或许我真的会选择结束职业生涯,我一向对物质没太大要求,也工作也没什么追求,辞职前的月薪2万,已是我工作近20年来拿到的最高薪水了。本来我以为以自己的多年的工作经验,裸辞再找个工作也不算难,谁知还真就找不到了。
  一整天仍旧无所事事,刷头条,外婆做饭,外公接娃,我的日子真的过得好颓废,到月初要还各种贷款时才会发愁,今年没有给我妈生活费了,但是每个月固定房贷费用要差不多7千,加上孩子教育培训费等各项开支,每个月开销是不低的,靠啃老和银行贷款也不是长久之计。

注册会员

怎么能靠银行贷款过日子呢?还是要还的啊

注册会员

@我一直在努力2013 2021-01-08 18:53:12
  怎么能靠银行贷款过日子呢?还是要还的啊
  -----------------------------
  一年期的消费贷,按月还利息,到期还本。现在就担心消费贷到期还找不到工作。

注册会员

今天是足球公益培训第一天,早上快8点才起床,培训的地点在附近的体育馆,公交加步行过去差不多50分钟,9点多和娃在公交站等车,车迟迟不来,我在寒风中瑟瑟发抖,好不容易车来了,车上好多人,想起河北最近的疫情比较严重,又有些害怕,还是有车方便啊,可是我对开车实在提不起兴趣。

注册会员

今年是我工作这么多年最困难的一年,没有收入要养家糊口,我爸说再苦不能苦孩子,尽管各项兴趣班培训支出价格不便宜,我不想错过孩子学习的一个黄金阶段,除了画画孩子实在没天赋,其他的兴趣班基本上都续费了。还成功报上了足球和书法2个公益班,省了不少钱。
  上午终于看到了我家孩子在绿茵草地上奔跑的小小身影,一班10个孩子,他刚满6岁,应该是最小的,平常不爱动,我有些担心体能训练跟不上,担心理解能力跟不上哥哥们,还好他虽然偶尔有些思想开小差,大体上还算认真在学,希望能坚持上完20天的课程。

新手上路

女人独自带着孩子确实挺难的

注册会员

想过开实体店,去看了些钱大妈的店,人气都还不错,特别是我们小区门口的钱大妈,买菜经常都要排长队,于是联系了钱大妈招商,参加了他们的招商大会,了解到开个钱大妈投入至少要40万,选址非常重要,但是好的地段租金贵,投入太大;有个朋友建议开美宜佳,投入也不低,手中没钱,加上今年的疫情,又没开店经验,最终还是放弃了开实体店。
  失业近一年,体会到再就业的艰难,考虑了开实体店、拍自媒体、跨境电商等,最终被自己又一一否定,重新回到找工作的路上;从坚持学习到每天得过且过,美名其曰顺其自然,就这样一点点失去了对自己的信心,我在想未来我将顺其自然到何种地步呢?