楼主: 心飞扬2014

我的师傅云飞 — 写给那些在销售行业中打拼着,苦恼着,挣扎着的小青年们!

注册会员

@心飞扬2014 2014-01-10 09:31:00
  -----------------------
  今天上午,来瑞吉途中我想到了一个标,对我很重要,就是要师傅收我为徒弟,不是什么驾校小学生,司机小徒弟,我要中标!做标王的徒弟,做小标王!

注册会员

---------------
  今天上午,来瑞吉途中我想到了一个标,对我很重要,就是要师傅收我为徒弟,不是什么驾校小学生,司机小徒弟,我要中标!做标王的徒弟,做小标王!
  师傅讲完“情报”,我们喝着瑞吉的咖啡,师傅说:老鲁说下午钓鱼,有好地方吗?
  机会来了:我小舅开个小农家乐,前店后塘,鱼多,对外不钓鱼,也好找,龙泉第二邮政局旁边,百度导航就有!
  师傅说先去看看,开他的车!到酒店车库里,哇噻!最新欧版奥迪A5.银色弹头!
  师傅说:你开一周,就出徒了。从菜市场出来,提一兜带鱼和一兜鸡蛋,走法是不一样的!
  师傅坐后面,意思让我开的随性点!
  到后,师傅除对渔塘现有鱼杆不满意外,均认可。打电话给鲁处长,说了地点环境,说了去接,又听师傅说:办了,应该不会错,放心等等!挂了!
  师傅说老鲁自己带车来!
  我真想问鲁处长拜托师傅的事,师傅不让记的事,还是忍住了,忘掉它!

新手上路

坐等更新啊

新手上路

生活中处处都是机遇,期待下文,

注册会员

@流木8023 2014-01-10 17:51:00
  生活中处处都是机遇,期待下文,
  谢谢鼓励,我会加油上贴!谢谢!

注册会员

@我叫胡汉三000 2014-01-10 16:06:00
  坐等更新啊
  谢谢您喜欢!

注册会员

----------我想,也许将来哪一天,师傅会告诉我!
  鲁处长到了,让司机搬着一个箱子过来,师傅和我迎了上去,鲁处兴奋地说:
  云哥们,你凶(重庆话:能干,厉害),TL公司退出啦,谢谢!你们G省不缺茅台,这箱子五粮液带去喝!
  师傅连说:扛不住,扛不起!
  钓鱼,鲁处的鱼具高级,全套日本富田的,快到晚饭时,鱼塘边餐厅前人也多了起来,我们战果也丰富,草鱼,鲫鱼,花鲢钓了百余斤,鲁处长很高兴,说:鱼钱我都出了,全加工,我请客!
  师傅很敏感,对我说:好像来的人,你都认识,他们也很熟,你娘家的人吧,有局?
  师傅,实话说:下月是外婆七十大寿,都说提前过,今天来了大领导和师傅,一起一起!
  师傅抱怨说:不早点说,五粮液不好拆封,老鲁的心意。再没东西,你去找个祝寿红包,噢,在云南有个名藏寺,活佛给我个哈达,在车里,就为寿礼吧!也预为鲁处准备个红包,钱装双数就行!
  我说:太重啦,很好了!

注册会员

我给鲁处长和师傅介绍了父母,寿星姥姥,以及舅姨家人,同学发小近三桌,鲁处长推师傅坐寿星旁边,他坐师傅旁,我坐处长旁,对面父母,舅,姨等长辈,平时我还坐不上长辈席!
  师傅打开雪白耀眼的哈达,搭在外婆的肩上,又在胸前认真地打了个结,像主持人一样,对外婆说:恭祝您老身体康健,福如东海,长寿一百二十岁!
  掌声起来了!
  夺目的哈达,托着寿星有泪花的笑脸,大家齐声高呼,生日快乐,健康长寿,干杯等祝福语录!
  外婆说的:我很高兴,谢谢了,谢了…的声音,被淹没了!
  大家轮流敬了寿星一圈酒,我提议集体敬寿星一杯酒,共祝大家万事胜意,健康长寿!
  杯碗相碰,干杯!

注册会员

我给鲁处长和师傅介绍了父母,寿星姥姥,以及舅姨家人,同学发小近三桌,鲁处长推师傅坐寿星旁边,他坐师傅旁,我坐处长旁,对面父母,舅,姨等长辈,平时我还坐不上长辈席!
  师傅打开雪白耀眼的哈达,搭在外婆的肩上,又在胸前认真地打了个结,像主持人一样,对外婆说:恭祝您老身体康健,福如东海,长寿一百二十岁!
  掌声起来了!
  夺目的哈达,托着寿星有泪花的笑脸,大家齐声高呼,生日快乐,健康长寿,干杯等祝福语录!
  外婆说的:我很高兴,谢谢了,谢了…的声音,被淹没了!
  大家轮流敬了寿星一圈酒,我提议集体敬寿星一杯酒,共祝大家万事胜意,健康长寿!
  杯碗相碰,干杯!

注册会员

接下来,我端起师傅的酒杯,斟满,对师傅说:师傅,我要拜您为师,做您的徒弟,做个好学生,好人,决不给您脸上抹黑!
  同学们开始乱喊,收下吧,我们都是你的好徒弟,都围拢过来。师傳转身看了大家一眼,又看向鲁处长,处长说也站立起来说:“今天是个好日子,四代同堂,喜庆。你就收下吧,我看好小洪”
  师傅说:好,我按北方人习俗,说上句,答上下句就成。一日为师…
  “终身为父”我和同学们异口同声的大声喊了出来!
  师傅也喊:开山门,收徒啦!
  接起我手中的酒,一饮而尽!