今天开始在52talking学口语,让天涯见证我英语口语提升过程

注册会员

昨天忘记了上课时间,今天在上课时向外教道歉,解释昨天因请假去喝喜酒,和好友聚餐过程中喝了点酒把上课时间给忘记了,由此延伸来聊到了酒的话题,外教还发来了她喜欢的酒的品种图片,我居然发现换个话题又有好多词汇不知道了,连酒的度数都要查字典了。
  个人体会:只有在你急需表达句子的时候,你才会迫切去查询与了解相应的词汇,这时候的记忆是非常深刻的,在聊这个酒有关的话题时,我对白酒(white wine)、红酒(red wine)、葡萄酒(grape)、酒精度(alcoholic strength)、喝醉的(squiffed)等相关词汇是记忆很深刻的,即使无法完全写出,但也是有基本印象的(碰到读不出来的单词,一定要查音标,确保读正确),当然课后也要巩固下,并查询相关词汇与句型,当下次和老外碰到类似话题时,肯定不会冷场了!
  喝喜酒的时候碰到一个美女,算是熟识吧,随手拍了一张,希望她越来越漂亮!

新手上路

我家孩子跟52talking的外教上的《新概念英语》第三册。52talking的老师都菲律宾的,发音还行吧,主要练习孩子开口的能力。

注册会员

@hurcrux 2018-01-24 16:41:07
  我家孩子跟52talking的外教上的《新概念英语》第三册。52talking的老师都菲律宾的,发音还行吧,主要练习孩子开口的能力。
  -----------------------------
  嗯,是的,课程顾问说他们的外教主要是菲律宾的中高端外教,我对比了好几家发现52talking外教可以和体验课老师直接上课的那种,说明他们对外教整体水平比较自信吧,虽然和欧美外教有点点差异,但我觉得对提升口语交流完全没有问题。
  希望有空一起在这里交流想法和经验,学习方法其实很重要,我相信英语口语学习同样也是,我也在总结每次的体会和心得!一起加油吧!

注册会员

大家中午好,很多地方这几天下大雪了,道路结冰,出行一定要注意安全哦!

注册会员

今天我选择和老师自由对话,话题是如果哪天去菲律宾旅游是否可以去找她,我的外教非常开心的答应:如果去她的城市,提前安排时间可以做我的向导,最后还打开地图告诉我他们的城市位置。
  个人心得:我比较喜欢设置那种与自己未来相关的话题,这样我会非常的感兴趣,比如设身处地的想象去老师所在国家旅游,然后问老师的城市,推荐的景区,怎样才能到达目的地,住宿和饮食的费用,需要注意的其它事项等等,这样和外教一对一的交流,让外教纠正我的表达错误问题,同样的话题和外教实战训练几次,印象会非常的深刻。
  以下为和外教探讨地图路线,他们使用的是google 地图,只不过是英文版的而已。

我同时也向外教表达了我们中国人是非常好客的,如果她能来我的城市旅游,我也会提供住宿和饮食,同时会做她的导游~~,外教感动极了。

注册会员

昨天是个伤感的日子,尽管我的外教提前一天和我说过昨天是她在52talking工作的最后一天,原因是她通过了护理学专业考试,她需要去医院实习,继续完成她的学业。
  尽管我已有心理准备,尽管和她学  共加起来也才20多次课,但此时此刻竟然有了一丝丝不舍,也许是平时在沟通过程中了解了她的家庭,她的不快乐的童年,她和她母亲独立生活的不易......

我这个人,向来外表坚强,内心柔弱,充满同情心,对朋友真诚......因此,一个才刚认识一个多月的素未见面的异国他乡女子竟然让我这个三十多岁大男人的内心充满着惆怅与不舍。她明天要去何方?她的未来会怎样?我还能见到她吗?就如相恋的爱人突然离去,脑海回忆着过往彼此共同经历的一幕、一幕幕......

本来25min的课,却不知不觉的上了近40分钟,谁也没说挂断,能感觉到外教眼圈的泪光,最后外教终于说,等我处理好我的事情,说不定会再回来教书,她很喜欢52Talking这个公司和52talking的学生,每一位学生都让她感受到作为一个教师的伟大与无限的乐趣。她给了我很好的评价:我是一个非常好学的学生,能主动积极提出问题,让课堂永远充满着活力也欢乐。
  最后,在“我们只是暂时的分别”话语中挂断了视频通话,坐在电脑桌旁,静思良久,外教那欢悦甜美的笑容久久在脑海回荡......
  (由于时间关系,关于她的家庭故事,我在以后的学习感受文章中会再提到)
  等待课程顾问给我安排的新外教吧,失乐中而期待》》》》》》

注册会员

家里带孩子的老人提前回家准备年货,小孩没人接,老婆出差要明天才有时间接送,今天下午请假带娃!

