出国、外教、培训班都救不了你的英语,用正确的方法自学才是王道!

注册会员

我的教育显示了一个特点:我并不是学霸,而是“抽风型学习者”,是毕业以后的工作逼我考研的。
  我工作的学校在大连以拖欠工资出名(原来在机场附近,大连人都知道,但是我们这些刚毕业的外地学生不知道),我刚上班的时候还傻傻地跟新老师参加罢课活动,没等走到主楼前面的体育老师就被宾馆里的保安打了,后来才知道:宾馆保安的真实身份是老板养的打手,专职打压老师罢课。
  据说我们的校长原来是黑社会的老大,因为看到学校捞钱快就办了个学校,早期的时候还捧红过少女团体,其中最美那个女孩最后委身于他,在加拿大待产的时候被大连这个老婆把腿打折了。校长最大的骄傲是把各个媳妇安排在全国各大城市,下一步是冲出亚洲、走向世界,争取在世界上任何一个地方都有一个温暖的家。当时跟大学同学八卦的时候,她们纷纷表示从来没离八卦这么近过。
  工作显露真面目的时候是十月,应届的工作已经找不到了,我是师范专业的,老师没有在学期间招聘的,而且我的专业在大连也没什么用处,其实中文这种专业在哪儿用处都不大吧,当时去招聘会就想学个电工、钳工也是技术啊,学校快放寒假了不招老师,难道我让别人招我去做作家吗?

注册会员

帖子里蓝色的字是怎么回事儿?温暖为什么每次都是蓝色的。。。

注册会员

2003的春节过得很压抑,毕业时风风光光说好了是去了一个高校当老师,结果回来都要去改学钳工了,我妈很难接受这个事实,东北人嘛,很多人看重面子。
  而且我自己也比较拒绝找中学老师的工作,我的同学基本都在初高中当老师,这半年我听了他们很多抱怨:压力大、强度大、没意思。我同寝的几个女孩不是要被学生气死就是走上了体罚学生之路,好像出路只有两种:气死自己、打倒学生。而且打学生最狠那个竟然是我们寝室最温油、最小女人的女孩,她告诉我我遇到熊孩子也得那样。我不想那样。
  于是我想了一个解决方案:这个工作虽然拖欠工资,但是要求不严,要不我就考研吧。
  我说我是抽风型学习者的原因就是我没有持续学习的能力,只能集中突击,高考就是突击了半年,从50多名突击到前十,好不容易+好幸运地考上了大学。大学我也没怎么学习,中文看看小说、写写文章就过来了。我要是学霸,大三就准备考研了,也不用上班半年才恍然大悟我要考研啊。
  没办法,辞职去做文员我妈受不了,我就先考研吧。不想再学中文这样万金油的专业了,我又没有跨专业的资本,于是我描上了中文英语二者之间的墙头草:对外汉语。这个专业的选择直接决定了我2005-2015十年的英语纠结路。
  2004:考研失败。果然不是学霸的材料。
  2005:压线成功。好险。

注册会员

考研虽然只准备了半年,但是颇有破釜沉舟的意味,为了节省时间及腰的长发都剪掉了,朋友更是全部失联,一件羽绒服穿了一个冬天,因为吃饭都在看书,衣服上全是油点子。妹妹来陪考时问我:你是在考研吧?不是出摊儿炸麻花吧?
  结束那晚紧绷了半年的神经突然放松了,无所适从的我特别想找个人说说话,可是翻开通讯录,上面的名字都有点儿陌生了,感觉去打扰谁都很突兀。
  考研让我知道,要得到一样东西,是要放弃另一样的,你不可能鱼与熊掌都得到。而我在毕业后的遭遇也让我部分主动地放弃了与同学的联系,因为别人都在大展拳脚地发展个人事业,而我还奋战在讨要工资的游行队伍中,大家共鸣日少,而且人在自己混得不如意的时候也会本能地缩到自己的小世界中吧,已经如此不得意了,还要别人的成功来刺激自己吗?
  不知道为什么考研结束那一晚的心情始终都清晰如昨,可能它是我人生重要的一个节点吧。

新手上路

炸麻花那段 笑喷了  破釜沉舟的妹子蛮拼的

新手上路

Mark

新手上路

通天塔是什么意思?

注册会员

解释一下镇楼图,是我这两年看的英语书,大概150多本吧,还有一些不在这里没照进来的。
  刚才收拾书整理了买书发票,好汗啊。

注册会员

@学习强迫症患者 2015-06-30 12:17:33
  2003的春节过得很压抑,毕业时风风光光说好了是去了一个高校当老师,结果回来都要去改学钳工了,我妈很难接受这个事实,东北人嘛,很多人看重面子。
  而且我自己也比较拒绝找中学老师的工作,我的同学基本都在初高中当老师,这半年我听了他们很多抱怨:压力大、强度大、没意思。我同寝的几个女孩不是要被学生气死就是走上了体罚学生之路,好像出路只有两种:气死自己、打倒学生。而且打学生最狠那个竟然是我们寝室最温油......
  -----------------------------
  错字:瞄上了

注册会员

@兔兔表姐 2015-06-30 13:27:36
  炸麻花那段 笑喷了  破釜沉舟的妹子蛮拼的
  -----------------------------
  ^_^~