楼主: rina2019

年过40,单亲妈妈,失业近一年,如何走出困境?

新手上路

@rina2019 2021-01-09 15:10:26
  今年是我工作这么多年最困难的一年,没有收入要养家糊口,我爸说再苦不能苦孩子,尽管各项兴趣班培训支出价格不便宜,我不想错过孩子学习的一个黄金阶段,除了画画孩子实在没天赋,其他的兴趣班基本上都续费了。还成功报上了足球和书法2个公益班,省了不少钱。
  上午终于看到了我家孩子在绿茵草地上奔跑的小小身影,一班10个孩子,他刚满6岁,应该是最小的,平常不爱动,我有些担心体能训练跟不上,担心理解能力跟不上哥......
  -----------------------------
  楼主幸好还有父母的经济帮助,也有自己的房子,一般女性离了婚再失业,还带着个孩子真的太艰难了。

注册会员

3天大年过完了,这个年,用“狼狈”来形容我再贴切不过了,我没有置办任何年货,我爸妈知道我没有钱,所有的年货都准备了,坚果就买了好几百元,在我父母眼中,似乎我现在也没资格花钱了,年前有天,我买了点家常菜和用品,花了百来块,我妈说你没钱还这么不节约。这样的话,我失业以来我妈讲了很多,1月份她又转了2万元给我,我现在花钱等于还是用的她的钱,所以我也就不花钱了。
  过年还面临的一件事情就是大年三十给压岁钱,往年,我会给父母和孩子各1千元,我父母会加倍给。今年怎么办呢,按理我应该还是要包红包的,可是包了,用的还是我妈给我的钱,不包吧,我心里过意不去,一直到快过年了,我还是拿不定主意,这时候我妈就发话了,说今年过年她一个人发压岁钱就可以了,其余的人都不要包了。于是,我大年三十还真的就没给家人压岁钱,我妈给了我和孩子各5千,一直以来我这么任性,父母年纪这么大了,还在包容我,还在帮我撑起一个家。
  如果还要用一个词来形容春节我的心情,那就是“内疚”。

注册会员

昨天,大年初二,表妹、妹夫和孩子一起过来拜年,进来给了我儿子一个红包,我赶紧拿出备好的红包给了小外甥,我包的是200元,一直以来我们亲戚之间给孩子的压岁钱都是这个金额。没想到的是,等表妹他们走了,我拆开红包一看,她今年给了我儿子500元,我表妹比我小半岁,婚姻和工作都不是很顺利,虽然也是大学毕业,但是除了这2年工作稳定点工资不高,之前5年都没怎么上班,和表妹夫是二婚,经济上两个人并不是很宽裕,所以一直生活也很简朴,这次孩子过来穿的衣服还是我儿子穿小了的,我赶紧给她发信息说你这个红包太大了,表妹说我们好久没见了,你没有上班,这个红包不算啥。可是在我心中这个红包的份量实在是太大了。想想她之前很长时间没上班,我也没给她什么实质性的帮助,这次失业危机度过了,我一定要好好对待我的亲人们。

注册会员

失业一年,除了每个月的生活费是我妈出的,我妈还给了我16万,其中10万元是支援我购买堂弟转让临深房屋份额;我同学借给了我2万,本来我宁愿用银行贷款也不愿意向别人借钱,她一年给我提了N次要借钱给我,我都说暂时不需要,年底她又提,我确实也缺钱,还是接受了。2004年,同学和她男友8万的首付购买了深圳关口一套三居室,装修的时候我借了1万元给她,然后这些年她就一直想还我这个人情,事实上,在深圳这些年,她帮了我很多,很多人毕业就不会再见面了,我和她永远是朋友,和亲情差不多了。这一年,啃老,朋友支援,银行消费贷,就这么过来了,这些年虽然没有大富大贵,小富也没有过,但是总不至于会缺钱到这个程度,太难了,希望开年顺顺利利,一切都朝好的方向发展!

新手上路

祝愿楼主牛年转运!为了孩子,继续加油!!

注册会员

@无聊时候 2021-02-21 13:41:46
  祝愿楼主牛年转运!为了孩子,继续加油!!
  谢谢

新手上路

赶紧去找份工作吧 我也害怕失业 虽然说想打拼 其实有时候很难的 尤其是换个行业

注册会员

@heheokno 2021-02-24 12:56:13
  赶紧去找份工作吧 我也害怕失业 虽然说想打拼 其实有时候很难的 尤其是换个行业
  嗯嗯,是得赶紧找工作上班,饭都快吃不上了

注册会员

牛年转运,苦尽甘来!

新手上路

祝你好运,阳光总在风雨后。