注册会员

今天被wife拉着去买衣服了(由于平时时间紧张,还是答应给我的生日礼物,到今天已经delay快一个月了)。
  顺便带着孩子们玩了一天,孩子们很开心,一堆堆还未融化的积雪就能把他们逗得流连忘返,手捧冰块在寒风中你追我赶,久久舍不得放下,本想呵斥几声,却又想到自己孩提时何尝不是这样呢......
  从奥特莱斯回来已近晚上,又接着去超市储备油盐酱醋,刚回到家,有点辛苦。昨天课程顾问给我安排的是另外一位美丽外教,明天再续!

注册会员

年前赶项目,居然忙到这个点才到家......

注册会员

大家上午好,我之前在天涯上看到的一些资料,就是说我们常用的中式英语和外国人地道表达存在的区别,开始并不觉得,但现在和外教上了一段时间的课后,感受就越来越深刻了,比如以下附件里有一些常用的句子,大家可以熟悉下。
  经验总结:我摸索的一个方法就是:
  1.在上课的时候要求老师尽可能的纠正我的错误,我跟老师强调当我在沟通过程中,如发现我有语法、发音、句型表达的错误时,一定要及时帮我纠正,有些句型可以打字过来纠正,这样我会印象比较深刻,有些错误多纠正几次就记住了。
  2.仔细留意老师的表达方法,看外教是怎么表达一些常用的句型的,比如我们在夸一个孩子的时候,大部分都只知道用beautiful,handsome来表达,但我发现外教喜欢用nice,cute来表达,如The baby is too cute.
  3.除此之外,我也会在上课时对一些不是很确定的表达方法向外教请教,向她们了解某个东西在国外常用的表达方式是用什么单词或什么句型。比如你不知道“我开车来接你”怎么表达,那么就可以问外教常用的表达方式了,当得到肯定答复后,以后你就会大胆自信的说出来了,因为你会很清楚的明白如果我这样说,老外一定能听懂。其实我们大部分人不敢开口的原因之一就是无法确定这样说是否正确,所以不敢说。
  快过年了,马上要回家乡了,很期待这种感觉:

附常用区别:
  1. 欢迎你到... 中式英语(精品课): welcome you to ... 正确表达: welcome to ...
  2. 永远记住你 中式英语: remember you forever 正确表达: always remember you(没有人能活到forever)
  3. 祝你有个... 中式英语: wish you have a ... 正确表达: I wish you a ...
  4. 给你 中式英语: give you 正确表达: here you are
  5. 很喜欢... 中式英语: very like ... 正确表达: like ... very much
  6. 黄头发 中式英语: yellow hair 正确表达: blond/blonde(西方人没有yellow hair的说法)
  7. 厕所 中式英语: WC 地道表达: men's room/women's room/restroom (这两种用法看情况而定)
  8. 真遗憾 中式英语: it's a pity 表达: that's too bad/it's a shame(这两种用法看情况而定)
  9. 裤子 中式英语: trousers 正确表达: pants/slacks/jeans (这两种用法看情况而定)
  10. 修理 中式英语: mend 正确表达: fix/repair (这两种用法看情况而定)
  11. 入口 中式英语: way in 正确表达: entrance
  12. 出口 中式英语: way out 正确表达: exit(way out在口语中是crazy的意思)
  13. 勤奋 中式英语: diligent 正确表达: hardworking/studious/conscientious (这两种用法看情况而定)
  14. 应该 中式英语: should 正确表达: must/shall (这两种用法看情况而定)
  15. 火锅 中式英语: chafing dish 正确表达: hot pot (这两种用法看情况而定)
  16. 大厦 中式英语: mansion 表达: center/plaza (这两种用法看情况而定)
  17. 马马虎虎 中式英语: so-so 正确表达: average/fair/all right/not too bad/OK(西方人很少使用so-so)
  18. 好吃 中式英语: delicious 正确表达: good/nice/tasty/appetizing(delicious在中国被滥用)
  19. 尽我最大努力 中式英语: try my best 正确表达: try/strive(try的本意就是try my best)
  20. 有名 中式英语: famous 正确表达: well-known/renowned/legendary/popular(famous在中国被滥用)
  注:个别单词或表达虽前面标注“中式英语”不代表一定是中式英语,也有可能是被我们使用频率过多而外国人却很少用的情况(不等于不用,只是少用),或者是不同地区文化差异,这里只为方便区分。