楼主: 貔貅解答

现在很火的神兽貔貅的系列故事及解答(贴图)

中级会员

我戴了个貔貅,是网上请的,开光没有也不知道,但应该是没有开光的,网上做生意的人才懒得拿去开光呢
  这貔貅是200多块钱请来的,我也不图它招财,只图它帮我辟邪
  说来也奇怪,我请来貔貅的头2天还受“鬼压身”的困扰,可是自从戴上貔貅的那天晚上起,我就再也没有遇到这样的事了。并且夜里还做梦,乱七八糟的梦,一个晚上做3个梦,醒来时候已经不怎么记得了,但记得一个是白娘子施法,还有法海
  我也不知道怎么会这么荒唐的梦,但的确就是梦到这样的人了。
  可能跟我前段时间看了一次新白娘子传奇有关吧!
  但是这之后每天晚上也还是做梦,依然不记得梦见什么,醒来时候已经一大早了
  我觉得貔貅在避邪方面还是给了点帮助的,毕竟,我戴上它之后就再也没有出现过一次鬼压身了,以前是隔三差五遇到,只能开灯睡到天亮、、、、、、、、、、、、

中级会员

友人喜财而不得,手头常紧.忽一日听网友说去了网上请貔貅可招财,于是千般打听,万般讲价,终请来一只开光的貔貅项坠,只花了168元钱,遂喜.一星期过后,仍与财无缘,缕买彩卷,不中,遂郁闷有加.近来脾气不好,常与男友吵架.一天深夜,男友架不住其左缠右打,夺门而逃.其毫不示弱,紧追其后.出门左转,有一垃圾堆,拌倒了她.她哭得眼泪一把,鼻涕 一把的.也看不清什么.突然感觉手指尖遇到一张硬硬的纸,怎么象是100元大票呢.心惊,真是想钱想疯了,钱哪那么好得,信手推去,还是一大把呢.零零的几张,在远处摊着,凭直感,也是一样大小的.什么也没想,就捡了起来,放进她的大衣口袋里,继续哭着追赶她的男友去了.终在一个游戏厅里找到男友.俩人哭骂一会儿,言笑回家.又是一场无由之战.枉费情怀呀.时值零晨两点,倒头便睡.第二日起来,还是与往常一样.躺在床上发呆.突然想起某事,跳神儿一般,下床跑去拿昨晚出去时穿的大衣.探进衣口袋里,拿出厚厚的一打儿,是100元大票,揉一下眼睛,还是100元大票,拿出一张,上下的看,反正的看,搓一搓,有钱的质感,是真的.掐一下肉,还真疼!不禁啊的喊出了声,男友本来在电脑旁看新闻,听到声音,以为女友又犯病了.回过头来,看到满眼的钞票,不禁问道:"哪里来的?"女友什么也没说,穿着拖鞋,往门外垃圾堆跑.什么也没有了,悔着说:"如果,我当时再往前摸一把,还会有的.只是当时不确定是钱,所以忙着找你.没拿.男友会意后.哄着女友说:"够了够了."于是俩人才真正的回到欢乐之中.女友说:"是不是谁喝多了,摔到那里了?"男友说:"别管那么多,这是上天赐给我们的横财呀."女友突然低头看了看戴在脖子上的项坠.说道:"明天给你请一个大一点的貔貅.我有钱了!"

中级会员

中级会员

请貔貅到底什么最重要呢.有人说开光.有人说眼缘.有人说材质.还有人说大小等等.其实这些对于貔貅来说都很重要.不开光就没有灵力.没合上眼缘也就无缘.不是天然材质灵力不好.貔貅~招财辟邪的神兽.没有神佛那么多忌讳.但也不能随便对待.爱护他.他会更忠于主人

