楼主: 貔貅解答

现在很火的神兽貔貅的系列故事及解答(贴图)

中级会员

貔貅的款式分类
  大体有项坠,手链,戒指,腰佩,车挂,摆件,把件,手机挂坠,印章,烟嘴等
  其中以项坠居多,其次是手链,戒指,摆件,车挂,腰佩等等。
  项坠体积有大有小,个人爱好不同。项坠的款式也是最好的,各种造型各种神态。
  手链类,要求貔貅尾巴有孔,才能制成手链,手链有松紧绳穿成,绳结编制,镶嵌等。
  戒指类,绳结编制,镶嵌,整体玉石三种。
  腰佩有两种,一种是整体材质带空隙能穿在皮带上,另一种接近项坠,栓腰佩绳,挂在腰间。
  车挂类有单貔貅,双貔貅,还有多个小貔貅的。
  摆件类材质有玉石,金属,琉璃,木质,紫砂等。大小也是差距很大,摆件类是体积越大,灵力越大,但也有个限制。
  把件类材质总体为翡翠,和田玉,玛瑙,水晶类。
  手机挂坠一般比较小巧,材质也是多种。
  印章一般为玉石貔貅,以翡翠居多。
  烟嘴貔貅很少见,主要是翡翠。
  其他类型貔貅也有,但就几乎市面上看不到。
  在以上这些类目中,除摆件外,其灵力基本都一样。
  朋友们也可以根据自己佩戴喜好而请~~~

中级会员

失而复得的小“貔貅”
  下午我无意中在我的包包里找到了我丢失三个月的一个小“貔貅”,真是太意外了,哈哈,好高兴哦,物质不灭论啊!
  据说貔貅不仅能够聚财,还能够带来吉祥。当初买的时候是因为这个貔貅够小,很可爱,到家后自己编了根红绳带在手上,挺好玩的。渐渐地发现,这个不经意买的小貔貅居然能带给我好运,具体的一下子也说不上来,反正从新疆回来把它一直带在身边。5月出去旅游时明明把它带在身边,到了镇海却怎么也找不到了,把所有的包包和裤子口袋都翻转过来看,还是没有,失望极了。这些天我一直断断续续在找它,可是还是没有。
  整整三个月,它又回来了,它知道我在找它,它回来了。原来我包包的一个口袋漏了,到内层了,怪不得啊!看到它的一瞬间,很惊讶!很惊喜!是那种失去联络很久的好朋友忽然出现在你的眼前!
  只要有心,万事皆有可能!此文仅献给我失而复得的小“貔貅”!

中级会员

中级会员

貔貅因有其独特灵气也预示着越多越好的象征,所以成为招财神兽,而且貔貅的保护主人的意识特别的强,可以保护人们免受生活中的灾难。由于貔貅已经接受世间千万年的锤炼,能够接受日月的考验,才得以修成正果,所以在佩戴的时候不管是阴气还是阳气十足的人都能够适合进行佩戴。,可以带领主人走向财富的道路,能为主人进行祈福,感受天地间的正气的变化,随时能够出来保护主人,是不可多得的护身吉祥物

中级会员

中级会员

(网友经历)我一向是不太着迷什么风水方面的,一直认为是迷信的存在.但是我实在是拮据的没有办法了,一天比一天差,没有办法了我也就开始找找大师讲讲风水了.在他的介绍下,我拥有了只百十来元的貔貅.开光什么的都做到了.我起初是没有抱多大的心愿把貔貅带回了家,刚开始的一个月还是以前的样子,真是失望到极点了,我想请貔貅也就是给人心理上来的寄托罢了.我每天都梦到貔貅的冲着我张嘴,就象是调皮的孩子一样,整天的戏弄我.我真是烦透了.看着日子一天比一天差,这怎么行啊.都有想把貔貅退回去的想法了.说也怪啊,第二个月开始我有了收入了,每天也不怎么赔了.我想还是我努力的好处,我还是不相信貔貅,于是就把貔貅拿下来放在家里了.带着有什么作用啊那时想.可我拿掉就不一样了又开是赔了.也梦到貔貅尾巴对着我,也不理睬我真是怪了.后来我又带上了.就这样反复的几次我才发现貔貅真的很灵的.谢谢我的貔貅,谢谢它对我的支持。

中级会员

中国古代的风水学中,提到貔貅可以化解多种煞气。风水学中所谓的「煞气」,即指周围的环境对人生的不良影响,比如中国历代建筑大多门向南开,因古人深知此向可以避开寒冬的北风吹袭,而夏天又可享受南风的清凉;若反之,即为「迎风煞」。若住处面对厕所、垃圾场,终日受秽气侵袭,心情必然不佳,在风水学上称为「独阴煞」。若面对灯柱、电杆、则为「顶心煞」。凡此种种,周围的环境会对人的心理产生微妙的影响,风水学上化煞的方法很多,而较佳的化煞方法,是摆放化煞的法器而不能影响原有的室内布局。

中级会员

中级会员

中级会员