今天开始在52talking学口语,让天涯见证我英语口语提升过程

注册会员

How to express your mind? it is really hard for me before i study in 52talking ,even now,i also need to inqure the dictionary when i write the diary,because i can not remember some words,i can not make sure wether the  sentence structure is right or fault
  How to make a diary? first i need to see the format of the diary ,so i know about it from the internet as below:
  Wednesday Mar.21th 2018       sunny
  星期和日期写在左上角,天气写在右上角
  日期格式用月日年(美式)或日月年(英式)都可以
  1. 年、月、日都写时,通常以月、日、年为顺序,月份可以缩写,日和年用逗号隔开。例如:December 18, 2003或者Dec. 18, 2003。
  2. 如果要写星期,星期要紧挨日期,它既可以放在日期前面,也可以放在日期后面,星期也可以省略不写。星期和日期之间不用标点,但要空一格,星期也可缩写。例如:Thursday Dec. 18, 2003或Dec.18,2003 Thursday
  3. 天气情况必不可少。天气一般用一个形容词如:Sunny, Fine, Rainy, Snowy等表示。天气通常位于日记的右上角。
  Mon.Sept. 1, 2003 Sunny

注册会员

It's close to  the  Qingming Festival , and it's time to go to paying respect to the dead,so last weekend ,i returned to my hometown.
  because my wife is very busy ,so i did not take her and my children ,that is a sunny day,because the spring is coming,so i can see beautiful scenery along my way,i like springtime,the grass  return to green,the flower is opening,nice sight can give me good mood.

i saw a lot of caprines on the footpath,that is very nice.

刚开始写日记感觉好慢好吃力啊,用词很多都不确定是否正确,但是我觉得前期练习不要太在意是否完全正确,先做后改嘛。比较不错的是我可以和外教在上课的时候,她会通常问我昨天干了些什么,如果我有准备的话就能更顺畅的回答,同时可以探讨自己写的是否正确。
  我个人感觉语言沟通无非就是叙事,在和老外沟通的时候很少会用到抒情的句子,或者很少用到写文章时的华丽修饰语句,因此把一些常见的事情能用文字描述出来就是一种进步,对口语是非常有帮助的!

注册会员

我的外教漂亮吗?

我突然觉得菲律宾是个产美女的地方,脑补了下知识,原来菲律宾移民非常杂,其它国家去旅游的非常的多,而且菲律宾大部分人信奉天主教和基督教,不允许打掉小孩,因此混血后代比较多,很多单身的女人带着孩子却不知道父亲在哪里。以后和我的外教再慢慢了解他们国家有趣的事情。

注册会员

随便了解了下,世界小姐选美大赛菲律宾经常榜上有名:
  印尼巴厘岛,当地时间9月28日,2013世界小姐总决赛举行。巴西选手、西班牙选手等众多佳丽台上斗艳。最终来自菲律宾的佳丽梅根-杨(Megan Young)摘桂冠。
  2015环球小姐冠军选出,其中菲律宾小姐摘得桂冠!
  居然通过外教喜欢上了解菲律宾的美女了,不过向往美的东西实乃人之常情嘛,哈哈~
  再上点菲律宾美女照片

2016年菲律宾世界小姐参赛者貌美如花,冠军真地很漂亮。

注册会员

亲爱的朋友们,有段日子没见了,2018清明假期,去北京玩了几天,碰到一对老外朋友,大胆的和他们用英语交流起来,完全没有之前的羞涩了,这要感谢我的外教和52talking平台,在这之前我是无论如何也没有勇气开口的。

另外在去北京的火车上碰到了一位身材高大的外国朋友,可惜忘记了拍照,他正在用笔记本看着电影,我跟他用英文打招呼的第一句话就是:hello,can you speak chinese?结果他只懂几句最简单的中文(你好,谢谢,中国,对不起),通过交谈,我了解到他来自奥地利,已经退休,一个人游览了中国的香港,桂林,张家界,长沙,下一站去北京,他非常喜欢农村,并不大喜欢城市,我打开百度搜索了下奥地利,说你们那里非常的漂亮,他说奥地利非常的小,不像中国这么大,他认为every country have beautiful scenery.令我惊讶的是:他说他不用手机的,身上手机都没有,我问他怎么和家人沟通呢?他回答说:“用e-mail联系,他说他的孩子也不用手机,最多是打打电话,基本不用手机看书和打游戏的,他说在西方很多国家的理念是非常注重健康的生活方式,认为钱并不重要,健康才是第一,他说现在很多人在吃饭的时候也低头看手机,上厕所、坐车、走路也在看手机,这是一种非常不好的生活习惯。
  我在想虽然我们中国人也认为健康第一,但是在实际践行的过程中却做不到把健康放第一位,这就是非常大的差别。

经验总结tips:
  如果朋友们在碰到老外,又没有勇气交谈时,你要这样自我安慰自己:你中文都学不会,那我至少能说点英语,我肯定学习语言能力比你厉害,因此即使说错了,我也不会担心,反正我比你强!这样就没有心理压力了,同时可以用手机下载翻译词典,碰到不会说的词汇可以马上查询下,这样不至于卡壳,至少能和老外沟通得下去。

注册会员

祝大家周末愉快!good night!

注册会员

朋友们中午好!
  每当想偷懒的时候,每当想在舒适区停留不前的时候,你就要自我激励了~~
  激励的方法很多,比如看陈安之老师的演讲视频,比如看成功人士的励志书籍,比如去菜市场走一走(看到卖青菜的老太爷/每天早起杀猪卖肉的商贩/手指冻得通红还在杀鱼的中年女人......)他们在那么脏乱,那么酷热/寒冷的环境下还在努力的实现着自己的梦想,每个不同的阶层都是用着自有的方式实现着自己的梦想,他们或许是在给小孩赚够来年的学费和日常生活费,或是为买房凑够首付,亦或是努力赚钱还债......
  你还有什么理由不努力呢?
  正如我的名字“ 2021那年的我”,这是我给自己定的目标,希望通过这几年的努力,那年我会实现我的第一个五年计划目标!(当然能和老外全英文口语流利交流只是其中之一啦)
  朋友们,一起努力吧!

新手上路

早说了老外没文化,完全根据自己的喜好用,连delicious都不懂,还一个劲地钻牛角尖,nicenice整个一文盲

注册会员

@泥石答春绿 2018-04-16 14:10:03
  早说了老外没文化,完全根据自己的喜好用,连delicious都不懂,还一个劲地钻牛角尖,nicenice整个一文盲
  -----------------------------
  您好,您说的可能是从国外跑到国内讨生活的那些老外吧,他们确实很多是没什么文化的,特别是非洲一些发展中国家过来的,我们国家给其它非洲国家的一些福利政策,会有一些人才交流合作或给予技能培训的,所以一部分人确实是没有什么文化的,见到啥都说nice,very nice,其实我看到一些网络文章报导,在国内一些培训机构的任职的老外很多是滥竽充数的。
  当然,我不止听到一个同事或朋友说过:他们在国外机场等待的时候,确实看到很多老外很少看手机,都是拿着纸质书本在阅读,这可能健康理念不一样吧。

注册会员

一年之中干很多件事情不难,难的是一年之中的每一天坚持干同一件事情!
  上午好,朋友们,与您共勉!