楼主: 心飞扬2014

我的师傅云飞 — 写给那些在销售行业中打拼着,苦恼着,挣扎着的小青年们!

注册会员

重要情报会是什么呢?

新手上路

拜读了,学习了,颇有收获!商场如战场!回想案例种种,犹如部队往事沥沥在目!这些鲜活的案例对我们这些离开部队下海搞销售的人是一笔宝贵的财富!弱弱的问一句,你师傅还收徒弟不?

新手上路

@心飞扬2014 83楼 2014-01-15 02:02:00
  重要情报会是什么呢?
  -----------------------------
  楼主   加油!挺你!

新手上路

回复第82楼(作者:@心飞扬2014
  顶!下文?

注册会员

我给华处长拔通电话:
  华处长,你好!你的电话号码是JT大学鲁处长给我的,我是万方公司的,我姓云,我很想见你一面,不知道您是否有空见我?
  华回答说:你的号码我记下,下午有空我给你打电话!
  我说:谢谢!我等您电话,再见!还没说完,对方挂了。牛。
  下午接到华处长的电话了,告诉我到某条街有个某某某餐厅,对面有个奇香聚茶园,晚上八点,定个包间然后给他打电话!
  我提前半小时到达,订好了包间,八点整打电话:告知己在555包间恭候!
  十多分钟后,一个年轻人,衣着时髦像个新郎官一样进了包间!
  “华处长好!
  “你是云总?
  “对!
  “老鲁说你在他们学校刚中标,做单很大气嘛!
  我谦恭地说“不好意思,让您见笑了!”
  他接着说到“万方品牌不错,这次还是难度很大!”
  “我们做推销的,每个项目都是有难度的。
  “我们处里的何科长,这近几年来全用的是理想的产品,这次呢,可能理想的工作力度要大一点!这次全是计算机学院买的,他们更加想买进口品牌!”
  “噢!华处长和计算机学院的领导关系好不好?”我问道,
  “不太好,标书发了以后,学院还想增加一个虚拟仪器实验室三十个高端计算机,是张院长自己的课题工程,他可是机算机权威!我报给校长,被校长骂了一句,标书已经发了,早干什么,以后再说!我给张院长说了,他很不高兴,好像我没有办好!”
  我说:“要是这次采购的计算机多了三十台,校长会不会同意给计算机学院?”
  华处长说:你能中标,这个机子你能运作出来,我有办法让校长同意!
  我说:我真能中标!
  华处长接着说:你很自信!这次投标我不想太多的参与,老何的心里已经不太爽,这次还是想他来操作吧!
  这时华处长的电话响了,他接了一下就说:我在门口接个电话马上就来。接完来后就对我说:对面是我们家里亲戚们在一起聚聚,那我就先过去了,其他的事情你慢慢斟酌吧!不用送了!

新手上路

@心飞扬2014 2014-01-15 15:38:00
  我给华处长拔通电话:  华处长,你好!你的电话号码是JT大学鲁处长给我的,我是万方公司的,我姓云,我很想见你一面,不知道您是否有空见我?  华回答说:你的号码我记下,下午有空我给你打电话!  我...
  -----------------------
  一直很期待,更新较慢呀!

注册会员

我有点心不甘,在包厢里面又坐了一会儿,整理一下思绪和今天得到的信息,想想还有没有什么突破的机会。
  拿出工作日记本在上面写下了A B C三个人物:
  A,校长的得意弟子华处长,越级提拔!
  B,何老科长年龄大,资历老,曾是华的上级,联想的代表,
  C,计算机学院张院长,计算机技术领域的泰斗,想引起进口品牌。               
  正好是一出三国演义中的火烧赤壁呀!

注册会员

C大的投标,是第一天交标书,第二天等电话或传真通知,不用讲标和商务谈判!
  师傅交了一个花标书,学生用机1750台,提供万方商用机,讲台用机70台,提供万方高端商用机。190台办公及实验室用电脑,推荐HP标配机,三档产品均符合或高于标书要求!
  另,我万联公司,为贵校计算机学院捐赠30台HP高配置多插口计算机,支持贵院在计算机应用领域,有更大更多的突破!
  这样,师傅连续投的第十个标,又中了!
  其实,背后的故事,A,B,C三方的心路里程,会议室里的三方搏弈,远非如此表面简单!

新手上路

顶 !期待!

新手上路

楼主继续!