今天开始在52talking学口语,让天涯见证我英语口语提升过程

注册会员

亲爱的天涯朋友们,新年好!我回来啦,祝你们在新的一年里万事顺利,狗年大吉,踏实努力,再创新佳绩!

注册会员

在这里要和监督我的网友坦白下,本来年前放假时,我决定哪怕再忙也要坚持上课,但是回到老家情况就不一样了,今天去拜访这个伯母,明天去拜访那个舅舅,还有一些同学和朋友的各种聚会,导致我完全忘记了上课的时间,虽然调好了上课的闹钟,可是却无法赶回去,导致错过了3次课,按规定没请假会被扣除,我怕影响外教的收入,甚至有故意不请假直接让她扣除的心态,结果我的课程顾问看不下去了,主动联系我如果实在没有时间可以暂停课程,没办法,还是采取了美女顾问的建议,申请停了10天课程。
  我很珍惜和亲朋好友特别是和父母在一起的短暂时光,拜访完亲朋好友后就会选择尽量在家呆着,母亲一如往年的忙碌着,为过年做着准备,准备过年的食物以及给孩子们准备来年要带走的特产干货。有时我会跟她一起边做边聊,母亲却总是很痛爱的不让我干活,说我这么多年没做过农活,身体会受不了,我望着母亲的日渐沧桑的身影,感叹时光的流逝给岁月带来的痕迹,心情有点沉重......
  父亲见到我们带着孙子们回来了,很是开心,闲暇之余时不时的逗下他们,在我眼里,父亲是位性格刚强的人,做什么事情都很有信心,和他交谈到某个工作的难点时,他总是一板正眼的说:怕什么,人家能做好你为什么不能做好?只要努力踏实干,寻找正确的方法,总会解决的!
  我从内心佩服我的父亲,尽管已过花甲之年,却毫不失年轻时的斗志。在我工作的过程中,碰到困难的时候总是能在关键时刻汲取父亲的力量,我决定把口语学好何尝不是如此呢,人家能流利听说,我为啥不能呢?正如父亲所说的,寻找正确方法加上努力踏实坚持的干,就一定能达成目标!

新手上路

继续努力

注册会员

@五福临门WH 2018-03-01 11:25:59
  继续努力
  -----------------------------
  谢谢鼓励!

注册会员

看到网络朋友的留言,我会非常的开心,尽管素不相识,却有着心灵的共鸣!
  希望大家能多留言,多沟通交流,多指导,多分享生活故事。
  前天过了元宵节,却不知道元宵节用英语怎么说,我之前谈过类似经验,碰到想要了解的就应马上查字典,因此我知道了元宵节是: the Lantern Festival 或the festival of lanterns,特意查了lantern的发音和意思
  Lantern ['l?nt?n]  
  n. 灯笼;提灯;灯笼式天窗
  在上课的时候就可以大胆和外教说出这个节日来了,一般来说,如果和外教选择的自由对话课,那么你就要提前准备Topic的内容和相关词汇了(之前课程顾问多次提醒过的,我觉得很管用,效率会很高),比如和老外说到元宵节,肯定要介绍下元宵节要吃些什么,做些什么了,比如吃汤圆 dumpling balls(有时候不知道这个词是否合适,可以发图片跟外教探讨他们怎么说才是最正确的),猜字谜do a word puzzle,逛庙会等,都要提前查询表达方式和发音等。
  顺便总结了其他节日:
  除夕 New Year's Eve
  春节 the Spring Festival
  国际劳动妇女节 International Working Women's Day
  清明节 ChingMing Festival 或 Tomb-sweeping Festival
  国际劳动节 International Labour Day
  端午节the Dragon Boat Festival
  国际儿童节 International Children's Day
  建军节 the Army's Day
  中秋节 Mid-autumn Festival
  教师节 Teachers' Day
  重阳节 Double ninth festival
  国庆节 National Day