中级会员

中级会员

中国古代的风水学中,提到貔貅可以化解多种煞气。风水学中所谓的「煞气」,即指周围的环境对人生的不良影响,比如中国歷代建筑大多门向南开,因古人深知此向可以避开寒冬的北风吹袭,而夏天又可享受南风的清凉;若反之,即为「迎风煞」。若住处面对厕所、垃圾场,终日受秽气侵袭,心情必然不佳,在风水学上称为「独阴煞」。若面对灯柱、电桿、则为「顶心煞」。凡此种种,周围的环境会对人的心理產生微妙的影响,风水学上化煞的方法很多,而较佳的化煞方法,是摆放化煞的法器而不能影响原有的室内佈局。
  貔貅乃是风水镇宅、化煞、转祸为祥之神兽,最擅长化解五黄煞、天斩煞、穿 心煞 、镰刀煞、屋角煞、刀煞、白虎煞、阴气煞、二黑煞。

中级会员

中级会员

中级会员

前些天,女友送给我一只貔貅,白色的翡翠,玲珑剔透,上面有灰黄的云雾,烟云缭绕,如水色迷朦。这只貔貅用红丝绳系着,串在我的手腕上,一直串到我的心底。
  那天我们喝着茶,聊着天,细细数着眼角有多少条皱纹,看看终究是哪条皱纹中蕴藏着无限的真情,将我们串在一起好多年。细细数来,可能是眼花缭乱了,最终也没能数清楚。
  我问,这只貔貅好贵吧,是不是真正的翡翠?
  她说,什么?
  我说,翡翠呀,真的吗?
  她说,美的你,看我是买的起那样贵重物件的人吗?要说贵也是价值连城,要说不贵也就百十来块钱。
  我说,你什么意思,拿个低价的玉来哄骗我。
  她说,你怎么能当成低价的玉呢?知道貔貅代表什么?
  我说,什么?
  她说,貔貅可以辟邪,也是家中的守护神,呵护家人平安的。。我就弄了一对,你一只我一只。这样你有财运,我就有财库了。其实没有什么,只是那天出去游玩,看见这样的物件,想起它能保佑我们平安就弄了两只,你的和我的。
  她这样说我心里其实有说不出的酸楚,在我生活无着落,困难重重的时候,是她来到我的身边,用女人最敏感最柔软的心抚慰我,让我脆弱心灵及时得到呵护和安宁。她居然风趣的说,“是我上辈子欠你的,今生要我来偿还你。记得,下辈子就是你欠我的,用你的下辈子偿还吧。”我眼角湿润说“如果下辈子真的能做人的话,可说不定我变成鸟了呢;怎么偿还你呀。”她说,“我变成鸟笼锁住你。”
  一只貔貅微不足道,真正的含义在于她的心中有你,互相惦念。

中级会员

说说我请貔貅的事吧~
  一开始呢是在中央电视台看到关于辟邪的介绍,是在某位君王的陵道上的石像。当时的解说是辟邪是龙的第10个儿子,神通之力比起龙有过之而无不及,可以引导君王的灵魂。当时就很向往。后来才知道貔貅和辟邪是同一种神兽,而且有此类造型的玉石就一直非常想要了。我妈于是跑到一家香港牌子的首饰专柜给我预定了一只最贵的。(因为哪里的翡翠貔貅本来就不多,所以最贵的也才560快。)但是尽管我妈和店员说那只质地最好,我却始终喜欢不起来。当时柜台里还有6只用一块翡翠雕琢而成的貔貅和两只较小的白色貔貅。也不知道是不是我是学美术的关系,我当时知道那六只大的材料的质地不是很好但是一眼就喜欢上了他们大气的造型和精细的雕琢,最后拿出其中三只(绿色比较多的)比较后挑了一只。(其实还有三只比较白的也很好看,现在想来有点后悔当时没拿出来比较……不要说我三心二意,我一开始看中的是他们兄弟姐妹6个~)我挑的这只是六只中唯一带点翡色的。我回家后去了寺庙,把貔貅开光了,回来的时候又走了一大段路,中午又马上去了店里所以回家倒头就睡,一觉醒来我妈说她下午去了爷爷家里给我带回了压岁钱,但是爷爷生病了……第二天晚上,奶奶和伯父来我家,也给了很多压岁钱。