楼主: 心飞扬2014

我的师傅云飞 — 写给那些在销售行业中打拼着,苦恼着,挣扎着的小青年们!

注册会员

师傅坐下后,我一直站在旁边,劝亲友们少让处长和师傅喝酒,今天是2007年12月12日,再过十天就24周岁了,我有师傅啦!
  鲁处和师傅碰杯:你当师父了,祝贺!你这个徒弟和你一样,设局投标,还要硬中标!哈哈!你不答应,就下不来台!
  师傅说:前有得罪,我喝一满杯!
  我想这个“前有得罪,设局投标,硬中标”可能是个精彩案例!
  案例4

新手上路

此贴必火!我觉得云师傅做事有三种境界!做事精细入微,做事悠然随心,做事知人!

新手上路

虽是写给销售的青年,但觉得适用各行各业,应该算社会哲学、真理,真知灼见。

新手上路

看了你就知道不一样了。

注册会员

@凌云蜂鸟 2014-01-10 22:18:00
  -----------------------
  替师傅,谢谢您!祝工作好!

新手上路

@凌云蜂鸟    2014-01-10 22:18:00
  -----------------------
  @心飞扬2014 46楼 2014-01-10 22:26:00
  替师傅,谢谢您!祝工作好!
  -----------------------------
  云师傅的成功,来自内心的自信和性格的坚毅,对于刚出道的我们小青年,在遇到挫折和各种事情面前,只能感到迷茫、彷徨、无奈来说,这文章很励志。

新手上路

顶一下!

新手上路

关推荐
  我的师傅云飞 — 写给在那些在销售行业中打拼着,苦恼着,挣扎...多家宝捐赠一亿元的经济角度分析[电视酷评]逆风千里乱云飞——评电视剧《逆水寒》

注册会员

晚上,寿宴热闹得很迟,十二点整为寿星放了礼花!师傅还是喝多了,先安排师傅住在舅舅小楼上!
  第二天一早,我先向公司请了假,陪师傅在鱼塘边小林子里喝茶,就问:师傅和鲁处长是怎么认识的?
  师傅说:我是跟着老婆来C省的,当时她们酒店安排的公寓,就在电脑一条街上,所以我没有去酒店找工作,就直接在电脑公司应聘,做了万联公司的副总经理,所有的甲方领导都是项目招投标认识的!

注册会员

案例4
  第一次在JT大学投标,当时正好是各大学扩建扩招的时候,我记得很清楚,也是北京申奥的冲刺阶段,标书内容信息很简单,也就是提出五百多台PC,建10个网络教室,40台高配PC,交货地点为JT大学新校区,项目负责人,金主任!
  拜访设备处时,此标采购决定权关键人物之一,鲁处长只说些礼貌套话就走了,这是与老鲁见的第一面,之后用各种方法约他都被婉拒。
  我只好去新校区(称筹备办公室)去找另一关键人物,此项目使用方负责人金主任。
  到地方人却不在,办公室有个年轻胖老师还较为好客,他说金主任住院了,是眼睛视网膜的病,已动手术!金主任是著名光学专家,大家怀疑是研究激光机,镭射器材对他的眼睛造成了烧伤,很担忧会影响视力!师傅说:和这位热情的老师又多聊了一会,还了解到金主任是校长的幕僚,与设备处长关系不好!闲谈中,得知40台高配机是用于网络教学软件开发的,将建一个网络课件研发室,由金主任主持。聊到怎样才能见金主任一面时,只答他开标时定会参加,再不肯透露多的信息!
  师傅说:他离开筹备办公室后,深感难度大,看来采购方与使用方严重不和,买东西的难做事了,使用方的话语权偏重,可又见不到!而以后与JT大学打交道,都绕不过设备处!麻烦!