新手上路

楼主主动去学,比我们家小孩被动去学要好。

注册会员

@hurcrux 2018-03-07 13:04:41
  非常抱歉,最近外地临时出差一个星期,没能及时回复。

注册会员

@hurcrux 2018-03-07 13:04:41
  孩子相对我们成人来讲,从经历见识和思维方面肯定没有那么多的主动话题和外教沟通,从词汇和内容的积累方面可能也会存在缺陷,因此一般情况还是以老师引导对话为主,但是也可以逐渐引导孩子从他已知的内容去主动问老师一些问题。
  比如学习颜色内容时,要孩子问老师的衣服,包包是什么颜色的,她养的狗狗是什么颜色的等,让孩子有意识的培养兴趣去反问外教一些问题,这样就达成了双向交流的目的,不要过急。这是我的见解!感谢交流!

注册会员

今天周六,阴雨绵绵,难得一天的在家休息。吃过早餐后返回书房发现几张写满密密麻麻字体的A4纸摆放在我电脑旁,仔细一看发现是岳母记录的日常买菜账单,记录得非常详细,简直一天不落。我顿时一怔:我没有要她记录呀,我经常对她说,想吃啥就买啥,没钱了就问我要,没想到她竟然如此认真的记录下来。(备注下:岳母给我们带孩子,我们会固定的给她每个月发点工资,供她自己使用以及人情世故的开销,其它生活费用我们再额外拿钱支付,我和我爱人平时都在外面吃饭,一般回来吃个晚餐什么的,平时周末或者其它时间我们会去买菜,而且一买就是一大堆放冰箱,岳母买的通常也是点临时加点青菜或新鲜肉类之类的,岳母通常不吃晚餐,老人家肠胃消化功能弱,吃下晚餐睡觉会觉得不舒服)

反思:看着记录的账目,一个月下来用不了几百块,甚至还不如我们在外和朋友聚餐一顿饭钱,而她却如此认真,我在想我是否哪里做得不够?岳母记账其实是想证明自己没有乱花钱,她这样做似乎是做到公私分明:给她的她会收下,其它的她分文不取!
  中国千千万万的家庭也许和我们都一样,孩子在奋斗的过程中,她们会离开自己温暖的小窝来给孩子照看儿孙,而我们平时工作忙,也许会忽略了和老人家的沟通,忽略了她们的情感需求,让她们感觉和我们有信息代沟,正如我岳母一样,或许她的内心想法是担心我们怕她乱花钱,而认认真真的记录好每天的买菜账目-----我学英语口语都没她那么坚持得好,我得反思了。
  拿着账单,走到厨房去找岳母去了......

注册会员

good morning,my friends! wish you have a good day!
  前天和52Talking英语我的课程顾问聊了聊,她给了我一个建议:希望学了2个月以上的学员能每天写一篇英文日记,哪怕每篇只写几句话也好,而且尽量要根据自己发生的事情经历或自己的想法来写,尽可能的先写个初稿,然后再去查字典纠正错误的单词,这样有利于口语提升后的词汇积累,同时也能提升语言组织能力。此外还建议睡前能看半小时的美剧最好!可以把里面的生活常用句子应用到和外教对话中。
  我觉得这个这个建议很好,就担心不能坚持,想想我岳母记账的精神,我也会努力尝试去做,哈哈~~日记本也不用买了,就借天涯这个平台当日记本吧,也好让大家监督和见证我的进步。所以日后我会尽量每天抽点时间发点自己的写的句子,希望高手看到后能给予点评和纠正,在此先感谢大家了!
  我这个人有个习惯,就是想要做某事就想查询相关领域的技巧和方法,喜欢研究事物来龙去脉。比如手机,我喜欢查询最早的电话机是从何开始的,是谁发明的,经历了哪些发展阶段,现在最新研究领域到达什么地步了,虽然耽误了不少时间,但是我觉得对事业发展和行业领域知识提升还是很不错的,我现在小孩也喜欢追根究底,所以问道什么事物,我无法解答的就会引导他去百度或google查询,绝不给他错误的答案,经常在辅导作业的时候和他研究其它事情去了,往往耽误了作业时间,睡觉时间到了还没完成作业,常被他妈妈责怪,但仍然乐此不疲......