楼主: 心飞扬2014

我的师傅云飞 — 写给那些在销售行业中打拼着,苦恼着,挣扎着的小青年们!

新手上路

楼主好贴,请继续,看得我心潮澎湃。真想认识一下楼主。想必楼主现在也是一条好汉了。

新手上路

@心飞扬2014 2014-01-09 21:54:00
  此时,我心里在想让小陈加的特别条款,字要大,黑体:我万方集团是美国惠普公司的战略合作伙伴,为此特向贵校设备管理部门,赠送……
  两岸猿声啼不住,轻舟已经过万-重-山!哈哈,笑出声了!
  这两句话有意思,很有霸气。体现云飞师傅自信和成功后的暇逸!

新手上路

@心飞扬2014 2014-01-14
  -----------------------
  小说类,干了点!案例类,啰嗦了点!故事不错有感染力!
  继续啊,顶!

新手上路

恩  涨学问!

注册会员

@月夜冰岩 76楼 2014-01-14 16:55:00
  恩  涨学问!
  -----------------------------
  谢谢,我会努力的!

注册会员

@卓尔不凡1987 73楼 2014-01-14 15:33:00
  楼主好贴,请继续,看得我心潮澎湃。真想认识一下楼主。想必楼主现在也是一条好汉了。
  -----------------------------
  谢谢!

注册会员

首先感谢大家的支持!
  师傅是个爱看书的人,他对三国演义情有独钟,下面有一个案例,他使用三国演义里面的故事来分析解释的!
  师傅先讲书中的赤壁之战:
  曹操要灭刘备,占领江东,鲁肃和诸葛亮的努力就达成了孙刘联盟!诸葛亮出使东吴,留在了周瑜帐下!周瑜发现曹操的水军很有水平,得知蔡瑁张允为水军都督,蒋干盗书就把蔡张杀了。江面上作战弓箭为先,孔明就骗了十万支箭。定下了火攻之计,那么就要让火种带到水寨,黄盖地诈降也就出现了!船着火,会四下散开怎么办,这就出现了庞统的连环计,使曹操用铁链把战船拴了起来。可到万事俱备,风向不对,孔明把东风借来了,赤壁之战赢了!大片战船着火后,曹操也明白了这个作战方案,是个严密的系统工程,到了最后曹操实际上输得心服口服!
  案例 5
  这个案例师傅给我讲的时候,真的很明晰,我听得也很明白,可是现在给大家说,我不知道怎么讲,就照猫画虎的试试,但愿我写的不太明细,大家能看得明白!
  这是当年电脑一条街上最大的标,采购普通计算机1750台的,还办公用PC和教学用PC,起来总共超过两千台,重庆话说“是个莽单”。

注册会员

(更补)
  这是当年电脑一条街上最大的标,采购普通计算机1750台,还有办公用PC和教师讲台用PC,加起来总共超过两千台,重庆话说“是个莽单”。

注册会员

(更补)
  这是当年电脑一条街上最大的标,采购普通计算机1750台,还有办公用PC和教师讲台用PC,加起来总共超过两千台,重庆话说“是个莽单”。

注册会员

这是发生在西南著名的C大学的案子!可惜此前没进去过!
  师傅拿到了标书,看了一下也没什么特别的,就是数量配置和投标日期,交货日期等,下面有一个联系人的号码是座机的,联系人:华老师。
  拔了半天电话。一直占线,终于通了,一个高音女声说:华处不在,明天上午再联系!挂了!第二天,又如此!
  JT大学也是名校,也许可问鲁处长,认识华处吗?
  鲁处在电话中说:在协会(在西南有个高教设备专家协会)见过小华,才三十多岁,刚提拔副处,之前是副科长,是X校长的博士生,能干,很傲气!
  师傅说:C大有标,见不到他人,您是元老级处长,帮牵个线?
  鲁处答:我们这个岗位,不互相牵线!但可将小华手机号给你,你有办法和他交个朋友!记一下号码:139……!
  谢谢鲁处,再见,您见挂!
  这里已经有重要情报!