今天开始在52talking学口语,让天涯见证我英语口语提升过程

注册会员

Hello,good evening,guys!
  Do you still remember my last teacher? i will show you their pictures,This is my teacher's family,it is really beautiful.

注册会员

朋友们,大家还好吗?差不多2个星期没有更新了,原因是最近公司一个大客户的项目出了点问题,我和同事们在夜以继日的攻克难题,经常出差驻场解决问题,所以实在没有精力来和大家互动。
  有趣的是,我这次碰到一个韩国人(来现场调试设备,设备是他们韩国公司的),他不懂中文,我不懂韩语,两个人基本全程用英语交流,我发现韩国人英语讲得很不错,我碰到不懂的地方两人用笔在本子上画图交流,或者手指仪器参数进行交流,此时此刻我非常感谢在52talking这段时间的培训,如果没有平时和52talking的外教一对一交流训练,我想我完全应付不了这个场景(1年前就碰到很尴尬的场景,不敢开口也无法开口说英语),现在尽管很多专业词汇我不会表达,但我现场用手机词典查询与设备参数相关的词汇,一样能让我们的沟通继续下去。竟然把问题解决了,连我同事都感到很惊讶,看到他们个个羡慕的表情,让我顿时有无比的优越感(说内心话),哈哈~
  现在想想,语言这个东西真的不是当初我想象的那么难啊,只要应用起来,能沟通交流才是我们最终的目的,希望我的经历能影响到还在对语言学习没有信心的你!

注册会员

准备出国英语准备,每天有空的时候练习下出国口语,争取把常用场景背诵,至少是熟记,一个方法就是:熟读后,自己默写下来,不要怕错,错了再改,只要基本框架句型对的就没有问题,碰到不懂的单词再查询下即可。
  默写(办理出国登机手续-找不到航班常用对话)
  Can i help you?
  oh,yes,great! I can not find my flight.
  What is your flight number?
  CO9901.The departure time is 8:15 a.m .
  Let me se... There it is ! CO9901 to Newark,US. It's V15.
  Can you tell me where is V15?
  Here is a map,and we are here near the entrance.
  Yes?
  Go along this corridor(通道) and turn left at the end.There are elevators on your right. V15 is on the sencond floor just opposite(在...对面) the escalators.Here it is.
  I se. Thank you so much.
  You are welcome.
  这里面涉及到时间表达问题,说实话我也记得不全面了,所以查询了相关资料,了解了时间基本说法:
  1.通常半点之前用 past,如8:15  读作 fifteen past eight or a quater past eight.(英语中常用quater表示一刻钟,四分之一);8:29 读作:twenty-nine past eight.
  2.通常半点之后用 to, 如9:45 读作 fifteen to ten or a quater to ten(十点还差15分钟)
  3.30分钟通常用half表示(表示一半,在中间),如 8:30  读作 half past eight 或 eight thirty(美式用法)。
  好了,我要表达的是,当你学校的过程碰到不知道表达的需要及时查询资料,这样记忆会比较深刻,知识点也会越来越丰富。

注册会员

来天涯这么久了,很少有读者和我一起互动,多少有点失望!希望有在和我一起正在学习口语的朋友们多多沟通,让我发的学习经验真正有意义些!

新手上路

楼主,你好,这么好的贴怎么不更新了?期待分享你的进度和学习效果哦~

注册会员

@夜色朦胧25 2018-06-11 09:35:32
  楼主,你好,这么好的贴怎么不更新了?期待分享你的进度和学习效果哦~
  -----------------------------
  感谢您的认可,因为好久没人和我互动了,我以为这里没啥人气,都是我一个人在自言自语,所以多少会有点沮丧。
  不过非常感谢朋友的回复,你给了我更新内容的激情,哪怕只有一个人在看我写的,我也会继续下去。

注册会员

有做外贸的朋友可以和我互动,最近想了解下外贸流程,工作之余学习下!

注册会员

今天在天涯看到了一位在非洲工作的中国同胞写的关于非洲人的一篇文章,非洲男人和中国男人确实区别很大,这和我最近碰到过的几个非洲人感触一样:

以下为原文描述:
  我不知道怎么形容此时此刻的心情,泪水一遍一遍的模糊了双眼,以至于一度无法控制自己的情绪。
  我觉得我的同事他短暂的人生经历代表了中国男人中一些优秀的特质;努力、坚忍、为家庭无私的奉献付出。我记得曾经看过一篇文章,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。在非洲我见过,一月得一次疟疾仍然坚持工作的中国人,只是因为他想努力提前还清房贷。见过在非洲坚持工作了两年多没有回过国,只因推迟回国每月会有1000元人民币的奖励,他想为已到结婚年龄的儿子多攒一些钱,觉得自己辛苦一点无所谓,出国时带的衣服,就剩下两身了,仍旧不舍得在非洲买一身新的衣服,因为他觉得太贵了。
  在非洲对家庭负责的男人比较少,这也和受教育程度有关,受教育程度越低的黑人对家庭的责任感也越低。2014年某项目部在发工资时,会有很多黑女人,堵在项目部的门口,寻找自己的男人,索要当月的生活费。由于项目较大,雇佣的黑人很多,场面颇为壮观,有拿到钱兴高采烈的走的,有苦苦等待翘首以盼的,有拉拉扯扯希望男人能够多给一点的。这在中国人眼中看来很滑稽,赚钱养家是男人本分,给家人一个幸福的生活,是我们努力工作动力的源泉。但是黑人不同,如果这些女人不在最快的时间拿到钱,这些黑人会在最短的时间内将钱花光。什么建房子,孩子的教育,统统不在考虑范围。无穷无尽的音乐、酒精、女人、及时享乐才是他们对生活的追求。我注意过这里的音乐MTV,画面中出现的最多的是丰乳肥臀的女人,酒精、香烟、跑车、豪宅、party 这就是他们追求的生活方式,和我们的文化截然不同。
  所以在这里我也想对广大的女性同胞呼吁一下,善待你们的男人,中国女性的地位已经很高了,在你抱怨自己的男人不够帅的,在你抱怨他赚钱少,在你抱怨他没有时间陪你,在你抱怨他不够关注你的时候,其实你不知道他在经历着什么,也许赚的钱不够多但他尽力了,不够帅是因为他想把最好的留给你们,没有时间是因为搬起砖就没法抱你,抱起你就没法搬砖,多给他们一点温暖和耐心,家永远是一个男人最温暖的港湾,疲惫了可以停靠,能够给他再次鼓起远航的帆的信心。

注册会员

明天要和公司PM出国处理点业务,马上就要真枪实弹的实战下口语啦!
  理发洗发中!

注册会员

good morning,my friends!
  long time no see