楼主: 貔貅解答

现在很火的神兽貔貅的系列故事及解答(贴图)

中级会员

有朋友说佩戴翡翠或水晶怕损坏。
  翡翠的硬度是6.5-7.5
  水晶的硬度是7
  7的硬度相当于一般钢锉的硬度。
  钢锉的硬度是62.-6.7
  所以看来,翡翠与水晶的硬度是非常高的。
  水晶可以划玻璃,表示其硬度远超过玻璃硬度。
  所以佩戴水晶与翡翠,只要不与硬物磕碰,一般是不会损坏的。
  而且一般的磨损也是不会轻易发生的。

中级会员

说说紫黄晶,紫黄晶是介于紫水晶和黄水晶之间,同时具有紫色系和黄色系。
  一般以紫色为主,其中带黄色,也有个别以黄为主,带紫。
  紫黄晶在价格上,要高于紫水晶价格。
  紫黄晶是同时具有紫水晶与黄水晶的功效,所以也是深受人们喜爱。
  目前好品质的紫黄晶都是玻利维亚出产。
  紫黄晶兼具黄晶与紫晶的功能,既可招来偏财运,又可守财开智慧,增强运气,改善人际关系与开发智慧。
  对胃,十二指肠,肝,胆,胰脏,甚至皮肤,横隔膜(呼吸系统)都有助益,不同深浅的紫色光可对应眉轮及顶轮,据说可加强记忆力注意力,帮助考运,对于脑部的病变及老化有改善的作用,对于头痛,偏头痛等症状也有舒缓的效果.   
  心理作用:介于紫晶和黄晶之间,能镇定安神,提升灵性,调较事物平衡双线发展。据说由于两个颜色同时存在再一颗晶石上,因此也意味着可增加佩带者的包容度,处于复杂不友善的人际关系及环境中时,可以从容自在的协调排解周围的纠葛。
  能消除疲劳,能控制情绪,有助重建信心和人生目标,紫黄晶象征智慧与财富,更可加强第六感,化解小人。它的能量非常内敛,平稳,能让人身心平和,同时也是提升贵人运,摆脱厄运的最好的水晶

中级会员

中级会员

中级会员

现在貔貅材质中,黑曜石很多,各种造型的很多,此外其价格也是多样。从几十到几百都有,主要也是质地不同。
  黑曜石自有很多灵气.可吞纳八方之财,辟各方邪灵. 黑曜石为海底轮,加强皮肤、头发、指甲、骨骼和脊椎骨的功用。另可辟邪防小人,驱除全身病气。 黑曜石是吸纳性最强的宝石,可很快吸取杂气及负能量,有化病、排毒、清洗身体杂气功效。还有强大的避邪功用. 黑曜石本身的灵气加上貔貅的外形,有锐不可挡之式。

中级会员

中级会员

网友经历~~~
  因为生意不好,周末哪天倒霉。本来周末生意应该很好的(从来周末生意都好),就是哪天居然才卖到平时周末的一半利润。哎。。。心里哪个郁闷。
  转天就去请了个貔貅,其实是抱着试一试的心态,买的过程就不详细说了,那真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
  回来之后都4点了,我发现我的摊位被人占了,很是郁闷哈,我心想哎,为了这貔貅把正事给耽误了,看来还是没给我带来好运,还是倒霉运啊,我就没消极的在那坐着了。
  后来我在去一看,居然那人去占了我对面的位置,呵呵。我开心的在自己位置上摆起了。
  那一天生意出奇的好,从来没有哪个星期一能卖出周末一天的利润啊。
  而且怪就怪,我请貔貅花了200块钱,而我哪天的利润也在200元

中级会员

人们的欲望依托貔貅扩散开来,变化衍生出众多不同的形式。市面上随时可见造型各异,花样百出、琳琅满目的现代貔貅,既有龙头虎头之分又呈有翅无翅之别。现代的貔貅双角独角都有,以独角貔貅多见。,除继续传承了前代貔貅龙头、羊须、狮身、虎嘴等基本造型特点之外,人造材料的加入使貔貅造型材料的应用有了更大的选择空间,艺人们可根据材料的特性创造更加丰富的貔貅造型,以满足不同阶层民众不同的审美和消费心理需求

中级会员

中级会员