楼主: 貔貅解答

现在很火的神兽貔貅的系列故事及解答(贴图)

中级会员

(网友经历)一天晚上带着貔貅睡着后,梦中好像是公司加班,我竟然领着一条狗乘电梯下楼,刚进电梯的时候就觉得不是很舒服,乘电梯上去的时候,一开始我在发短信,后来发好后,我头一抬,从电梯的门上看到,我身后有个女鬼,在我的右上方,她的皮肤很白,有点透明的那种,眼睛....应该称眼洞,因为我没看到她的眼睛,只看到眼窝,眼睛里面是一片黑,象个黑洞,她的嘴真的好小,真的可以叫樱桃小嘴了,颜色是深紫的,也可以说是黑色的,头上带的是象电视剧里拍的.古代人家里有谁死了,女的会批麻戴孝,上面尖尖的,下面的布拖下来,很长,然后我看到,在我的右肩旁有个白色的东西,感觉象是手,但是又不是,就是两只手叉在自己的衣服袖子里,我不知道她是正好要过来碰我还是什么的,反正我看到的就是这样,奇怪的是,梦中的我竟然没有害怕,反而第一个反映:“靠,碰到了那么难看的女鬼,怎么不来个帅帅的男的呢,切~丑就算了,也不知道画画妆再出来,心里就想着,让我领的小狗把她当饭后甜点吧~“然后又梦到出去上班了,上了没多久我就发觉,我领的小狗好像很兴奋,一直动来动去的,我估计是吃撑了,在消化

中级会员

一个同事,家是东北的。她也讲起自己遇到过的事。她的女儿刚出生的时候,有一天她和她老公都睡着了,突然感觉有一阵很冷的风从面上吹过,然后宝宝就突然大声哭起来,起来一看,发现宝宝屁屁上有一个青色的印,本来只有一点点,一会的时间就扩散到整个小屁股!那个青色的印像唇印样的形状。宝宝的奶奶起来了,说可能是宝宝的太奶奶来看宝宝了,就对空中说:婆婆别吓着小孩子了,以后不要样了。可是连着三天都这样。同事的婆婆生气了,就在同事的床下放了一只开光后的貔貅,以后就没事了

中级会员

中级会员

中级会员

网络上,社会上关于貔貅的由来说法很多,现整理出一些说法,让大家对貔貅有个更好的了解。。
  第一种说法:貔貅是神兽,其灵脉源自於『九灵元圣将军』,也就是太乙救苦天尊座下的九头狮子。
  第二种说法:貔貅”为龙所生第五子,故排行第五又名“狻猊”狻猊,形似狮子,平生喜静不喜动,好坐,又喜欢烟火,
  因此佛座上和香炉上的脚部装饰就是它的遗像。
  第三种说法:传说貔貅是龙生九子的第九子.能腾云驾雾,号令雷霆,降雨开晴.相传有辟邪挡煞,镇宅之威力。
  第四种说法:当年姜子牙助武王伐纣时,一次行军途中偶一只貔貅,但当时却无人认识,姜子牙觉得它长相威猛非凡
  ,就想方设法将它收服并当做自己的坐骑。带着它打仗屡战屡胜。
  第五种说法:大熊猫专浓家张和民教授称在古籍中,大熊猫被称为称为貔貅(pixiu)。《史记?.五帝本纪》中,
  叙述了中国“五帝”之首的黄帝,他的国号为“有熊氏”,不仅尊重熊这种野生动物,
  而且能将熊(黑熊)、罴(棕熊)、貔貅(大熊猫)等野生动物明确区分开来。

中级会员

中级会员

般若波罗密多心经
  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

中级会员

《网友真实经历》今天凌晨三点多时候发生件有意思的事儿。昨晚9点多就睡了所以醒的早,醒来时候还侧身躺着黑着灯玩儿了半天手机,等我翻身仰卧的时候忽然听到" 嗷" 的类似狮子吼的声音,声音不大就一声很短但是很清楚,那种声音有些像电波传到我脑子里的。说一下,我侧身躺的时候感觉身后有东西上我床了,但是我没有害怕反而很安心。不会是我翻身时候的压到什么了吧?我当时还想: 什么声音? 还想仔细听但是没了。等我闭眼( 虽然闭上了,但是很奇怪眼球还能看到东西) 的时候看到蓝色的背景下有个金色的类似爪子好像又不是爪子的东西在我眼前晃来晃去,我睁开眼皮的时候还有,持续了几秒钟就没了 .说实话,虽然我相信貔貅,但是毕竟我没有在现实生活中亲眼见过我的貔貅现形,也就是没见过活的。 这次让我感觉那爪子就应该是我的貔貅的小爪子

中级会员

生意兴隆通四海,财源广进连三江”可以说是大多经商人士梦寐以求的目标,但是商场如战场,日进斗金谈何容易?但是对于极具催财效力的貔貅来说,招财进宝是长项,财运来时挡都挡不住!如果有亲朋好友在经商创业,不要犹豫,尽快送套聚财吉祥物貔貅,配合摆放使用,令钱财只进不出,财源滚滚。

中级会员

去年在网上看到个关于貔貅的帖子,说能辟邪,加上我又比较胆小害怕鬼什么的,所以就买了个玉貔貅挂身上,到现在快一年了。说来也挺巧,刚挂上没几天我还真的得了点小财,不过后来就没有了。
  前些天我和LG的房子装修好了,就去看看,收拾东西的时候把貔貅放在新房子没拿回来,开始也没在意,回家后发现不在身上想着过几天去拿回来就是了。第二天是星期一,我骑车去上班早上就发现真的很不顺,一路上红灯而且还差点被别人撞到,但我也没太在意,下班回家还是和别人撞上了,其实只是把手钩了一下,一般这种情况不会摔的,可我却摔到地上,腿也破了好几块都淤血了。我觉得实在是太恐怖了,以前我挂着从来没发生过这样的情况,一个月前我车后轮给面包车撞到我都没有摔下来,这次实在是太离奇了。第二天我就赶紧把貔貅取回来挂身上了