楼主: rina2019

年过40,单亲妈妈,失业近一年,如何走出困境?

新手上路

楼主的父母好有钱,已经赢过大多数人了。都太难了,加油!

注册会员

半夜睡不着爬起来找创业贴子看。楼主加油!能体会到楼主现在恐慌无助甚至颓废的心态,我也经历过。好在你还有家人朋友一直支持你,但毕竟不是长法,这个年龄不尴不尬,找工作失去了年龄优势,深圳的物价那么高,可不可以先找一个可以维持基本生活的工作干着?毕竟骑着马找马比走路找马效率更好一点,也可以一边工作一边兼职电商(心态放低一点,别和以前高收入的时候比,毕竟这两年世界经济因为疫情影响都走下坡路)跨境电商我也不懂,是不是国内货物销往国外那种?估计能行,只是初期可能打开局面要艰难一点。我一般在网上(亚马逊)买吃的比较多,主要是国内的零食,因为我家离纽约和费城的唐人街都很远,很多时候等不及家人来我这里捎带唐人街买的零食我就上网买,没有唐人街的地方超市是看不到过了零食的。比较了一下才发现网上的价格都比实体店的贵,而且国内零食品种在亚马逊非常少,但是没办法想吃也不考虑价格了。举个例子我很爱吃洽洽瓜子,在网上买一箱18包瓜子,最便宜的一家大约55美金(没仔细看有没有运费),大约合人民币20元一包,唐人街超市是5美金2包。给你举这个例子主要是让你琢磨参考做跨境电商的可行性有多大。希望你早日走出目前的困境,单亲妈妈带孩子不易。

注册会员

@梦想家礼帽 2021-02-27 03:35:56
  祝你好运,阳光总在风雨后。
  -----------------------------
  嗯嗯,谢谢,盼着阳光早日到来

注册会员

@坡县阿辉 2021-02-27 13:06:43
  楼主的父母好有钱,已经赢过大多数人了。都太难了,加油!
  父母也算不上有钱,只是他们对自己节俭,对我大方而已。

注册会员

在这里发帖初衷是记录自己失业生活以及一路以来的心路历程,等到有天重新就业后,才会珍惜拥有。只是裸辞时我真的没有想到自己会一年还找不到工作,生活会陷入如此困境,最近真的很颓废,觉得可能就找不到工作了,年前弄了个淘宝店,完全没流量,也没钱去推广,推广也怕没效果,产品是大众化的,也没什么特色。做什么都好难。之前还想着再苦不能苦孩子,可是没钱还是苦了孩子,培训班什么的不敢像以前那样想报就报了,玩具衣服也不敢随意买了。

注册会员

失业已经超过一年的我,迫切的想尽快找到一份工作,找到工作后,我又可以去购物了,现在去超市买东西对我来说都很奢侈了,买衣服都只能看不到百元的,买时都很犹豫。
  年前我妈的生日,我想着给钱她也不会要,蛋糕还是要订个吧,我前脚进了蛋糕店,我爸后面就跟来了,大声在门口说:“不要买了,日子都过不下去了,还讲究啥!”,那刻感觉真的好尴尬,出来店门,我埋怨我爸嗓门太大,我妈也责怪我爸不分场合。想想我爸一向都很大方,对家人对别人都是,这样说其实还是怕我花钱,知道我穷,生怕委屈我了,总是抢着出钱,默默的把我喜欢吃的东西买回来,时常塞钱给我。
  只能说,我实在太落魄了!

注册会员

最穷摸过讨饭,不死总会出头。人,总有落魄的时候,hold on,挺住,总会有办法的

注册会员

@野渡无人afra 2021-02-28 17:19:15
  最穷摸过讨饭,不死总会出头。人,总有落魄的时候,hold on,挺住,总会有办法的
  谢谢,我要挺住,路还很长,人生有起有伏,要想办法走出低谷。

新手上路

加油!淘宝店做好了吗

注册会员

@天上的太阳花 2021-03-03 10:16:12
  加油!淘宝店做好了吗
  谢谢,淘宝店做好了,就是没有客流。